Diduga Karena Hubungan Pendek Arus Listrik, 2 Rumah Permanen di Tambang Kampar Terbakar

Mawardi Tombang
Senin, 14 September 2020 08:31:08

KANALSUMATERA.com - TAMBANG - Pada Minggu (13/9/2020) siang sekira pukul 14.00 WIB, telah terjadi kebakaran 2 unit rumah permanen di wilayah Dusun Kampung lintang Desa Tambang Kecamatan Tambang. 2 unit rumah yang terbakar ini adalah milik Syahril (55) dan Restu Sutra (26) warga RT 01 RW 01 Dusun Kampung Lintang Desa Tambang Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar.

Menurut keterangan pihak Kepolisian dari Polsek Tambang, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun nilai kerugian ditaksir hingga mencapai 500 juta rupiah.

Peristiwa ini bermula pada Ahad (13/9/2020) sekira pukul 14.00 WIB, saat itu saksi korban saudari Restu Sutra bersama anak bayinya berada di rumah mertuanya saudara Syahril yang bersebelahan dengan rumahnya.

Tiba-tiba Sutra melihat asap tebal keluar dari bagian atas rumahnya, melihat hal itu Sutra langsung keluar dari rumah mertuanya itu sambil membawa anaknya yang masih bayi. Dan sesampai diluar segera ia memanggil warga untuk menolong memadamkan api.

Baca: Gandeng Perguruan Tinggi, Diskes Riau Percepat Capaian Cek Kesehatan Gratis

Tidak berapa lama wargapun berdatangan dan membantu pedaman api secara manual. Namun api dengan cepat membesar hingga merembet ke rumah Syahril yang bersebelahan dengan rumah Sutra yang terbakar lebih dulu.

Tidak berapa lama Anggota Polsek Tambang tiba dilokasi dan langsung mengamankan lokasi serta menghubungi petugas Damkar Pemkab Kampar untuk membantu proses pemadaman kebakaran ini.

Sekira pukul 15.30 wib, 2 Unit mobil Damkar Pemkab. Kampar tiba di lokasi dan langsung melakukan pemadaman, api baru dapat dipadamkan dengan tuntas sekitar pukul 16.30 wib.

Kapolsek Tambang Iptu Tito Laragatra SIK saat dikonfirmasi membenarkan kejadian ini, disampaikan Tito bahwa tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun taksiran kerugian mencapai Rp 500 juta.

Baca: 24 Perusahaan di Riau Dilibatkan dalam Perbaikan Ruas Jalan Minas–Perawang

Beberapa barang berharga yang ikut terbakar di rumah korban ini antara lain 1 unit sepeda motor honda beat, 1 unit Mesin genset, 1 unit mesin robin penyedot air, 3 unit mesin jahit, 1 set perlengkapan tenda pesta, emas 5 gram dan uang tunai sebesar Rp. 80 juta serta 2 buah BPKB mobil dan motor ikut terbakar.

Untuk penyebab kebakaran berdasarkan keterangan saksi-saksi dan hasil olah TKP, dugaan awal akibat hubungan pendek arus listrik yang menimbulkan percikan api dan membakar plafon rumah, namun untuk kepastiannya masih perlu pendalaman dan penyelidikan lebih lanjut, Jelas Kapolsek Tambang. rls

Terkait
Menjelang Idul Adha 1447 H, Pemkab Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah
Menjelang Idul Adha 1447 H, Pemkab Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah
Satpol PP Kampar Tertibkan Anak Punk di Bangkinang, Dia
Hadapi Arus Mudik dan Balik Lebaran, PUPR Kampar Fokus
Pj. Sekda Kampar Pimpin Rapat Persiapan Launching Gerak
Lainnya
WA Group 'Suara Riau' Bahas Keresahan Fiskal Daerah: Kebocoran PAD dan DBH tidak Adil
WA Group 'Suara Riau' Bahas Keresahan Fiskal Daerah: Kebocoran PAD dan DBH tidak Adil
Afrian Deni Terpilih Sebagai Ketum Alumni IKA-Matematik
Merugikan Daerah, Pemuda Tapung Tolak Pertamina Beroper
Sejumlah Wilayah Di Lampung Berpotensi Hujan Lebat Dise
Nasional
Tifatul Sembiring Dorong Pengembangan Ekonomi Utara, Singgung Ketimpangan Destinasi dan Industri
Tifatul Sembiring Dorong Pengembangan Ekonomi Utara, Singgung Ketimpangan Destinasi dan Industri
Ribuan Warga Meranti Bekerja di Malaysia, Hendry Munief
Pemerintah Tetapkan Harga Khusus BBM Nelayan Rp15.000 p
Hukum
Warga Bengkalis Datangi Inspektorat Tagih Kejelasan Laporan Eks Kades Darul Aman atas Sejumlah Kasus
Warga Bengkalis Datangi Inspektorat Tagih Kejelasan Laporan Eks Kades Darul Aman atas Sejumlah Kasus
Waksabi Perkuat Pengawasan Lapas Pekanbaru, Kalapas Tek
Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran 8 Kg
Global
Trump Klaim AS Kuasai Selat Hormuz, Semua Kapal Bakal Dipungut Biaya 20 Persen
Trump Klaim AS Kuasai Selat Hormuz, Semua Kapal Bakal Dipungut Biaya 20 Persen
Skandal Korupsi Irak Terbongkar, Rp430 Miliar Disembuny
Sugiono Dijadwalkan Hadiri Pemakaman Ayatollah Ali Kham
Pendidikan
BKMT Kampar Resmikan Sekolah Lansia, Wujudkan Lansia Aktif, Kreatif dan Mandiri
BKMT Kampar Resmikan Sekolah Lansia, Wujudkan Lansia Aktif, Kreatif dan Mandiri
Bunda PAUD Kampar Tinjau MPLS Ramah, Pastikan Sekolah A
Plt Gubri SF Hariyanto Lepas Dua Capaska Riau, Siap Emb
Lifestyle
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Forum Pekanbaru Kota Bertuah Bantu Umi Marila Janda Ana
RS Zainab Pekanbaru Hadirkan Klinik Fertilitas, Beri Ha
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Leisure
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantar