Penyantunan Anak Yatim Dusun Ujung Padang Desa Kuapan Kampar, Pemuda: Tanggung Jawab Bersama

Mawardi Tombang
Jumat, 10 Maret 2023 17:13:10
Saat penyantunan anak yatim..

KANALSUMATERA.com - Kampar - Ikatan Pemuda-Pemudi Dusun III Ujung Padang, Desa Kuapan, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar menyantuni anak yatim sekaligus ceramah agama menyambut bulan suci ramadhan 1444 H.

Acara penyantunan anak yatim itu diselingi dengan silaturahmi dan makan bersama masyarakat, pada Jum'at (10/03/2023) bertempat di halaman mesjid Baiturrahman Dusun III Ujung Padang, Desa Kuapan, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar.

Yalfi Andri selaku ketua pemuda mengatakan untuk tahun ini jumlah anak yatim di Dusun III Ujung Padang berjumlah sebanyak Sembilan orang, dan allhamdulilah untuk penyantunan melebihi target yang telah direncanakan oleh pemuda.

Yalfi juga menilai masyarakat Dusun III Ujung Padang ini sangat antusias untuk menyantuni anak yatim, terbukti begitu pemuda menyebarkan selebaran kerumah-rumah, sebut dia, masyarakat menyambut baik niat pemuda. Partisipasi perusahaan diwilayah desa kuapan juga ikut andil dalam penyantunan ini ada yang memberi bantuan berupa uang dan juga berupa sembako untuk anak yatim.

Baca: Hadapi Lonjakan Arus Balik Idul Adha 2026, Dishub Bengkalis Siagakan Empat Armada RoRo

"Allhamdulilah penyantunan anak yatim tahun ini melebihi target yang telah direncanakan oleh pemuda. Anak yatim ini adalah tanggung jawab kita bersama dan masyarakat telah membuktikan itu semua dengan sangat begitu antusias mensuport acara ini," ujarnya.

"Terimakasih kami ucapkan kepada para donatur yang telah menyumbangkan, para masyarakat dusun III Ujung Padang, desa Kuapan. Semoga menjadi ladang ibadah bagi mereka semua." ujarnya lagi yang merupakan Alumni UIN Suska Riau ini.

Sementara itu, Kepala Desa Kuapan Limasnur mengapresiasi agenda positif yang dilaksanakan oleh pemuda. Semoga kedepannya pemuda bersatu dan bersama-sama membangun desa Kuapan kedepannya.

"Terimakasih Kepada Pemuda dan Panitia yang telah Melaksanakan Acara ini, Semoga Kedepannya Pemuda ini Bersatu untuk Membangun Desa Kita ini. Acara seperti ini sangat baik, dan terus diselenggarakan, siapa saja yg menyantuni menyayangi anak yatim piatu akan maka Allah SWT berikan kehidupan yang berkah." Ucap Kades Limasnur.

Baca: Dalam Penerapan WFH, Bupati Kampar Sidak Dinas Minta Listrik dan AC Dimatikan jika tidak Dipakai

Selain penyantunan anak yatim, acara yang diselenggarakan oleh pemuda ini adalah silaturahim masyarakat sekaligus makan bajambau dan dilanjutkan dengan ceramah agama yang dibawakan oleh Ustad Toharuddin, S.Pd, M.Pd.

Turut hadir dalam penyantunan anak yatim ini, Kepala Desa Kuapan Limasnur, Perangkat Desa, Tokoh masyarakat Desa Kuapan, Tokoh agama, pengurus mesjid Baiturrahman, pengurus anak yatim, pemuda-pemudi, dan masyarakat Dusun III Ujung Padang desa Kuapan.*

Terkait
Bupati Kampar Melayat ke Rumah Duka Tokoh Masyarakat Desa Parit Baru, Almarhum Akbar Markib
Bupati Kampar Melayat ke Rumah Duka Tokoh Masyarakat Desa Parit Baru, Almarhum Akbar Markib
Kepala Diskominfotiksan Kampar Terima Telkomsel Region
Kedai Remang-remang Jadi Target, 92 Botol Miras Disikat
Gelar Tes Urin Seluruh Jajaran Pengaman, Lapas Bagansia
Lainnya
Resmi Jadi Advokat, Ida Yulita Susanti: Profesi Advokat Sangat Mulia
Resmi Jadi Advokat, Ida Yulita Susanti: Profesi Advokat Sangat Mulia
Wako Pekanbaru Undang Kepala Balai Sungai KemenPUPR Bah
PMI Pekanbaru Tunjuk Tobek Godang Sebagai Pilot Project
Gelar Rotasi Jabatan, Sukiman Lantik 251 Pejabat
Nasional
Trik dan Tips Menyimpan Daging Kurban: Panduan Resmi dari Kemenkes dan Akademisi Indonesia
Trik dan Tips Menyimpan Daging Kurban: Panduan Resmi dari Kemenkes dan Akademisi Indonesia
Ahli Gizi Ingatkan Batas Aman Konsumsi Daging, Maksimal
Hendry Munief : SNI Bukan Sekedar Sertifikasi, Melainka
Leisure
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantar
Pendidikan
Hasil TKA SD SMP 2026 Disorot Kritis, Pakar: Numerasi Indonesia Bermasalah Sistemik
Hasil TKA SD SMP 2026 Disorot Kritis, Pakar: Numerasi Indonesia Bermasalah Sistemik
Pemkab Bengkalis Usulkan 5 Lokasi Pembangunan Sekolah N
Disdukcapil Bengkalis Jemput Bola Rekam KTP-el di Sekol
Hukum
Operasi Patuh 2026 Digelar 8–21 Juni, Korlantas Polri Incar Pelanggar Plat Nomor dan ETLE
Operasi Patuh 2026 Digelar 8–21 Juni, Korlantas Polri Incar Pelanggar Plat Nomor dan ETLE
Kanwil DJP Jabar I Bekukan 275 Rekening Penunggak Pajak
“Semprot” Perusahaan di Pelalawan Usai Insiden Kerj
Politik
DPD PKS Inhil Laksanakan Penyembelihan Hewan Kurban, Perkuat Semangat Berbagi untuk Masyarakat
DPD PKS Inhil Laksanakan Penyembelihan Hewan Kurban, Perkuat Semangat Berbagi untuk Masyarakat
43 Tahun “Dirampok”,  Adam Syafaat Dukung Presiden
Kemah Bela Negara PKS Riau: Mengokohkan Akar Kebangsaan
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Daerah
Hadapi Lonjakan Arus Balik Idul Adha 2026, Dishub Bengkalis Siagakan Empat Armada RoRo
Hadapi Lonjakan Arus Balik Idul Adha 2026, Dishub Bengkalis Siagakan Empat Armada RoRo
PWI Kampar Gelar Penyembelihan Hewan Qurban, Perkuat So
Wabup Bengkalis Lepas Pawai Takbir Idul Adha 1447 H, Ri