Reuni Akbar IKA PPICA Bersama UAS Berhasil Kumpulkan Dana Ratusan Juta untuk Fasilitas Pondok

Mawardi Tombang
Minggu, 11 Desember 2022 18:44:49

KANALSUMATERA.com - Kampa - Ikatan Keluarga Alumni Pondok Pesantren Islamic Centee Al Hidaya Kampar (IKA PPICA) menggelar Reuni Akbar sekaligus pengukuhan pengurus periode 2022-2027. Kegiatan ini dihadiri oleh Ustadz Abdul Somad (UAS) dan ribuan alumni PPICA.

Kegiatan yang dilaksanakan di aula PPICA Kecamatan Kampa pada Ahad (11/12/2022) pagi dimulai dengan ziarah ke makam almarhum KH Bachtiar Daud selaku pendiri PPICA. Kemudian dilanjutkan dengan Reuni Akbar.

Ketua panitia acara, Ahmad Masyari dalam sambutannya menyampaikan bahwa agenda reuni akbar ini murni urunan dana dari semua alumni di masing-masing angkatan.

"Terimakasih kepada alumni yang telah menyumbang, yang telah datang bahkan dari provinsi lainnya. Kegiatan ini kita angkat dengan tema pulang ke rumah menjemput berkah. Menjenguk para guru, bersilaturahmi dengan adik-adik kelas. Insya Allah keberkahan kita bawa pulang nantinya" terang Sekretaris Kopertais wilayah Riau ini.

Baca: Syahrul Aidi dan Hendry Munief Hadiri Pembukaan Posko Mudik DPW PKS Riau di Perbatasan Riau-Sumbar

Sementara itu ketua IKA PPICA l, Zulkifli Syukur MA MSi, menyampaikan kegiatan ini terealisasi karena semangat dan kerinduan semua alumni kepada almamater dan kawan sesama sekolah.

"Kami minta pengurus tidak sampai disini. Ke depan kita harus tetap berkontribusi kepada organisasi, almamater hingga untuk ummat." terang Kepala Biro Kesra Pemprov Riau ini.

Dalam kegiatan ini juga terkumpul ratusan juta dana dari hadirin yang nanti digunakan untuk perbaikan beberapa fasilitas pondok melalui kegiatan dari hati ke hati. Kegiatan dari hati ke hati ini dipimpin langsung oleh Pembina IKA PPICA, DR Syahrul Aidi Maazat yang merupakan anggota DPR RI Fraksi PKS.

"Alhamdulillah dana ratusan juta rupiah telah berhasil dikumpulkan pada acara ini. Yang berasal dari sumbangan alumni yang hadir. Kita terus mendoronf agar alumni berperan untuk pondok. Karena dari pondok inilah mereka sesukses saat ini," terang Syahrul Aidi.

Baca: Hendry Munief Sosialisasi Empat Pilar di Siak, Dorong Kawasan Industri Hijau dan Pariwisata Nasional

Dia juga menjelaskan, selaku anggota DPR RI, dia turut berpartisipasi beberapa tahun terakhir memperjuangkan beberapa fasilitas pondok.

Pimpinan PPICA, Abuya H. Muhammad Abdih Lc MA dalam sambutannya sangat berbahagia atas kehadiran para alumni. Pondok selalu mendoakan agar para alumni terus berkarya, mendapat tempat di khalayak ramai.

"Tak lupa juga kita menunggu peran para alumni untuk membesarkan pondok." katanya.

Reuni ini juga diisi dengan ceramah agama oleh UAS. Di awal ceramah UAS menjelaskan sejumlah kenangan bersama para alumni PPICA saat kuliah di Al Azhar Mesir dan UIN Suska Pekanbaru. UAS menyebut kenangannya dengan para alumni PPICA sangat baik maka ketika diundang keluarga besar PPICA dia selalu menyanggupi. ***

Terkait
BPKAD Riau Kebut Evaluasi APBD Pekanbaru dan Inhil, Daerah Lain Telah Selesai
BPKAD Riau Kebut Evaluasi APBD Pekanbaru dan Inhil, Daerah Lain Telah Selesai
Wakil Bupati Kampar Pimpin Rapat Final Persiapan HUT ke
Resmi Jadi Advokat, Ida Yulita Susanti: Profesi Advokat
Sempena Hari Jadi Kampar ke-76, Pemkab Kampar Gelar Pes
Lainnya
THR ASN Pemkab Kampar Mulai Dicairkan, Kepala BPKAD: Pertama di Riau
THR ASN Pemkab Kampar Mulai Dicairkan, Kepala BPKAD: Pertama di Riau
Ratusan Masyarakat Medan Antusias Nonton Film Legendari
Pusat Kuliner Kementerian Industri di Langkat Dikritik
Moratorium Pendirian Menara Tower Di Pekanbaru Dicabut,
Fokus Redaksi
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Pedagang Makanan dan Obat Ilegal di Situs Online Ogah C
Lahan Terbakar di Bintan Hanguskan Rumah Sekcam dan Men
Leisure
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantar
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Lifestyle
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Forum Pekanbaru Kota Bertuah Bantu Umi Marila Janda Ana
RS Zainab Pekanbaru Hadirkan Klinik Fertilitas, Beri Ha
Ekonomi
LAZ MHC Raih Opini WTP 2025, Perkuat Langkah Bersama Direktur Baru dan Momentum Ramadhan 2026
LAZ MHC Raih Opini WTP 2025, Perkuat Langkah Bersama Direktur Baru dan Momentum Ramadhan 2026
Anggota DPR Hendry Munief Dorong Sektor Ekraf Dapat Aks
Industri Halal Indonesia di 2025 Tumbuh 6,2 Persen: Q1
Olahraga
Calon Ketua KONI Riau Edi Basri Hadiri Laga Final Gala Desa Pasir Sialang Bangkinang
Calon Ketua KONI Riau Edi Basri Hadiri Laga Final Gala Desa Pasir Sialang Bangkinang
Kadispora Riau dan Ribuan Penonton Saksikan Laga Final
PWI Kampar Berhasil Mengalahkan KONI Kampar dan Kampar
Hukum
“Semprot” Perusahaan di Pelalawan Usai Insiden Kerja, DPRD: K3 itu wajib, Bukan Pilihan!
“Semprot” Perusahaan di Pelalawan Usai Insiden Kerja, DPRD: K3 itu wajib, Bukan Pilihan!
Respon Laporan Masyarakat, Satpol PP Kampar Turun Ke lo
Bupati Kampar Fasilitasi Penyelesaian Konflik Desa Koto