Pisah Sambut Ketua DWP Bapenda Pekanbaru, Alex Kurniawan Ajak DWP Ambil Peran Strategis Optimalkan

Mawardi Tombang
Senin, 30 Januari 2023 09:08:51
Pisah Sambut DWP Bapenda Pekanbaru.

KANALSUMATERA.com - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Badan Pendapatan Daerah kota Pekanbaru menggelar pertemuan pada Kamis pagi (26/01/2023). Selain sebagai ajang silaturrahmi dan mempererat kekompakan anggota, pertemuan tersebut juga dirangkaikan dengan pisah sambut Ketua DWP Bapenda dari ketua lama Ny. Hj. Mega Zulhelmi Arifin kepada Ny. Nino Alek Kurniawan. Pisah sambut itu sendiri digelar di Masjid Bapenda Pekanbaru.

Dalam sambutannya selaku Pembina DWP Bapenda, Kabapenda Pekanbaru Alek Kurniawan SP, M.Si mengucapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya giat DWP pada pagi ini. Hal ini diutarakannya kepada seluruh kepengurusan dan anggota DWP yang hadir.

Eks. Kadis Ketapang ini juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua DWP yang sudah melaksanakan tugas pada kepengurusan sebelumnya, semoga hal tersebut sebutnya, dicatat sebagai amal ibadah yang akan di balas oleh Allah SWT. Untuk Ketua dan pengurus yang baru, ia mengajak seluruh anggota DWP secara bersama-sama untuk melanjutkan roda organisasi DWP dan mengambil peran strategis dalam mendukung setiap tugas suami untuk optimalisasi pajak daerah di kota bertuah ini.

"Tugas mendampingi Suami sebagai ASN sesungguhnya berdampak juga bagi istrinya, makanya kami mengajak kepada seluruh pengurus dan anggota DWP Bapenda turut suksesi mendukung pekerjaan Bapak-Bapak suami kita selaku ASN di lingkungan Bapenda ini” Ungkap Akur, sebutan masif Alek Kurniawan akhir-akhir ini.

Baca: Ekspedisi Merah Putih Polda Riau Jangkau Pulau Rangsang, Bawa Bantuan dan Tanam 2.200 Mangrove

Di tempat yang sama Ny. Hj. Mega Zulhelmi Arifin mengucapkan selamat kepada Ketua DWP Bapenda yang baru. Ia berharap ketua yang baru dapat menjalankan tugas dengan baik kedepannya. Mega juga menyampaikan terimakasih atas kebersamaan keluarga DWP Bapenda selama ini.

“Perpisahan ini bukan akhir persatuan dan pertemanan yang kita bina selama ini. Saya mohon pamit dan minta maaf jika selama ini ada tindak tanduk yang kurang berkenan di hati ibu-ibu. Namun mohon dipahami bahwa semua itu untuk kemajuan dan kekokohan Dharma Wanita,” ungkap Mega.

Tak lupa ia menyampaikan terima kasih atas ditajanya acara pisah sambut ini.

Hal senada juga disampaikan oleh ketua DWP yang baru Ny. Nino Alek Kurniawan, ia turut menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Ny. Hj. Mega Zulhelmi Arifin beserta segenap kepengurusan DWP bapenda pekanbaru yang selama ini sudah bertugas dengan baik dan penuh dedikasi sehingga mampu dijadikan sebagai inspirasi untuk melanjutkan organisasi ini kedepannya.

Baca: Perkuat Sinergi, Bupati Kampar Ikuti Rakor Inflasi dan Sosialisasi Jaminan Produk Halal

“Semoga apa-apa yang telah ibu-ibu kerjakan dan berikan untuk organisasi istri PNS di lingkungan bapenda selama ini, diberikan Allah SWT pahala yang berlipat ganda, Aminnn” sebut Nino.

Selanjutnya demi terwujudnya program-program DWP yang berkelanjutan, Nino berharap seluruh kepengurusan DWP melanjutkan program-program yang sudah baik sebelumnya. Sekaligus dia menjemput partisipasi dan kerjasama dari seluruh kepengurusan dan anggota DWP dalam mensukseskan setiap program-program DWP tersebut.

"Tentu hal ini dapat kita wujudkan dengan saling berkomunikasi dan berkoordinasi aktif antar pengurus dan sesama anggota DWP” tandasnya.

Nino juga berpesan agar organisasi DWP mampu menjembatani peran tugas suami selaku ASN dengan baik. Acara diakhiri dengan penyerahan bingkisan dan sesi foto bersama.**

Terkait
Touring Bersama UAS dan Kapolda, Bupati Siak Ungkap Strategi Pertahanan Kesultanan Siak
Touring Bersama UAS dan Kapolda, Bupati Siak Ungkap Strategi Pertahanan Kesultanan Siak
Percepat Imunisasi dan Tuntaskan Zero Dose, Dinkes Kamp
Doa Mengiringi Langkah Kafilah Kampar Menuju Negeri Pac
Ketua DPC FSPTI-KSPSI Rohil H. Fuad Ahmad Apresiasi Ino
Lainnya
BKPRMI Riau Jajaki Kerjasama Strategis dengan BAZNAS dalam Penguatan Peran Pejuang Dakwah
BKPRMI Riau Jajaki Kerjasama Strategis dengan BAZNAS dalam Penguatan Peran Pejuang Dakwah
Dalam Waktu Dekat Ini, Bupati Afrizal Sintong Bakal Dap
Tiga Nelayan Pasaman Barat Hilang Saat Mencari Ikan Di
Camat Sukajadi: Bersama Mewujudkan Kota Pekanbaru Smart
Daerah
PT Musim Mas Kerahkan Tim dan Peralatan Perkuat Penanganan Karhutla di Kerumutan Pelalawan
PT Musim Mas Kerahkan Tim dan Peralatan Perkuat Penanganan Karhutla di Kerumutan Pelalawan
Bupati Kampar Pastikan Bara Karhutla di Rimbo Panjang B
Hadirkan Koh Dennis Lim, Jambore BKPRMI Riau 2026 Usung
Nasional
Gus Kikin Resmi Pimpin PBNU 2026-2031, Terpilih Lewat Musyawarah AHWA
Gus Kikin Resmi Pimpin PBNU 2026-2031, Terpilih Lewat Musyawarah AHWA
Prabowo Minta Syarat Rekrutmen TNI untuk Suku Dayak Dis
DPR Kawal Hak Pekerja PT Pos, Tagihan Rp158 Miliar Akhi
Olahraga
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Syahrul Aidi Dorong Gala Desa Kuok Jadi Ajang Lahirkan
Bupati Kampar Buka Gala Desa Riau, Dorong Generasi Muda
Entertainment
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Ind
Pendidikan
Mulai 1 September, PPPK Mataram Terancam Potong Gaji Jika Lalai Absen
Mulai 1 September, PPPK Mataram Terancam Potong Gaji Jika Lalai Absen
Konsisten Perjuangkan Pemerataan Pendidikan, Dr Karmila
Pramuka Peduli Stunting, Kwarcab Pekanbaru Salurkan Ban
Leisure
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningk
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Politik
Syukur Mandar Dorong Prabowo Pimpin Revolusi Modern untuk Benahi Indonesia
Syukur Mandar Dorong Prabowo Pimpin Revolusi Modern untuk Benahi Indonesia
Golkar Tegaskan Menteri Harus Siap Kerja, Doli: Urus Ne
PSI Tegaskan Tolak Budi Arie, Bestari Barus Singgung â€