Sekretariat DPRD Bengkalis Menerima Kunjungan JMSI

Mawardi Tombang
Selasa, 7 Maret 2023 18:53:40
Sekwan beserta staf bersama pengurus JMSI Bengkalis

Bengkalis-Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Bengkalis menerima silaturahmi dari Kepengurusan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kabupaten Bengkalis periode 2022-2027, di ruangan sekretariat sekwan, Selasa (07/3/2023).

Rombongan diterima langsung oleh Sekretaris DPRD Rafiardhi Ikhsan bersama Kabag Humas dan Protokoler M. Faisal Goustari, Jafung Pranata Hubungan Masyarakat Junelfi dan Noni Lestari Handayani.

Dalam sambutan tersebut, Ketua JMSI memperkenalkan kepengurusan yang dilantik pada tanggal 4 Februari 2023 yang pada saat itu langsung dihadiri oleh Bupati Bengkalis Kasmarni.

JMSI adalah organisasi perusahaan Pers yang tergabung dalam organisasi Siber, di Kabupaten Bengkalis terdapat 10 media dan telah menjadi konstituen Dewan Pers. Setiap anggota JMSI merupakan Owner perusahaan media dan sebaran di Provinsi Riau sebanyak 400 pimpinan media. Kemudian Seluruh media yang tergabung dalam JMSI sudah melalui verifikasi administrasi.

Baca: Ekspedisi Merah Putih Polda Riau Jangkau Pulau Rangsang, Bawa Bantuan dan Tanam 2.200 Mangrove

"Harapan kami, semoga antara JMSI dengan pemerintah daerah dan DPRD dapat bersinergi dalam membangun negeri junjungan Kabupaten Bengkalis," ujarnya.

Dan tidak lupa juga ketua JMSI Bambang ucapkan syukur dan terimakasih kepada sekretaris sekwan beserta jajaran sekwan DPRD yang sudah menyambut dengan baik.

"Terimaksih, dan Alhamdulillah Sekwan beserta jajarannya menerima JMSI dengan baik, tadi kami membicarakan beberapa hal bagaimana semua program baik pemberitaan maupun kerja sama dapat disinkronkan dan besinergi menjadi lebih baik," kata Ketua JMSI Bambang

Sementara itu selaku Sekwan, Rafiardhi Ikhsan mengatakan pada prinsipnya Sekretariat Dewan selalu terbuka dalam hal kerja sama dengan media termasuk JMSI melalui bagian Humas dan Protokoler.

Baca: Hasil UKT Sekda Rampung, Penentuan Sekda Definitif Pekanbaru Kini di Tangan Wali Kota

"Kami berharap juga kepada media untuk dapat aktif melakukan penyebarluasan informasi setiap kegiatan yang dilakukan oleh anggota DPRD sebagai pemenuhan Tupoksinya kepada masyarakat luas, teknis kerja samanya dapat dikoordinasikan langsung ke bagian yang humas," tambahnya.

Kabag Humas dan Protokoler M. Faisal Goustari menyampaikan, Bagian Humas selalu terbuka untuk semua media melakukan Sharing informasi atau memberikan masukan dan saran guna membangun Humas DPRD kedepannya.

Di sisi lain, Junelfi (Lebor) selaku pranata Humas mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada ketua serta pengurus JMSI atas kunjungan perdana di Sekretatiat DPRD.

"Kami bagian Humas selalu berusaha untuk lebih baik lagi dalam membangun sinergi bersama media sebagai mitra kerja DPRD Kabupaten Bengkalis," jelas junelfi yang akrab di sapa pak lebor ini. (Siti/infotrl)

Terkait
Wabup Bagus Santoso Hadiri RUPS BRK Syariah, Dorong Penguatan Peran Bank untuk Daerah
Wabup Bagus Santoso Hadiri RUPS BRK Syariah, Dorong Penguatan Peran Bank untuk Daerah
Wabup Rohil dan Kapolsek Panipahan Perkuat Sinergi deng
Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Pemilik, DPRD Riau: Lan
Ahmad Yuzar: Pra Musrenbang RKPD 2027 Wujudkan Perenca
Lainnya
Menteri LH Turun Langsung ke Karhutla Kampar, Penanganan Diminta Berbasis Data
Menteri LH Turun Langsung ke Karhutla Kampar, Penanganan Diminta Berbasis Data
Sepi, Menhub Minta PNS Naik LRT Palembang
Pemprov Kepri Diminta DPRD Agar Sampaikan Data Pengelua
Potensi Danau Gegas Jadikan Objek Wisata Unggulan Kabup
Olahraga
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Syahrul Aidi Dorong Gala Desa Kuok Jadi Ajang Lahirkan
Bupati Kampar Buka Gala Desa Riau, Dorong Generasi Muda
Pariwara
Ritual Bakar Tongkang Bagansiapiapi Mendunia, Tradisi Sejak 1820 Jadi Magnet Wisata Internasional
Ritual Bakar Tongkang Bagansiapiapi Mendunia, Tradisi Sejak 1820 Jadi Magnet Wisata Internasional
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thail
Pj. Wali Kota Pekanbaru Luncurkan Program Penghapusan D
Nasional
Prabowo Minta Syarat Rekrutmen TNI untuk Suku Dayak Disesuaikan, Panglima Tindak Lanjuti
Prabowo Minta Syarat Rekrutmen TNI untuk Suku Dayak Disesuaikan, Panglima Tindak Lanjuti
DPR Kawal Hak Pekerja PT Pos, Tagihan Rp158 Miliar Akhi
Usai Dapat Amnesti Prabowo, Gus Nur Gugat Negara Rp3,4
Pendidikan
Konsisten Perjuangkan Pemerataan Pendidikan, Dr Karmila Sari Raih detikSumatera Award 2026
Konsisten Perjuangkan Pemerataan Pendidikan, Dr Karmila Sari Raih detikSumatera Award 2026
Pramuka Peduli Stunting, Kwarcab Pekanbaru Salurkan Ban
SDN 4 Siak Kecil Bengkalis Dukung Pembatasan Penggunaan
Ekonomi
Harga Emas Anjlok 2,9%, Sinyal Kevin Warsh Picu Kekhawatiran Kenaikan Suku Bunga The Fed
Harga Emas Anjlok 2,9%, Sinyal Kevin Warsh Picu Kekhawatiran Kenaikan Suku Bunga The Fed
Indonesia Bidik Industri Chip Global, 15.000 Tenaga Ker
BGN Coret 80 Sekolah Swasta Elite dari Penerima MBG, Ad
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini
Bengkalis
DPRD Bengkalis Setujui Digitalisasi Tiket Penyeberangan Ro-Ro
DPRD Bengkalis Setujui Digitalisasi Tiket Penyeberangan Ro-Ro