Kembangkan Pariwisata Lokal, Bupati Rohul dan Hendry Munief Agendakan Touring Destinasi Wisata

Mawardi Tombang
Rabu, 18 Juni 2025 10:15:55

Rokan Hulu, Riau, KANALSUMATERA.com -Anggota DPR RI Dapil Riau 1, Hendry Munief MBA kembali melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Dapil. Setelah beberapa hari sebelumnya kunker ke Kabupaten Siak, Hendry Munief melakukan kunker ke Rokan Hulu (Rohul).

Kedatangan Hendry Munief sudah lama dinantikan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rohul, khususnya Bupati Rohul Anton ST MM. Kunjungan yang dilaksanakan pada Selasa (17/6/2025) dihadiri oleh Hendry beserta staf ahli. Dari Pemkab Rohul Bupati Anton juga didampingi oleh Sekda Rohul M. Zaki, Kepala Bappeda Yusmar, Kadis Pariwisata Helfiskar dan lainnya.

Pertemuan yang berlangsung akrab ini fokus membahas pengembangan Sektor Kepariwisataan di Rohul. Dimana menurut Bupati Anton, destinasi dan event wisata di Rohul tidak kalah hebat dari daerah lainnya.

Baca: Pacu Jalur Kuansing 2026 Dimulai, 857 Personel Gabungan Disiagakan

"Kita sangat berharap dukungan bapak ustadz untuk pengembangan wisata Rohul. Apa yang dia minta untuk itu, kita akan siapkan segala sesuatunya. Baik teknis maupun administrasi." terang mantan Kadis PUPR Rohul ini.

Dia menjelaskan ada beberapa destinasi yang layak dikembangkan di Rohul yaitu Air Panasan, Danau Cibogas, Sumber air panas Suaman, negeri diatas awan, Aek Matua, benteng istana tujuh lapis Dalu-dalu. Ada juga wisata religi Masjid Agung, dan haul beberapa Syeikh di Rohul.

Baca: Pemkab Kampar Sambangi 28 Panti Asuhan Semarakkan HUT RI ke-81

"Kendala kita itu lam ustadz adalah di promosi, akses dan infrastruktur. Kalau potensi, sangat berpotensi untuk dikembangkan. Maka kita butuh dukungan pak ustadz" tegas Bupati Anton.

Untuk menguatkan dukungan Hendry Munief, Bupati Anton mengundang secara khusus berkeliling ke berbagai destinasi wisata di Rohul pada 26-27 Juli 2025.

Keseriusan Bupati Anton ini disambut gembira oleh Hendry Munief. Semangat dia mengembangkan sektor pariwisata di Riau didukung oleh semangat para kepala daerah. Menurutnya saat ini untuk suksesnya sebuah kegiatan, harus didukung oleh semua pihak. Tidak bisa semangat salah satu pihak.

Baca: Pemprov Riau dan Kanwil Kementerian HAM Perkuat Sinergi Pemenuhan HAM di Daerah

"Kita harus berkolaborasi mengembangkan destinasi ini. Tidak mudah sebenarnya tapi karena kita semua kompak, maka pelan tapi pasti dapat kita selesaikan. Dukungan dari pak Anton ini sangat berarti. Saya yang membidangi kepariwisataan berusaha maksimal agar destinasi wisata di Rohul makin berkembang." kata Hendry Munief.

Dia menyebut tumbuhnya sektor pariwisata akan membuka peluang ekonomi sektor lainnya. Seperti sektor kuliner, penginapan, UMKM, Ekonomi Kreatif, lapangan kerja, hingga oleh-oleh.

Baca: Wabup Kampar Tutup Kejuaraan Grasstrack dan Motocross, Dorong Lahirnya Pembalap Berprestasi

"Melihat situasi perekonomian saat ini, maka sektor pariwisata adalah sektor yang logis untuk kita kembangkan. Multiplier effect sangat besar. Terkait permintaan Bupati ingin berkeliling melihat destinasi wisata kita sambut baik. Akan kita agendakan." kata Hendry Munief.

Terkait
Pansus III DPRD Bengkalis Gali Referensi Ranperda Kabupaten Layak Anak dari Batam
Pansus III DPRD Bengkalis Gali Referensi Ranperda Kabupaten Layak Anak dari Batam
Bupati Ahmad Yuzar Terima Audiensi IKM Kampar, Perkuat
Pj Sekda Kampar Sambut Audiensi PHR terkait Task Force
OJK Siapkan Spin Off Dua Unit Usaha Syariah Tahun 2026,
Lainnya
Bupati Kasmarni Pinta RSUD Tingkatkan Sinergi dan Kolaborasi Pelayanan KIA dan Penurunan AKI dan AKB
Bupati Kasmarni Pinta RSUD Tingkatkan Sinergi dan Kolaborasi Pelayanan KIA dan Penurunan AKI dan AKB
Aneh.!! Kerja Wartawan di Kampar Kok Dibahas Pimpinan L
Pemkab Siak Lakukan Kajian Penerapan PSBB
Aksi Demo Anarkis GMKI soal Danau Toba Ditegur Gubernur
Bengkalis
DPRD Bengkalis Setujui Digitalisasi Tiket Penyeberangan Ro-Ro
DPRD Bengkalis Setujui Digitalisasi Tiket Penyeberangan Ro-Ro
Global
Jepang Turunkan 3 Helikopter CH-47 dan 600 Personel Bantu Atasi Karhutla di Kalimantan
Jepang Turunkan 3 Helikopter CH-47 dan 600 Personel Bantu Atasi Karhutla di Kalimantan
Trump Ganti Nama Danau Ontario Jadi Danau Amerika, PM K
Prabowo Terima Ramos-Horta di Istana, 20 Peraih Nobel I
Pendidikan
Pramuka Peduli Stunting, Kwarcab Pekanbaru Salurkan Bantuan untuk Lima Keluarga di Senapelan
Pramuka Peduli Stunting, Kwarcab Pekanbaru Salurkan Bantuan untuk Lima Keluarga di Senapelan
SDN 4 Siak Kecil Bengkalis Dukung Pembatasan Penggunaan
Kualitas Udara Memburuk, Disdik Pekanbaru Terapkan Pemb
Aceh
HK Buka Fungsional Tol Sigli–Banda Aceh Seksi 1, Permudah Akses Bantuan Bencana dan Libur Nataru
HK Buka Fungsional Tol Sigli–Banda Aceh Seksi 1, Permudah Akses Bantuan Bencana dan Libur Nataru
Presiden Prabowo Tinjau Pengerjaan Jembatan Bailey Teup
Pemko Banda Aceh Gratiskan Air untuk Rumah Ibadah selam
Ekonomi
Harga Emas Anjlok 2,9%, Sinyal Kevin Warsh Picu Kekhawatiran Kenaikan Suku Bunga The Fed
Harga Emas Anjlok 2,9%, Sinyal Kevin Warsh Picu Kekhawatiran Kenaikan Suku Bunga The Fed
Indonesia Bidik Industri Chip Global, 15.000 Tenaga Ker
BGN Coret 80 Sekolah Swasta Elite dari Penerima MBG, Ad
Viral
PO MTrans Klarifikasi Viral Klakson Bus Suara Jokowi, Disebut Hasil Rekayasa
PO MTrans Klarifikasi Viral Klakson Bus Suara Jokowi, Disebut Hasil Rekayasa
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Um
Polda Sumut Angkat Bicara soal Video Mahasiswa Berjaket
Pariwara
Ritual Bakar Tongkang Bagansiapiapi Mendunia, Tradisi Sejak 1820 Jadi Magnet Wisata Internasional
Ritual Bakar Tongkang Bagansiapiapi Mendunia, Tradisi Sejak 1820 Jadi Magnet Wisata Internasional
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thail
Pj. Wali Kota Pekanbaru Luncurkan Program Penghapusan D