Syahrul Aidi Berkeliling Kuansing, Serap Aspirasi Dari Warga, Kepsek Hingga Bupati Kuansing

Mawardi Tombang
Kamis, 19 Maret 2020 17:12:12
Bupati Mursini serahkan aspirasi ke Syahrul Aidi.jpg

Kuansing, KANALSUMATERA.com - Jelang akhir reses masa sidang kedua tahun 2020, anggota DPR RI Dapil Riau 2 (Kampar, Inhil, Inhu, Pelalawan dan Kuansing) melakukan silaturahmi ke Kabupaten Kuansing. Di Kuansing, Syahrul Aidi bertemu dengan Bupati Kuansing beserta jajaran, anggota DPRD Kuansing hingga masyarakat biasa.

Reses yang dilakukan maratahon seharian pada Rabu (18/3/2020) itu diawali dengan kunjungan Syahrul Aidi meninjau kondisi bangunan jembatan penyeberangan Sungai Kuantan di Bandar Alai Kari, Kecamatan Kuantan Tengah, dan juga bersilaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Cerenti. Beliau didampingi oleh anggota DPRD Kuansing Fraksi PKS, Syafril ST.

Masyarakat Bandar Alai Kari mengeluhkan kondisi jembatan karena kondisi yang sudah berbahaya dan perlu segera diperbaiki. Untuk keluhan ini, Syahrul Aidi mencari celah agar pembangunannya dapat menggunakan dana APBN.

Kemudian pada siangnya, Syahrul Aidi dijamu oleh Bupati Kuansing, Mursini, dan melakukan rapat marathon yang melibatkan Sekda dan Kepala OPD Pemkab Kuansing.

Mursini mengucapkan terima kasih kepada Syahrul Aidi yang telah datang ke Kuansing dan melakukan komunikasi dengan Pemkab Kuansing. "Kami ucapkan terima kasih kepada bapak Syahrul Aidi yang telah datang ke Kuansing. Padahal sudah lama pejabat yang tidak berkunjung kesini" ungkap Mursini sebagaimana video yang diterima redaksi media ini.

Baca: PWI Kampar Gelar Penyembelihan Hewan Qurban, Perkuat Solidaritas Insan Pers dan Kepedulian Sosial

Kepada Syahrul Aidi, Mursini dan jajarannya menyampaikan beberapa aspirasi, yaitu bidang infrastruktur, kesejahteraan sosial dan pendidikan.

"Alhamdulillah kita telah menerima beberapa usulan aspirasi dari Pemkab dan Masyarakat Kuansing. Ada beberapa yang kita terima, yaitu bidang infrastruktur yaitu perbaikan jalan Pekanbaru-Taluk Kuantan, Jembatan Bandar Alai Kari, Pembangunan sekolah baru, Rumah layak huni, dan ada beberapa lainnya." ungkap Syahrul Aidi saat dihubungi pada Rabu (19/3/2020).

Syahrul Aidi kembali menyebutkan komitmennya untuk menjaga amanah konstituen di Dapil dua tersebut. Maka, menurutnya dia terus melakukan roadshow ke seluruh kabupaten yang berada dalam dapilnya. Baik bertemu masyarakat, Kades hingga bupati.

"Saya akan menjaga amanah yang diberi masyarakat untuk terus memperjuangkan aspirasi mereka di senayan. Maka setiap reses, bahkan diluar reses saya terus menyerap aspirasi dapil. Semua aspirasi itu akan saya perjuangkan di senayan. Mudah-mudahan usaha saya di senayan nantinya ada kemudahan, karena bagaimanapun di sana juga banyak anggota lainnya yang ngotot. Mohon doanya" harap pria tamatan Al Azhar ini. mt

Terkait
Anggota DPR RI Hendry Munief Serahkan Mobil Operasional ke DPW PKS Riau
Anggota DPR RI Hendry Munief Serahkan Mobil Operasional ke DPW PKS Riau
Bupati Zukri Pimpin Rapat Penanganan Banjir Sungai Kamp
Anggota DPR RI Hendry Munief Silaturahmi dengan Ratusan
Evaluasi APBD Riau 2026 Selesai, Pemprov Targetkan Dapa
Lainnya
Pemko Pekanbaru Siaga Bencana Dampak Cuaca Ekstrem
Pemko Pekanbaru Siaga Bencana Dampak Cuaca Ekstrem
Sembilan Daerah Di Sumbar Mulai Kekeringan, Solok Selat
Di MTQ Tampan, Wako Firdaus: Generasi Muda Islam Harus
Emak-emak Geruduk Warem Sarang Prostitusi
Pendidikan
UMRI Buka Seleksi Beasiswa Tahfidz Al-Qur'an TA 2026/2027, Kuliah Gratis hingga 8 Semester
UMRI Buka Seleksi Beasiswa Tahfidz Al-Qur'an TA 2026/2027, Kuliah Gratis hingga 8 Semester
Disdikpora Kampar Integrasikan Pendidikan Anti Narkoba
Wabup Kampar Terima Tim Verval Kemendikdasmen RI, Perku
Nasional
Mulai 1 Agustus 2026, Instansi Bisa Usulkan Pemberhentian PNS, PPPK, dan P3K Paruh Waktu
Mulai 1 Agustus 2026, Instansi Bisa Usulkan Pemberhentian PNS, PPPK, dan P3K Paruh Waktu
Evaluasi MBG Difokuskan pada Validasi Penerima Manfaat
Usai Pesan MenPAN-RB, Kepala BKN Ajak 6,7 Juta ASN Teru
Fokus Redaksi
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Pedagang Makanan dan Obat Ilegal di Situs Online Ogah C
Lahan Terbakar di Bintan Hanguskan Rumah Sekcam dan Men
Politik
Fraksi PKS DPRD Se-Riau Sampaikan Aspirasi ke Fraksi  PKS DPR RI, Soroti Lahan hingga UMKM
Fraksi PKS DPRD Se-Riau Sampaikan Aspirasi ke Fraksi  PKS DPR RI, Soroti Lahan hingga UMKM
Hendry Munief Serap Aspirasi Komunitas MTB FORBIS Riau,
TOP PKS Riau 2026 Perkuat Mesin Pemenangan, Siapkan Sak
Hukum
Bongkar Mafia BBM Subsidi di Rohil, Polda Riau Tangkap 3 Tersangka dan Sita Dua Truk Tangki
Bongkar Mafia BBM Subsidi di Rohil, Polda Riau Tangkap 3 Tersangka dan Sita Dua Truk Tangki
Pemprov Riau dan Komnas HAM Bahas Sengketa Lahan di Roh
Warga Bengkalis Datangi Inspektorat Tagih Kejelasan Lap
Pariwara
Ritual Bakar Tongkang Bagansiapiapi Mendunia, Tradisi Sejak 1820 Jadi Magnet Wisata Internasional
Ritual Bakar Tongkang Bagansiapiapi Mendunia, Tradisi Sejak 1820 Jadi Magnet Wisata Internasional
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thail
Pj. Wali Kota Pekanbaru Luncurkan Program Penghapusan D
Ekonomi
Mobil Pak Aman Kembali Beroperasi, Pemko Pekanbaru Jual Sembako Murah di Sejumlah Kelurahan
Mobil Pak Aman Kembali Beroperasi, Pemko Pekanbaru Jual Sembako Murah di Sejumlah Kelurahan
Motor Listrik Nasional, Momentum Reindustrialisasi Ekon
Operasi Pasar Murah Pemprov Riau Sambangi Kampar, Pekan