Sejumlah OPD Pemkab Bengkalis Sambut Positif Program KNPI Bengkalis

Mawardi Tombang
Senin, 6 Desember 2021 20:13:28

KANALSUMATERA.com - BENGKALIS - Sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis menyepakati program kemitraan yang diajukan Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kabupaten Bengkalis yang diketuai Iwan Saputra.

Hal itu terungkap pada saat audiensi yang digelar pengurus

DPD KNPI Kabupaten Bengkalis yang dipimpin langsung oleh Iwan Saputra melaksanakan audiensi ke sejumlah OPD di Bengkalis, Senin (6/12/2021). Turut mendampingi Ketua DPD KNPI Bengkalis yang akrab disapa Iwan Sakai. Pada audiensi di sejumlah OPD tersebut antara lain dihadiri ketua harian Karmila, sekretaris Marvin Samudera, sejumlah wakil ketua, wakil sekretaris, wakil bendahara dan pengurus lainnya.

Audiensi pertama dimulai dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Bengkalis pada pukul 09.00 WIB yang disambut oleh Kepala Dinas Yuhelmi dan sekretaris Syahrial.

Baca: Antisipasi Kemarau Mendatang, Bupati Kampar Perkuat Mitigasi Karhutla di Tingkat Desa

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Bengkalis Yuhelmi, turut menyepakati program kemitraan dengan DPD KNPI Kabupaten Bengkalis yang dipimpin Iwan Sakai.

"Kami sangat setuju dengan program kemitraan bersama adik-adik pengurus DPD KNPI Bengkalis, sebab KNPI memang gudangnya aktivis para pemuda yang notabene diamanahkan bermitra dan bersinergi dengan pemerintah," kata Yuhelmi.

Kemudian pada pukul 12.00 WIB audiensi dilanjutkan oleh pengurus KNPI Bengkalis ke Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bengkalis, langsung disambut oleh Plt Kepala Dinas Djamaluddin. Kemudian pada pukul 13.00 WIB, rombongan KNPI Iwan Sakai melanjutkan audiensi di Dinas Pendidikan, dengan disambut Kepala Dinas Pendidikan Kholijah dan jajarannya.

Terakhir pada pukul 15.00 WIB pengurus DPD KNPI Bengkalis melanjutkan audiensi di Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bengkalis yang disambut langsung oleh Kepala Dinas Tengku Zainuddin.

Baca: Bupati Kampar Hadiri Rakor Pengendalian Karhutla Nasional Tahun 2026

Pada pertemuan audiensi itu, selain ditujukan untuk bersilaturrahmi, pengurus DPD KNPI Bengkalis juga menjajaki dan menawarkan program kemitraan. Dalam rangka ikut berpartisipasi mensukseskan program Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis untuk mewujudkan Bengkalis Bermasa.

"Alhamdulillah, pada pertemuan audiensi tadi, kita sudah menyepakati beberapa program dan kegiatan kemitraan antara OPD bersama DPD KNPI Bengkalis untuk tahun 2022 mendatang," ungkap Iwan Sakai kepada media.

Dikatakan Iwan, KNPI sebagai organisasi besar yang menjadi wadah berkumpulnya pemuda-pemudi dari berbagai OKP, memang idealnya tidak mengharapkan dana hibah, tapi dituntut untuk berpikir dan mencetuskan program kreatif dan inovatif, demi menunjang pembangunan daerah.

"Salah satu caranya, kami berusaha mencetuskan beberapa program partnership yang kreatif dan inovatif, atas dasar kesepakatan bersama. Program-program tersebut efektif akan kita mulai pada tahun 2022, bersama OPD yang ada, menyesuaikan dengan tupoksi OPD masing-masing, agar bisa bergandeng tangan dengan DPD KNPI Kabupaten Bengkalis," tutur Iwan Sakai.

Baca: Diduga Biliar Berkedok Judi, Warga Bengkalis Resah Aktifitas Tertutup di Belakang Meja

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis Hj. Kholijah, S.Pd.i menyambut hangat ide kreatif dan program kemitraan yang diajukan oleh pengurus DPD KNPI Kabupaten Bengkalis yang dinakhodai Iwan Sakai.

"Dinas Pendidikan siap bekerja sama, dalam merealisasikan beberapa program kemitraan dengan KNPI Bengkalis untuk tahun 2022. Kami juga berterima kasih atas kunjungan ketua adinda Iwan Sakai bersama jajaran pengurus, semoga ke depan kita semakin kompak dalam bersinergi membangun negeri," sambut Hj. Kholijah. cok

Terkait
Gelar Tasyakuran Hari Jadi ke-76, Pemkab Kampar Undang Penceramah Ustadz Solmed
Gelar Tasyakuran Hari Jadi ke-76, Pemkab Kampar Undang Penceramah Ustadz Solmed
BPS Merilis Kemiskinan Desa di Riau Meningkat Sementara
Hendry Munief Dorong Pemda Maksimalkan Potensi UMKM, Ek
SKPD di Bengkalis Terima DPA 2026, Kasmarni: Jauhi Sega
Lainnya
Kapal Banawa Terbengkalai, Berikut Klarifikasi Dinas Pariwisata Kampar
Kapal Banawa Terbengkalai, Berikut Klarifikasi Dinas Pariwisata Kampar
Habibie dan "Kesetiaan" Pasangan Kepala Daerah
Sumbar sudah punya Perda perangi narkoba, Wagub: Semua
MPP Pekanbaru Tutup Operasional Sepekan Kedepan
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Fokus Redaksi
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Pedagang Makanan dan Obat Ilegal di Situs Online Ogah C
Lahan Terbakar di Bintan Hanguskan Rumah Sekcam dan Men
Daerah
Insan Pers Antusias Mengikuti Pemaparan Industri Hulu Migas dari SKK Migas-KKKS APGWI
Insan Pers Antusias Mengikuti Pemaparan Industri Hulu Migas dari SKK Migas-KKKS APGWI
Bupati Zukri  dan Tim Patroli Tinjau Kebakaran Lahan T
Melihat Keindahan Lindok Alam Kampar, Cocok untuk Berba
Nasional
DPR Minta Pemerintah Mengontrol Komersialisasi Air Bawah Tanah
DPR Minta Pemerintah Mengontrol Komersialisasi Air Bawah Tanah
BKSAP DPR Kutuk Serangan Israel ke Markas Unifil yang T
Sosialisasi Empat Pilar di Marpoyan Damai, Hendry Munie
Viral
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Polda Sumut Angkat Bicara soal Video Mahasiswa Berjaket
Posko Darurat Asap PKS Riau, Dari Over Kapasitas Hingga
Ekonomi
LAZ MHC Raih Opini WTP 2025, Perkuat Langkah Bersama Direktur Baru dan Momentum Ramadhan 2026
LAZ MHC Raih Opini WTP 2025, Perkuat Langkah Bersama Direktur Baru dan Momentum Ramadhan 2026
Anggota DPR Hendry Munief Dorong Sektor Ekraf Dapat Aks
Industri Halal Indonesia di 2025 Tumbuh 6,2 Persen: Q1
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini