Jelang Musywil Tahun 2020, Muhammadiyah Riau Gelar Musypimwil di Malaysia

Mawardi Tombang
Minggu, 19 Januari 2020 12:34:42

Selangor, KANALSUMATERA.com - Dalam rangka mempersiapkan perangkat Musyawarah Wilayah (Muswil) Muhammadiyah Riau akhir tahun 2020 mendatang, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Riau menggelar acara Musyawarah Pimpinan Wilayah (Musypimwil) Muhammadiyah Riau.

"Ini adalah Musypimwil ke-3 yang kali ini diselenggarakan di Subang Jaya Malaysia. Pelaksanaannya berlangsung 17-19 Januari 2020 dengan peserta yaitu, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Riau, Majelis dan Lembaga, Organisasi Otonom Muhammadiyah (Ortom), dan Pimpinan Daerah Muhammadiyah se Provinsi Riau. Selain itu, beberapa Kepala Sekolah SMA/SMK Muhammadiyah juga diikutkan sekaligus melakukan kunjungan ke Sekolah Internasional Islamic School, Malaysia" kata H. Abunawas, S.Ag, MM (Ketua Panitia yg juga Sekretaris Umum PW. Muhammadiyah Riau).

Acara Musypimwil ini menjadi salah satu putusan Muktamar Muhammadiyah 47 di Makassar 2015 lalu, yakni internasionalisasi Muhammadiyah.

"Acara Musypimwil ini agendanya adalah menyusun perangkat untuk Musywil Muhammadiyah Riau, yakni memilih Panitia Pemilihan, Pengajuan Tuan Rumah Musywil dan Konsolidasi Organisasi serta persiapan mensukseskan Muktamar Muhammadiyah di Solo, Juli 2020," ujar DR Saidul Amin, Ketua PW Muhammadiyah Riau.

Baca: RRI Pekanbaru Gelar Cek Kesehatan Gratis, Ratusan Warga dan Karyawan Ikut Serta

Saidul juga menambahkan, acara ini dilengkapi dengan Seminar Internasional Pendidikan Muhammadiyah dalam Mencerahkan Ummat dengan menghadirkan pembicara, DR Sony Zulhuda selaku Ketua PC Istimewa Muhammadiyah Malaysia, dan M Sabir Jamaluddin selaku Konsultan Pendidikan Malaysia.

"Ini wujud internasionalisasi yang dilakukan Muhammadiyah, dalam upaya menyebarkan dakwah dan mengepakkan sayap ke dunia luar. Dan tentunya juga sejalan dengan program dari Pimpinan Pusat Muhammadiyah," tambah Saidul.

Sementara itu, DR Sony Zulhuda yang juga Dosen atau Pensyarah di International Islamic University Malaysia (IIUM) menyatakan kebahagiaan nya dalam menyambut acara yang ditaja Muhammadiyah Riau, "Apalagi secara geografis, Riau berbatasan langsung dengan Malaysia, kami tentu senang, dan bukan hanya Riau, beberapa Pimpinan Wilayah Muhammadiyah di Indonesia termasuk universitas juga sering melakukan kunjungan. Bahkan Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof. Dr. Haedar Nashir akan mengadakan Tabligh Akbar di Kuala Lumpur pada 26 Januari nanti," pungkasnya.

Acara Musypimwil sendiri dihadiri oleh seluruh anggota PWM, Majelis Lembaga dan Ortom tingkat wilayah, Pimpinan Daerah dan Cabang Muhammadiyah se Riau, Pimpinan Amal usaha di Riau serta stakeholder Muhammadiyah Cabang Istimewa Malaysia. rls



Terkait
Bupati Kampar Matangkan Penerapan Manajemen Talenta ASN, Perkuat Reformasi Birokrasi
Bupati Kampar Matangkan Penerapan Manajemen Talenta ASN, Perkuat Reformasi Birokrasi
Pansus III DPRD Bengkalis Gali Referensi Ranperda Kabup
Lima Nama Kandidat Sekda Pekanbaru Menguat, Siapa Pilih
Polresta Pekanbaru Gelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2
Lainnya
Pemprov Riau Bentuk BUMD Peternakan Terpadu, Target Swasembada Daging dan Dongkrak PAD
Pemprov Riau Bentuk BUMD Peternakan Terpadu, Target Swasembada Daging dan Dongkrak PAD
Empat Hari Pencarian, Kalidun Datuak Malaka yang Dilapo
Meriahkan Hari Jadi ke 74, Pemkab Pasaman Gelar Festiva
Haji Debarkasi Padang Meninggal Di Tanah Suci Jadi 13 O
Ekonomi
Harga Emas Anjlok 2,9%, Sinyal Kevin Warsh Picu Kekhawatiran Kenaikan Suku Bunga The Fed
Harga Emas Anjlok 2,9%, Sinyal Kevin Warsh Picu Kekhawatiran Kenaikan Suku Bunga The Fed
Indonesia Bidik Industri Chip Global, 15.000 Tenaga Ker
BGN Coret 80 Sekolah Swasta Elite dari Penerima MBG, Ad
Global
Jepang Turunkan 3 Helikopter CH-47 dan 600 Personel Bantu Atasi Karhutla di Kalimantan
Jepang Turunkan 3 Helikopter CH-47 dan 600 Personel Bantu Atasi Karhutla di Kalimantan
Trump Ganti Nama Danau Ontario Jadi Danau Amerika, PM K
Prabowo Terima Ramos-Horta di Istana, 20 Peraih Nobel I
Leisure
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningk
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Politik
SBY Soroti Politik Indonesia yang Kian Memanas, Minta Prabowo Kembalikan Etika Kekuasaan
SBY Soroti Politik Indonesia yang Kian Memanas, Minta Prabowo Kembalikan Etika Kekuasaan
Polemik Ijazah Gibran Memanas, PAN, Gerindra, PKB hingg
Andi Arief Bantah AHY Incar Kursi Wapres, Demokrat Pili
Olahraga
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Syahrul Aidi Dorong Gala Desa Kuok Jadi Ajang Lahirkan
Bupati Kampar Buka Gala Desa Riau, Dorong Generasi Muda
Viral
PO MTrans Klarifikasi Viral Klakson Bus Suara Jokowi, Disebut Hasil Rekayasa
PO MTrans Klarifikasi Viral Klakson Bus Suara Jokowi, Disebut Hasil Rekayasa
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Um
Polda Sumut Angkat Bicara soal Video Mahasiswa Berjaket