Sejumlah OPD Pemkab Bengkalis Sambut Positif Program KNPI Bengkalis

Mawardi Tombang
Senin, 6 Desember 2021 20:13:28

KANALSUMATERA.com - BENGKALIS - Sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis menyepakati program kemitraan yang diajukan Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kabupaten Bengkalis yang diketuai Iwan Saputra.

Hal itu terungkap pada saat audiensi yang digelar pengurus

DPD KNPI Kabupaten Bengkalis yang dipimpin langsung oleh Iwan Saputra melaksanakan audiensi ke sejumlah OPD di Bengkalis, Senin (6/12/2021). Turut mendampingi Ketua DPD KNPI Bengkalis yang akrab disapa Iwan Sakai. Pada audiensi di sejumlah OPD tersebut antara lain dihadiri ketua harian Karmila, sekretaris Marvin Samudera, sejumlah wakil ketua, wakil sekretaris, wakil bendahara dan pengurus lainnya.

Audiensi pertama dimulai dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Bengkalis pada pukul 09.00 WIB yang disambut oleh Kepala Dinas Yuhelmi dan sekretaris Syahrial.

Baca: Bupati Zukri: RKPD Pelalawan 2027 Harus Sinkron dengan Target Pembangunan Nasional

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Bengkalis Yuhelmi, turut menyepakati program kemitraan dengan DPD KNPI Kabupaten Bengkalis yang dipimpin Iwan Sakai.

"Kami sangat setuju dengan program kemitraan bersama adik-adik pengurus DPD KNPI Bengkalis, sebab KNPI memang gudangnya aktivis para pemuda yang notabene diamanahkan bermitra dan bersinergi dengan pemerintah," kata Yuhelmi.

Kemudian pada pukul 12.00 WIB audiensi dilanjutkan oleh pengurus KNPI Bengkalis ke Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bengkalis, langsung disambut oleh Plt Kepala Dinas Djamaluddin. Kemudian pada pukul 13.00 WIB, rombongan KNPI Iwan Sakai melanjutkan audiensi di Dinas Pendidikan, dengan disambut Kepala Dinas Pendidikan Kholijah dan jajarannya.

Terakhir pada pukul 15.00 WIB pengurus DPD KNPI Bengkalis melanjutkan audiensi di Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bengkalis yang disambut langsung oleh Kepala Dinas Tengku Zainuddin.

Baca: Meriahkan Idul Fitri 1447 H, Bupati Kampar Lepas Peserta Pawai Takbir Keliling

Pada pertemuan audiensi itu, selain ditujukan untuk bersilaturrahmi, pengurus DPD KNPI Bengkalis juga menjajaki dan menawarkan program kemitraan. Dalam rangka ikut berpartisipasi mensukseskan program Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis untuk mewujudkan Bengkalis Bermasa.

"Alhamdulillah, pada pertemuan audiensi tadi, kita sudah menyepakati beberapa program dan kegiatan kemitraan antara OPD bersama DPD KNPI Bengkalis untuk tahun 2022 mendatang," ungkap Iwan Sakai kepada media.

Dikatakan Iwan, KNPI sebagai organisasi besar yang menjadi wadah berkumpulnya pemuda-pemudi dari berbagai OKP, memang idealnya tidak mengharapkan dana hibah, tapi dituntut untuk berpikir dan mencetuskan program kreatif dan inovatif, demi menunjang pembangunan daerah.

"Salah satu caranya, kami berusaha mencetuskan beberapa program partnership yang kreatif dan inovatif, atas dasar kesepakatan bersama. Program-program tersebut efektif akan kita mulai pada tahun 2022, bersama OPD yang ada, menyesuaikan dengan tupoksi OPD masing-masing, agar bisa bergandeng tangan dengan DPD KNPI Kabupaten Bengkalis," tutur Iwan Sakai.

Baca: Dinas PUPR Kampar Perbaiki Akses Jalan Kampar Kiri Hingga Dapat Dilewati di Momen Lebaran

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis Hj. Kholijah, S.Pd.i menyambut hangat ide kreatif dan program kemitraan yang diajukan oleh pengurus DPD KNPI Kabupaten Bengkalis yang dinakhodai Iwan Sakai.

"Dinas Pendidikan siap bekerja sama, dalam merealisasikan beberapa program kemitraan dengan KNPI Bengkalis untuk tahun 2022. Kami juga berterima kasih atas kunjungan ketua adinda Iwan Sakai bersama jajaran pengurus, semoga ke depan kita semakin kompak dalam bersinergi membangun negeri," sambut Hj. Kholijah. cok

Terkait
BPKAD Riau Kebut Evaluasi APBD Pekanbaru dan Inhil, Daerah Lain Telah Selesai
BPKAD Riau Kebut Evaluasi APBD Pekanbaru dan Inhil, Daerah Lain Telah Selesai
Bupati Kampar Rakor dengan Kemenag dan Kemenhaj Kampar
Abdul Kasim Tegaskan Tak Ada Batas Waktu Rawat Inap BPJ
Syahrul Aidi Tinjau Pembangunan Jalan Koto Damai-Suka M
Lainnya
Kepala Kemenag Solok Selatan Meninggal Dunia, Kepala Kemenag Sumbar Merasa Kehilangan
Kepala Kemenag Solok Selatan Meninggal Dunia, Kepala Kemenag Sumbar Merasa Kehilangan
Pemkab Rohil Non Aktifkan ASN DRS  yang Viral Diduga T
Gubri Syamsuar di Sambut Antusias oleh Masyarakat Tuah
Pemko Batam Naikkan Target Retribusi Uji KIR Rp 3,2 Mil
Pendidikan
Pelepasan dan Perpisahan Siswa Siswi Kelas VI UPT SDN 014 Batu Belah 2026
Pelepasan dan Perpisahan Siswa Siswi Kelas VI UPT SDN 014 Batu Belah 2026
Hasil TKA SD SMP 2026 Disorot Kritis, Pakar: Numerasi I
Pemkab Bengkalis Usulkan 5 Lokasi Pembangunan Sekolah N
Ekonomi
Pakar Kelautan Soroti Minimnya Ikan Laut dalam Menu MBG di Indonesia Barat
Pakar Kelautan Soroti Minimnya Ikan Laut dalam Menu MBG di Indonesia Barat
Koperasi BBDM Salurkan Bantuan Sosial Rp10 Juta ke 4 De
Rupiah Melemah Tajam, KAMMI Pekanbaru Desak Pemerintah
Lifestyle
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Forum Pekanbaru Kota Bertuah Bantu Umi Marila Janda Ana
RS Zainab Pekanbaru Hadirkan Klinik Fertilitas, Beri Ha
Budaya
Bandar Jaya Beraksi: Harmoni Tari dan Gendang Satukan Budaya di Siak Kecil Bengkalis
Bandar Jaya Beraksi: Harmoni Tari dan Gendang Satukan Budaya di Siak Kecil Bengkalis
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Gunting Pita Menjadi Pertanda Kampar Expo 2023 Resmi Di
Nasional
Ketua BKSAP DPR Syahrul Aidi: IMYF 2026 Perkuat Solidaritas Pemuda Muslim Dunia
Ketua BKSAP DPR Syahrul Aidi: IMYF 2026 Perkuat Solidaritas Pemuda Muslim Dunia
Hendry Munief Dorong Penguatan Industri Film Nasional d
Kolaborasi Film Nasional Kian Menguat, Hendry Munief Do
Entertainment
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Ind
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini