Pemko Pekanbaru Akan Buka Pengobatan Gratis Untuk Warga Korban Banjir
KANALSUMATERA.com - Pekanbaru- Pemerintah Kota Pekanbaru (Pemko) akan membuka balai pengobatan gratis bagi warga yang terdampak banjir. Warga yang terdampak banjir tersebut dapat menjalani pengobatan dan memeriksa kesehatan di fasilitas yang dikerjasamakan oleh pemerintah kota.
Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pekanbaru, Zarman Candra mengatakan, adanya tiga rumah sakit yang akan direncanakan menjadi tempat pengobatan gratis bagi warga korban banjir. Tiga rumah sakit tersebut adalah, Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani Pekanbaru, Rumah Sakit Prima, Rumah Sakit Aulia.
"Ini merupakan agenda BPBD untuk mengadakan pengobatan gratis pasca bencana banjir," ungkap Zarman, Senin (26/4/2021).
Selain itu, Pihaknya saat ini juga tengah berkoordinasi dengan sejumlah rumah sakit tersebut untuk melaksanakan program pengobatan gratis.
Menurut Zarman, masyarakat dapat mengobati apa yang menjadi keluhan warga secara umum. Baik itu demam maupun penyakit lainnya.
Baca: Bupati Kampar Buka Festival 'Lomang Ayo Onam' ke-2 Kampung Godang
Kemudian, ia menyebut pada saat ini tengah masa pemulihan pasca bencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kota Pekanbaru. Saat ini juga tengah dilakukan pembersihan sisa sisa banjir.
"Kita juga berkoordinasi dengan dinas terkait, seperti PUPR untuk membantu melakukan pembersihan," katanya.
Baca: GP Ansor Rohil Nilai Program Pendidikan Hj. Kammila Sari Tepat Sasaran dan Berkelanjutan
Sumber: pekanbaru.go.id
