Reuni Akbar IKA PPICA Bersama UAS Berhasil Kumpulkan Dana Ratusan Juta untuk Fasilitas Pondok

Mawardi Tombang
Minggu, 11 Desember 2022 18:44:49

KANALSUMATERA.com - Kampa - Ikatan Keluarga Alumni Pondok Pesantren Islamic Centee Al Hidaya Kampar (IKA PPICA) menggelar Reuni Akbar sekaligus pengukuhan pengurus periode 2022-2027. Kegiatan ini dihadiri oleh Ustadz Abdul Somad (UAS) dan ribuan alumni PPICA.

Kegiatan yang dilaksanakan di aula PPICA Kecamatan Kampa pada Ahad (11/12/2022) pagi dimulai dengan ziarah ke makam almarhum KH Bachtiar Daud selaku pendiri PPICA. Kemudian dilanjutkan dengan Reuni Akbar.

Ketua panitia acara, Ahmad Masyari dalam sambutannya menyampaikan bahwa agenda reuni akbar ini murni urunan dana dari semua alumni di masing-masing angkatan.

"Terimakasih kepada alumni yang telah menyumbang, yang telah datang bahkan dari provinsi lainnya. Kegiatan ini kita angkat dengan tema pulang ke rumah menjemput berkah. Menjenguk para guru, bersilaturahmi dengan adik-adik kelas. Insya Allah keberkahan kita bawa pulang nantinya" terang Sekretaris Kopertais wilayah Riau ini.

Baca: Sinergitas Tanpa Batas, Bupati Kampar Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-80

Sementara itu ketua IKA PPICA l, Zulkifli Syukur MA MSi, menyampaikan kegiatan ini terealisasi karena semangat dan kerinduan semua alumni kepada almamater dan kawan sesama sekolah.

"Kami minta pengurus tidak sampai disini. Ke depan kita harus tetap berkontribusi kepada organisasi, almamater hingga untuk ummat." terang Kepala Biro Kesra Pemprov Riau ini.

Dalam kegiatan ini juga terkumpul ratusan juta dana dari hadirin yang nanti digunakan untuk perbaikan beberapa fasilitas pondok melalui kegiatan dari hati ke hati. Kegiatan dari hati ke hati ini dipimpin langsung oleh Pembina IKA PPICA, DR Syahrul Aidi Maazat yang merupakan anggota DPR RI Fraksi PKS.

"Alhamdulillah dana ratusan juta rupiah telah berhasil dikumpulkan pada acara ini. Yang berasal dari sumbangan alumni yang hadir. Kita terus mendoronf agar alumni berperan untuk pondok. Karena dari pondok inilah mereka sesukses saat ini," terang Syahrul Aidi.

Baca: TVRI Riau dan Pemprov Riau Perkuat Sinergi, Matangkan Rencana Nobar Piala Dunia 2026

Dia juga menjelaskan, selaku anggota DPR RI, dia turut berpartisipasi beberapa tahun terakhir memperjuangkan beberapa fasilitas pondok.

Pimpinan PPICA, Abuya H. Muhammad Abdih Lc MA dalam sambutannya sangat berbahagia atas kehadiran para alumni. Pondok selalu mendoakan agar para alumni terus berkarya, mendapat tempat di khalayak ramai.

"Tak lupa juga kita menunggu peran para alumni untuk membesarkan pondok." katanya.

Reuni ini juga diisi dengan ceramah agama oleh UAS. Di awal ceramah UAS menjelaskan sejumlah kenangan bersama para alumni PPICA saat kuliah di Al Azhar Mesir dan UIN Suska Pekanbaru. UAS menyebut kenangannya dengan para alumni PPICA sangat baik maka ketika diundang keluarga besar PPICA dia selalu menyanggupi. ***

Terkait
Hendry Munief Dorong Kepala Daerah Maksimalkan Forum DPR RI Dapil Riau untuk Akses APBN
Hendry Munief Dorong Kepala Daerah Maksimalkan Forum DPR RI Dapil Riau untuk Akses APBN
Jelang Idul Fitri, Pemkab Kampar Gesa Perbaikan Jalan S
GP Ansor Rohil Nilai Program Pendidikan Hj. Kammila Sar
Keroyokan dengan Pusat dan Provinsi, Pemkab Siak Kejar
Lainnya
Saat Sosialisasi Empat Pilar di Siak, Hendry Munief Dorong Generasi Muda Jaga Budaya Melayu
Saat Sosialisasi Empat Pilar di Siak, Hendry Munief Dorong Generasi Muda Jaga Budaya Melayu
Pemko PekanbaruĀ Sulap Pasar Agus Salim Seperti Maliobo
Di Tengah Pandemi Covid-19, Sidang Paripurna Istimewa H
Camat Rumpes Apresiasi MKPT UEK SP se-Kecamatan Rumbai
Olahraga
Camat Cup Kampar Kiri Bergulir, Eko Apresiasi Semangat Kebersamaan Masyarakat
Camat Cup Kampar Kiri Bergulir, Eko Apresiasi Semangat Kebersamaan Masyarakat
Wabup Misharti Resmi Buka Camat Cup I Kampar Kiri, Diik
PSPS Pekanbaru Perkuat Lini Belakang, Datangkan Dua Kip
Lifestyle
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Forum Pekanbaru Kota Bertuah Bantu Umi Marila Janda Ana
RS Zainab Pekanbaru Hadirkan Klinik Fertilitas, Beri Ha
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini
Hukum
Warga Bengkalis Datangi Inspektorat Tagih Kejelasan Laporan Eks Kades Darul Aman atas Sejumlah Kasus
Warga Bengkalis Datangi Inspektorat Tagih Kejelasan Laporan Eks Kades Darul Aman atas Sejumlah Kasus
Waksabi Perkuat Pengawasan Lapas Pekanbaru, Kalapas Tek
Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran 8 Kg
Kriminal
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Polres Bengkalis Gagalkan Perdagangan Orang, Selamatkan
Hati-Hati! Ada Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Plt
Nasional
Tifatul Sembiring Dorong Pengembangan Ekonomi Utara, Singgung Ketimpangan Destinasi dan Industri
Tifatul Sembiring Dorong Pengembangan Ekonomi Utara, Singgung Ketimpangan Destinasi dan Industri
Ribuan Warga Meranti Bekerja di Malaysia, Hendry Munief
Pemerintah Tetapkan Harga Khusus BBM Nelayan Rp15.000 p