Banyak Merk Toko Mengaku Dicatut Event Batam Great Sale 2019

Mawardi Tombang
Jumat, 11 Oktober 2019 09:14:54
Sixty One mengaku tak tahu nama brand mereka dicantumkan di Batam Great Sale 2019.

Batam, KANALSUMATERA.com - Batam Great Sale 2019 sudah seminggu berlangsung di Batam. Diskon serentak kota Batam ini, disebut diikuti oleh 9 mall di Kota Batam.

Toko-toko ternama yang sebelumnya disebutkan Dinas Pariwisata bergabung dalam event ini ternyata mengaku tidak ikutserta dalam pengadaan diskon serentak tersebut.

Dari pantauan Batamnews, beberapa staf toko tampak kebingungan terkait event Batam Great Sale 2019 tersebut.

Seperti Sixty One, Wacoal, Skechers, Manzone hingga Levi's mereka serentak mengatakan tidak ikut event tersebut walaupun nama mereka dicantumkan sebagai salah satu toko yang bergabung dari event ini.

Alasan ketidak ikutan mereka sama, yaitu tidak adanya pemberitahuan atau penawaran dari pihak event kepada mereka sejak awal.

Baca: BNN Dorong Larangan Total Vape, Modus Narkotika Cair Kian Mengkhawatirkan

Wakil Kepala Toko Sixty One, Hafis Daneli mengatakan sejak awal mereka tidak pernah menerima informasi secara resmi, hanya ajakan secara informal saja. Sehingga hal tersebut tidak bisa mereka ajukan kepada manajemen nasional.

"Kalaupun saat ini ada diskon ini hanya diskon toko saja. Bukan masuk dalam event tersebut. Setidak jika ingin mengajak, mereka bisa mengirimkan surat resmi ke kami. Kalau informasi jelas kami bisa melakukan penawaran ke pusat," kata Hafis.

Hal serupa juga diungkapkan oleh Lidya, SPG toko pakaian dalam Wacoal. Walaupun tokonya berada di samping panggung peluncuran event Batam Great Sale, namun dirinya mengaku tidak mendapat penawaran yang jelas dari event ini.

"Sejauh ini kami tidak ada ikut-ikut event tersebut. Ini diskon 45% juga diskon toko saja bukan terkait event," ucap Lidya.

Toko berbagai macam pakaian berbahan dasar jins, Levi's bahkan mengaku untuk seluruh gerainya yang ada di Kota Batam tidak mengikuti event tersebut.

Baca: Kunker ke Kepri, Hendry Munief Harapkan Konsep Ekonomi Biru Dapat Diakomodir di RUU Daerah Kepulauan

Levi's sendiri, menurut staf Levi's Batam, Kuserna Ekawati mengatakan, gerai ini jarang mengadakan diskon maupun promo. Bahkan saat hari-hari besar seperti tahun baru, natal dan hari raya Idul fitri.

"Untuk diskon dan promo sendiri setiap tahun pasti ada tapi waktu dan tanggalnya tidak pasti, seperti tahun ini diadakan di Maret, belum tentu tahun depan sama. Dan diskon kami biasanya serentak hanya untuk store Levi's saja, namun seluruh Indonesia," terangnya.

Toko sepatu Skechers satu-satunya di Batam juga mengungkapkan hal yang sama, jika gerainya jarang memberikan diskon. Kepala toko Skechers, Asyimi, mengatakan kalaupun ada, diskon terbesar hanya 30% saja diberikan toko kepada pelanggan.

Peniadaan diskon di gerai Skecher sendiri disebut Asyimi untuk menjaga image produk yang dijual di gerai.

"Produk kami tawarkan di toko ini, produk-produk terbaru. Jadi tidak mungkin kami berikan diskon tinggi karena akan menurunkan image produk.kalaupun ada diskon itu priduk-produk yang kurang pemibat saja, itu pun dalam waktu tertentu berada di toko," tutur Asyimi.

Baca: Jelang Idul Adha 1447 H, Pemkab Kampar Perkuat Pengendalian Inflasi Daerah

Dina, Staf Manzone, toko pakaian yang banyak menjual motif batik, nampak bingung saat disebutkan event tersebut. Seakan dirinya tidak pernah mendengar nama event tersebut.

Bahkan hal serupa tak hanya dialami olehnya tapi seluruh staf toko. Dia mengakui toko yang baru beberapa bulan membuka cabang di Grand Mall tersebut, memang memberikan diskon khusus untuk cabang barunya. Namun hal itu diakuinya bukan bagian dari event itu.

"Memang saat ada diskon ini, weekend kami ramai. Tapi diskon ini pun diskon toko, karena kami baru buka disini," ucapnya.

Adanya koordinasi yang kurang dari event ini sangat disayangkan oleh beberapa toko tersebut. Padahal dengan koordinasi yang baik, event-event seperti ini diyakini bisa mendobrak penjualan.



Terkait
BMKG Ingatkan Potensi Banjir Rob di Pesisir Kepri hingga 7 Februari: Termasuk Tanjung Pinang
BMKG Ingatkan Potensi Banjir Rob di Pesisir Kepri hingga 7 Februari: Termasuk Tanjung Pinang
Tim Rescue Pos SAR Batam Gercep.... Cari Awak Kapal Tam
Kembangkan Nagoya Walkable City, Berikut Tahapan yang D
BP Batam Kembangkan Nagoya Walkable City, Topang Wilaya
Lainnya
Bupati Bengkalis Dorong PT BLJ Ambil Peran Strategis di Sektor Migas Riau
Bupati Bengkalis Dorong PT BLJ Ambil Peran Strategis di Sektor Migas Riau
Bupati Kampar Terima Audiensi KONI, Bahas Persiapan Por
Sebagai Masyarakat Tapung, PJ Bupati Kamsol Sentil Keti
Warga Tanjungmulia Hilir Minta Pembayaran Ganti Rugi Pe
Pendidikan
Prof. Ahmad Fadli Raih Suara Terbanyak Pemilihan Rektor Unri, Panitia: Menunggu Pelantikan
Prof. Ahmad Fadli Raih Suara Terbanyak Pemilihan Rektor Unri, Panitia: Menunggu Pelantikan
Kuliah Sambil Beternak Kambing, Auria Lulus UB dengan I
Dua Guru Besar UIN Jakarta Masuk Top 2% Ilmuwan Dunia 2
Ekonomi
Harga Emas Anjlok 2,9%, Sinyal Kevin Warsh Picu Kekhawatiran Kenaikan Suku Bunga The Fed
Harga Emas Anjlok 2,9%, Sinyal Kevin Warsh Picu Kekhawatiran Kenaikan Suku Bunga The Fed
Indonesia Bidik Industri Chip Global, 15.000 Tenaga Ker
BGN Coret 80 Sekolah Swasta Elite dari Penerima MBG, Ad
Viral
PO MTrans Klarifikasi Viral Klakson Bus Suara Jokowi, Disebut Hasil Rekayasa
PO MTrans Klarifikasi Viral Klakson Bus Suara Jokowi, Disebut Hasil Rekayasa
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Um
Polda Sumut Angkat Bicara soal Video Mahasiswa Berjaket
Olahraga
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Syahrul Aidi Dorong Gala Desa Kuok Jadi Ajang Lahirkan
Bupati Kampar Buka Gala Desa Riau, Dorong Generasi Muda
Entertainment
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Ind
Leisure
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningk
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini