Bupati Bengkalis Buka Turnamen Sepak Bola ICI Cup Perdana

Mawardi Tombang
Rabu, 10 Desember 2025 20:02:02

Bengkalis, KANALSUMATERA.com, -Open Turnamen ICI Cup perdana Provinsi Riau, resmi dibuka Bupati Bengkalis yang diwakili Camat Bukit Batu, Acil Esyno SSTP, M.Si, di Lapangan Sepak Bola Desa Pakning Asal, Kecamatan Bukit Batu, Rabu (9/12/2025).

Pembukaan turnamen ini juga bersempena peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia, sebagai simbol semangat sportivitas dan integritas.

Kegiatan berlangsung meriah dan mendapat antusias tinggi dari masyarakat. Puluhan tim sepak bola dari berbagai desa turut ambil bagian dalam kompetisi bergengsi ini.

Ketua Panitia, Kalok, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang mendukung terselenggaranya turnamen perdana ICI Cup ini.

Ia menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi antar pemuda dan masyarakat.

Baca: Hendry Munief Dorong Pendirian Sekolah Vokasi Industri di Riau, Soroti Kesenjangan SDM Lokal

“Kami berharap turnamen ini berjalan sportif dan menjadi momentum memajukan olahraga sepak bola di Bukit Batu,” ujarnya.

Koordinator Turnamen ICI Cup I yang juga Direktur LSM Badan Pekerja Nasional Indonesia Corruption Investigation (BPN ICI) Provinsi Riau, Kabupaten Bengkalis, Darwis Ak, menegaskan bahwa penyelenggaraan turnamen bertepatan dengan Hari Anti Korupsi merupakan pesan moral bagi generasi muda.

“Melalui olahraga kita tanamkan nilai integritas, kejujuran, dan fair play. Ini sejalan dengan semangat pemberantasan korupsi yang harus dimulai dari lingkungan terdekat,” ungkap Darwis Ak.

Dan Darwis Ak juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh yang hadir dan panitia yang sudah bekerja keras hingga kegiatan ini terselenggara pada hari ini.

"Terimakasih kepada Camat dan unsur pimpinan kecamatan, Kapolsek , Danramil, panitia beserta para donatur dan masyarakat yang sudah bersama membantu kegiatan ini hingga berjalan lancar dan terlaksana pada hari ini.,"ucapnya.

Baca: Komitmen Kesehatan Teruji, Bupati Bistamam Raih UHC Award 2026 di Jakarta

Kemudian Camat Bukit Batu Acil Esyno SSTP, M.Si dalam sambutanya, menyampaikan apresiasi tinggi kepada panitia dan seluruh pihak yang mendukung terlaksananya ICI Cup I.

“Turnamen ini bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga edukasi. Semangat Hari Anti Korupsi harus menjadi pengingat bahwa integritas wajib dijunjung dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam dunia olahraga,"kata camat Acil.

Terlebih, kami sangat mendukung kegiatan bersifat positif ini dan berharap ICI Cup dapat menjadi agenda rutin yang mampu melahirkan bibit pesepak bola unggul dari Kecamatan Bukit Batu,” ungkapnya.

“Atas nama Bupati Bengkalis, kami menyambut baik dan mendukung penuh kegiatan positif seperti ini. Semoga turnamen ICI Cup I menjadi agenda rutin dan mampu melahirkan bibit pesepak bola berbakat dari Kecamatan Bukit Batu,” tuturnya sebelum secara resmi membuka turnamen.

Usai memberikan sambutan, Camat Acil secara resmi membuka Open Turnamen ICI Cup I dengan tendangan bola pertama bersama Kapolsek, Danramil Direktur ICI dan Kepala Cabang Bank Riau di Ikuti Jajaran Kades dan PJ Sekecamatan Bukit Batu

Baca: Wako Agung Nugroho Dukung Pemprov Riau Ganti Tugu Zapin Jadi lebih Menonjolkan Identitas Melayu

Kegiatan tersebut di hadiri berbagai unsur pemerintah maupun swasta.

Hadir Kapolsek Bukit Batu, Danramil Bukit Batu, Kepala Cabang Bank Riau, Lurah dan para Kepala Desa serta PJ se-Kecamatan Bukit Batu, Ketua Koperasi Buruk Bakul, Pengurus Koperasi BBDM, Karang Taruna, Tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda dan para pemain serta ratusan masyarakat dan tamu undangan lainnya

Acara berlangsung tertib dan penuh semangat. Turnamen ICI Cup I dijadwalkan berlangsung selama beberapa pekan ke depan, menghadirkan pertandingan-pertandingan seru antar klub lokal(Andi)

Terkait
Wako Pekanbaru Puji Kampus PCR, Berharap Bantu Bangun Pekanbaru Khususnya Sektor Teknologi
Wako Pekanbaru Puji Kampus PCR, Berharap Bantu Bangun Pekanbaru Khususnya Sektor Teknologi
Pemkab Rohil Tata Ulang Wajah Bagansiapiapi, PKL Menggu
Hendry Munief Dorong Pemda Maksimalkan Potensi UMKM, Ek
Pj. Sekda Kampar Lantik 43 Pejabat di Lingkungan Pemkab
Lainnya
Waduh..! Satu Rupiah pun APBD Pelalawan Tak Ada untuk Perbaikan Jalan di Kecamatan Pelalawan
Waduh..! Satu Rupiah pun APBD Pelalawan Tak Ada untuk Perbaikan Jalan di Kecamatan Pelalawan
Pj Bupati Kamsol Nilai Pesepakbola Kampar Luar Biasa
Hamdani Hadiri Pisah Sambut Dandim 0301/Pekanbaru Bersa
Wako Batam : Jangan Beranggapan Covid-19 Sudah Selesai
Lifestyle
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Forum Pekanbaru Kota Bertuah Bantu Umi Marila Janda Ana
RS Zainab Pekanbaru Hadirkan Klinik Fertilitas, Beri Ha
Pendidikan
Kolaborasi DPR RI dan Pemkab Rohil, Sekolah Garuda Diusulkan untuk Tingkatkan SDM Pesisir Riau
Kolaborasi DPR RI dan Pemkab Rohil, Sekolah Garuda Diusulkan untuk Tingkatkan SDM Pesisir Riau
Perjuangkan Pembangunan Daerah, Karmila Sari Bawa Pemka
Siap-Siap.... Kemenag Alokasikan Rp 1,6 Triliun untuk K
Global
China  Bangun 'Hong Kong' Baru Tak Jauh dari Indonesia, Nilai Mencapai Rp 1.760 Trilliun
China  Bangun 'Hong Kong' Baru Tak Jauh dari Indonesia, Nilai Mencapai Rp 1.760 Trilliun
Tenda Haji di Mina Siap, Menhaj Klaim Hemat Rp 180 M
Indonesia Jadi Presiden Dewan HAM PBB 2026, Berikut Tug
Hukum
Akibat Terkena Puntung Rokok saat Berkendara, Mahasiswa Hukum UMY Gugat UU LLAJ ke MK
Akibat Terkena Puntung Rokok saat Berkendara, Mahasiswa Hukum UMY Gugat UU LLAJ ke MK
Adanya Dugaan Klaim Fiktif BPJS Kesehatan, Polda Kepri
Masyarakat Adat Rantau Kasai Tidak Terima Disebut Penja
Kriminal
Dua Pecatan Polisi Jadi Pengedar Narkoba, Bersama Tiga Komplotannya Ditangkap Polresta Pekanbaru
Dua Pecatan Polisi Jadi Pengedar Narkoba, Bersama Tiga Komplotannya Ditangkap Polresta Pekanbaru
Polisi Bongkar Jual Beli Satwa Siamang, Bermula di Kamp
3 Oknum Polisi beserta 4 Rekannya Ditangkap oleh Polres
Leisure
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantara 2026, 5 Agenda Diantaranya dari Riau
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantara 2026, 5 Agenda Diantaranya dari Riau
Desa Koto Masjid Kampar Raih Terbaik II Anugerah Desa W
Pemprov Riau Gelar Lomba Desa Wisata, Berikut Desa Peme
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I