Forum Pekanbaru Kota  Bertuah Bersilaturahmi ke Dinas Koperasi UMK

Mawardi Tombang
Selasa, 5 Desember 2023 15:35:39

KANALSUMATERA.com - Pekanbaru - Sebagai lembaga sosial/lembaga kemanusiaan yang juga membina Usaha Mikro Kecil (UMK) di Pekanbaru dan sekitarnya, hari Senin (4/12/2023) kemarin bertempat di ruang rapat Dinas Koperasi dan UMK lantai 4, pengurus dan perwakilan UMKM FPKB diterima oleh Kadiskop-UMK Kota Pekanbaru H. Sarbaini, S.Ag, M.Si.

Dalam pertemuan/silaturahmi tersebut pengurus FPKB dan pengurus dan perwakilan UMKM FPKB tersebut, Kadiskop, UMK Pekanbaru juga didampingi oleh Sekretaris Kadiskop Rizki Emilia Firdaus, Kabid Promosi, Pengembangan Usaha dan Sarana Prasarana Wielly Amrul, SH, M.Si, Pengawas Koperasi selaku Sub Koordinator sarana dan prasarana Tarno, S.Sos, M.Si, Sri Rahayu Fitri, S.STP, pengawas koperasi dan selaku koordinator Pengembangan Usaha dan investasi.

Dalam pertemuan ini, ketua umum Forum Pekanbaru Kota Bertuah Masril Ardi memperkenalkan satu persatu jajaran pengurus FPKB yang hadir, mulai dari sekertaris umum Nurhayati, bendahara Ratna Nurani, dan para wakil ketua Vivi Husni, Yenni Watri Sari, Zila Rahmawati, anggota bidang UMKM bu Sri Indrayani dan Tiwie Anggoro.

Ketua umum Forum Pekanbaru Kota Bertuah Masril Ardi juga menceritakan sejarah awal berdirinya komunitas sosial Forum Pekanbaru Kota Bertuah, visi misinya, bergerak di bidang apa saja, serta sebagai wadah pembinaan UMKM yang ada di Pekanbaru.

"Alhamdulillah dalam pertemuan dengan Kadiskop, UMK Pekanbaru Sarbaini, S.Ag, M.Si yang juga didampingi oleh beberapa Kabid serta pejabat di bidangnya, kami sudah menjelaskan secara singkat sejarah terbentuknya komunitas sosial yang bernama Forum Pekanbaru Kota Bertuah yang sudah banyak membantu masyarakat yang tidak mampu serta dalam kegiatan untuk masyarakat selama 10 tahun ini," terang Masril Ardi.

Baca: BPBD dan Dinsos Kampar Siaga, Sungai Subayang Meluap: 7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam

"Kami juga menyampaikan bahwa FPKB juga membina lebih 100 penggerak UMK/UMKM yang ada di Pekanbaru ini. Tujuannya adalah warga masyarakat yang menggerakkan usaha menengah kecil ini bisa terwadahi, dibina dengan baik untuk lebih meningkatkan ekonomi mereka," simpul Masril Ardi.

Sementara itu Kadiskop UMK Pekanbaru H. Sarbaini, S,Ag, M.Si mengucapkan terima kasih kepada Forum Pekanbaru Kota Bertuah yang sudah bersilaturahmi dengan Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Pekanbaru. "Semoga silaturahmi antara FPKB dan Diskop UMK dapat terjalin dengan baik, saling memberikan support satu dengan yang lainnya untuk masyarakat kota Pekanbaru yang lebih baik," pesan Kadiskop Pekanbaru H. Sarbaini, S,Ag, M.Si.

"Intinya kami dari pemerintah Kota Pekanbaru yang dalam hal ini Dinas Koperasi dan UMK siap membuka pintu dalam hal kerjasama yang baik, saling mendukung dalam hal perekonomian masyarakat menengah kebawah, serta kami juga akan mensupport program-program seperti pelatihan menjahit, pelatihan apa saja yang diadakan oleh FPKB," Simpul H. Sarbaini, S.Ag, M.Si.

Dalam pertemuan yang penuh keakraban dan kebersamaan antara Diskop UMK Pekanbaru dengan Forum Pekanbaru Kota Bertuah tersebut, akan ditindaklanjuti dalam pertemuan-pertemuan berikutnya. (rls)

Terkait
Pemkab Kampar Ikuti Zoom LKPD Tahun 2025 Bersama Dirjen Pemeriksaan Keuangan Negara
Pemkab Kampar Ikuti Zoom LKPD Tahun 2025 Bersama Dirjen Pemeriksaan Keuangan Negara
Pj Sekda Kampar Sambut Audiensi PHR terkait Task Force
Pemkab Kampar Tegaskan Sinergi dengan TNI Jalankan Prog
Adam Syafa’at Perjuangkan Hak Masyarakat Pagaran Tapa
Lainnya
Bapenda Pekanbaru Rilis Aplikasi Smart PBB, Bayar Pajak Cukup Dari Rumah
Bapenda Pekanbaru Rilis Aplikasi Smart PBB, Bayar Pajak Cukup Dari Rumah
Koperasi Malaysia Bangun Kerjasama dan Investasi dengan
Tradisi Buat Lemang Di Minang Makin Ditinggal
BMKG Akan Tempatkan 50 Sensor Peringatan Gempa di Menta
Nasional
Di Hadapan Perwakilan 150 Negara, Dr. Syahrul Aidi Kecam Keras Tindakan Israel di Timur Tengah
Di Hadapan Perwakilan 150 Negara, Dr. Syahrul Aidi Kecam Keras Tindakan Israel di Timur Tengah
DPR Minta Pemerintah Mengontrol Komersialisasi Air Bawa
BKSAP DPR Kutuk Serangan Israel ke Markas Unifil yang T
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini
Pendidikan
Hari Pertama Pelaksanaan TKA di SD 014 Batu Belah Kecamatan Kampar Berjalan Lancar
Hari Pertama Pelaksanaan TKA di SD 014 Batu Belah Kecamatan Kampar Berjalan Lancar
Komisi X DPR ke Unri, Karmila Sari: Jalur Penerimaan Ma
FORMA KIP-Kuliah UIN Suska Riau Audiensi dengan Sekda R
Kriminal
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Polres Bengkalis Gagalkan Perdagangan Orang, Selamatkan
Hati-Hati! Ada Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Plt
Politik
Fraksi PKS DPRD Riau Launching Hari Aspirasi, Pesan Sekwan: Sangat Bagus dan Saya Sangat Mendukung
Fraksi PKS DPRD Riau Launching Hari Aspirasi, Pesan Sekwan: Sangat Bagus dan Saya Sangat Mendukung
Ribuan Masyarakat dan Kader Hadiri Halal Bi Halal DPD P
Saat Sosialisasi Empat Pilar, Syahrul Aidi Maazat Inisi
Budaya
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Gunting Pita Menjadi Pertanda Kampar Expo 2023 Resmi Di
Festival Subayang 2023, Ini Jadwal dan Konsepnya
Fokus Redaksi
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Pedagang Makanan dan Obat Ilegal di Situs Online Ogah C
Lahan Terbakar di Bintan Hanguskan Rumah Sekcam dan Men