Ketum AMPI Minta Wahyudi Thamrin Maju Pilkada 2020

Mawardi Tombang
Rabu, 16 Oktober 2019 09:34:00
Musda Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) VIII di Kota Bukittinggi.

BUKITTINGGI,KANALSUMATERA.com - Ketua Umum Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Ario Bimo Nandito Ariotedjo, meminta Wahyudi Thamrin, Ketua AMPI Sumbar terpilih dalam Musda ke VIII Selasa (15/10), maju di Pilkada 2020.

Dito Ariotedjo mengaku bangga, setelah hampir 5 tahun tidak bergerak, AMPI Sumbar kembali terbentuk kepengursannya dan menggelar Musda. "Kawan-kawan jangan hanya hadir saat Musda. Tapi juga harus membesarkan AMPI bersama-sama," kata Dito di Ballroom Hotel Rocky Bukittinggi.

Di Sumbar pada 2020 nanti, kata Dito, ada belasan daerah yang akan menggelar Pilkada. "AMPI mesti mengambil perananan. Jangan sia-siakan. Kader AMPI mesti maju. Kita dorong, bang Wahyudi Thamrin ikut di Pilkada Limapuluh Kota," urainya.

Sebelumnya, nama Wahyudi Thamrin digadang-gadang maju di Pilkada Limapuluh Kota. Selain banyak yang memintanya maju jadi Bupati, Wahyudi juga didorong sejumlah elemen menjadi Wabup calon incumbent Irfendi Arbi.

Selain Ketum AMPI Dito, hadir dalam Musda VIII Sumbar dengan tema "AMPI Menuju Revolusi Industri 4.0" itu, Sekjen AMPI Akbar Andi Leluasa, pengurus AMPI Pusat M Bahlia, serta Plt Ketua AMPI Sumbar Ervandra RP Subagio dan sejumlah anggota DPRD seperti H. Trismon.

Baca: KONI Payakumbuh Studi Banding ke KONI Pekanbaru, Dalami Program Pembinaan Atlet

Dito mengaku, AMPI adalah rumah bersama dalam mewujudkan perubahan dan pembaharuan bagi anak-anak muda. Termasuk di Ranah Minang.

Apalagi, dalam menghadapi industri 4.0 atau digitalisasi, AMPI Sumbar diharap benar menjadi motor penggerak industri tersebut. "Harapan saya, di bawah kepemimpinan Bang Wahyudi Thamrin, nantinya AMPI Sumbar berkibar, berjaya," urai Dito.

MUSDA AMPI

Wahyudi Thamrin terpilih menjadi Ketua AMPI Sumbar lewat aklamasi. Pengurus AMPI 19 Kota dan Kabupaten memberikan mandat agar Wahyudi membesarkan AMPI Sumbar.

"Alhamdillah, acara selesai. Bang Yudi Thamrin terpilih aklamasi," sebut Ketua Panitia Pelaksana acara Musda VIII Ampi Sumbar Taufiq Ronaldo didampingu Hijrah Adi Sukrial, Febriansyah dan beberapa pengurus lainnya.

Baca: 360 Hunian Tetap Dibangun di Agam, Penyintas Bencana Mulai Disiapkan untuk Relokasi

MENANTU JOKOWI

Pelaksanaan Musda AMPI Sumbar, banjir karangan bunga. Menantu Presiden RI Bobby Nasution pun sampai mengirim ucapan selamat.

Begitu juga Kapolda Sumbar Irjen Pol Fakhrizal, Wadir Reskrimsus Polda Sumut AKBP Bagus Suropratomo, Ketua DPRD 50 Kota, Anggota DPRD Sumbar Hendra Irwan Rahim serta puluhan lainnya.

Kepada wartawan, Yudi Thamrin mengaku haru, atas amanah yang diberikan pengurus AMPI Kota dan Kabupaten di Sumbar dalam kepengurusan AMPI.

Dia menyebut, banyak peluang yang harusnya bisa dikelola AMPI nantinya. "Semangat kita menangkap peluang dan tantangan revolusi industri 4.0 sangat besar," sebut Yudi Thamrin.

Baca: Layanan Digital BPJS Kesehatan Makin Canggih, Peserta JKN Kini Urus Administrasi Tanpa Antre

Makanya kata dia, AMPI siap menjadi rumah bersama bagi barisan anak-anak muda Sumbar.

"Terimakasih kami haturkan kepada sahabat-sahabat, kepada mas Bobi Nasution, Ketum Dito Ariotedjo dan pak Kapolda Sumbar yang mensupport kegiatan ini," kata Yudi Thamrin didampingi tokoh muda Muhammad Bayu Vesky, Fahmi Abdul Gani, Rino Chandra, Irwansyah, Arya Gusman, Yusra Maiza dan Haji Tasrif.

Yudi juga menyebut, menyambut baik pelaksanaan Musda AMPI di Bukittinggi untuk kembali mengenang semangat perjuangan PDRI saat agresi militer Belanda ke-II pada 1948-1949. "Artinya, jika selama ini AMPI sudah tidak lama terdengar, maka insyaAllah, mulai detik ini kita dengungkan bersama," katanya. (Rino)



Lainnya
DPRD Riau Dorong Bapenda Masifkan Sosialisasi Pemutihan Pajak Kendaraan
DPRD Riau Dorong Bapenda Masifkan Sosialisasi Pemutihan Pajak Kendaraan
Bupati Rohil Minta Masalah Tapal Batas Wajib Selesai Bu
Verifikasi Berkas Pelamar CPNS 2019 di Pemko Pekanbaru
Bayi 5 Bulan Selamat dari Terjangan Puting Beliung di P
Kriminal
Dipancing ke Kos, Wanita 19 Tahun Dibunuh Dua Pria di Jaktim
Dipancing ke Kos, Wanita 19 Tahun Dibunuh Dua Pria di Jaktim
Densus 88 Tangkap 11 Tersangka Terorisme di Enam Provin
Pusdokkes Polri Tingkatkan Kemampuan Personel Polda Ria
Pendidikan
Prof. Ahmad Fadli Raih Suara Terbanyak Pemilihan Rektor Unri, Panitia: Menunggu Pelantikan
Prof. Ahmad Fadli Raih Suara Terbanyak Pemilihan Rektor Unri, Panitia: Menunggu Pelantikan
Kuliah Sambil Beternak Kambing, Auria Lulus UB dengan I
Dua Guru Besar UIN Jakarta Masuk Top 2% Ilmuwan Dunia 2
Leisure
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningk
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Politik
Jokowi Sebut Polemik Ijazah Dirinya dan Gibran sebagai Operasi Politik
Jokowi Sebut Polemik Ijazah Dirinya dan Gibran sebagai Operasi Politik
PKS Buka Peluang Pansus Ijazah Gibran, Jimly Asshiddiqi
PKS Tanggapi Wacana Pansus Ijazah Gibran, Mardani Nilai
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini
Daerah
PT Musim Mas Kerahkan Tim dan Peralatan Perkuat Penanganan Karhutla di Kerumutan Pelalawan
PT Musim Mas Kerahkan Tim dan Peralatan Perkuat Penanganan Karhutla di Kerumutan Pelalawan
Bupati Kampar Pastikan Bara Karhutla di Rimbo Panjang B
Hadirkan Koh Dennis Lim, Jambore BKPRMI Riau 2026 Usung
Olahraga
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Syahrul Aidi Dorong Gala Desa Kuok Jadi Ajang Lahirkan
Bupati Kampar Buka Gala Desa Riau, Dorong Generasi Muda