Anggota DPRD Riau Daniel Eka Perdana Koordinasi dengan PT. TPP Perbaiki Jalan Rusak di Tanah Merah

Mawardi Tombang Amar
Selasa, 4 Agustus 2026 23:05:57

KANALSUMATERA.com - PASIR PENYU – Aspirasi warga Lingkungan III, Kelurahan Tanah Merah, Kecamatan Pasirpenyu, terkait kondisi jalan rusak akhirnya mendapat perhatian serius. Anggota DPRD Provinsi Riau, Daniel Eka Perdana, SH, bergerak cepat menindaklanjuti keluhan masyarakat usai kegiatan reses yang dilaksanakan pada Sabtu (1/8/2026).

Jalan yang dikeluhkan warga diketahui merupakan kewenangan Kabupaten Indragiri Hulu. Meski demikian, Daniel langsung berkoordinasi dengan pihak swasta, yakni PT Tunggal Perkasa Plantations (TPP), melalui Humas perusahaan, Yudita Robi Chastomo, guna mencari solusi percepatan perbaikan.

Respons positif pun datang dari pihak perusahaan. PT TPP menyatakan kesiapannya membantu masyarakat dengan menurunkan alat berat untuk memperbaiki kondisi jalan yang rusak.

“Kami siap membantu masyarakat. Dalam waktu dekat akan diterjunkan alat berat grader ke lokasi guna memperbaiki kondisi jalan yang rusak sehingga dapat kembali digunakan dengan nyaman oleh warga,” ujar Yudita.

Baca: Fatuhullah Semprot Kadis PUPR Pekanbaru, Soroti Pejabat OPD dan Camat Absen di Rapat DPRD

Namun, pihak perusahaan juga menegaskan perlunya pengajuan proposal resmi dari masyarakat sebagai bagian dari prosedur administratif.

“Silakan masyarakat membuat proposal permohonan kepada perusahaan. Hal ini diperlukan agar kami dapat mengatur jadwal operasional armada dan alat berat yang saat ini juga digunakan untuk mendukung kegiatan perusahaan,” tambahnya.

Daniel Eka Perdana mengapresiasi langkah cepat PT TPP dalam merespons kebutuhan masyarakat. Ia menilai kolaborasi antara pemerintah, perusahaan, dan masyarakat menjadi kunci dalam menyelesaikan berbagai persoalan di daerah, khususnya terkait infrastruktur dasar.

Selain itu, ia juga mengingatkan masyarakat agar turut menjaga stabilitas dan keamanan lingkungan, terutama yang berbatasan langsung dengan area HGU perusahaan.

Baca: Satpol PP Siapkan Penertiban Lapak Pedagang di Jalan Ahmad Yani Pekanbaru

Menurut politisi Partai NasDem Riau tersebut, sinergi semua pihak sangat dibutuhkan agar pembangunan dapat berjalan lancar dan berkelanjutan. Ia menegaskan bahwa akses jalan merupakan urat nadi aktivitas ekonomi dan sosial masyarakat yang harus mendapat perhatian bersama.

Warga Lingkungan III Kelurahan Tanah Merah pun menyambut baik komitmen tersebut. Mereka berharap proses perbaikan jalan dapat segera direalisasikan sehingga mobilitas masyarakat kembali lancar dan aman.

Dukungan terhadap kolaborasi ini juga datang dari tokoh muda Riau, Roni Agustian. Ia menilai semangat gotong royong menjadi kekuatan utama dalam membangun daerah.

“Dengan bersinergi dan berkolaborasi dengan semangat gotong royong kita sama-sama bisa bangun daerah,” ujarnya.



Terkait
Pansus III DPRD Bengkalis Gali Referensi Ranperda Kabupaten Layak Anak dari Batam
Pansus III DPRD Bengkalis Gali Referensi Ranperda Kabupaten Layak Anak dari Batam
Wakil Bupati Kampar Pantau Langsung Penyaluran Bantuan
Hendry Munief Dorong Pariwisata Rohul Mendunia: Bentuls
31 Puskesmas Segera Berakhir Izin Operasional, Dinkes K
Lainnya
37 Kelurahan di Kota Pekanbaru Masih Berstatus Zona Merah Corona
37 Kelurahan di Kota Pekanbaru Masih Berstatus Zona Merah Corona
KPK Menuju Polres Tanjungpinang Usai Geledah BPKAD Kepr
Ini tanggapan Polresta Padang terkait temuan Ombudsman
Pemkab Tanah Datar Beri Bantuan Korban Menara Tertimpa
Kriminal
Pembunuhan Ibu dan Anak di Madiun, Keluarga Korban Desak Pelaku Dihukum Mati
Pembunuhan Ibu dan Anak di Madiun, Keluarga Korban Desak Pelaku Dihukum Mati
Kapolri Bongkar Penyelundupan 1 Ton Ketamin di Belawan,
Bharada Andika Jadi Tersangka Kasus Polisi Tembak Polis
Ekonomi
Harga Emas Anjlok 2,9%, Sinyal Kevin Warsh Picu Kekhawatiran Kenaikan Suku Bunga The Fed
Harga Emas Anjlok 2,9%, Sinyal Kevin Warsh Picu Kekhawatiran Kenaikan Suku Bunga The Fed
Indonesia Bidik Industri Chip Global, 15.000 Tenaga Ker
BGN Coret 80 Sekolah Swasta Elite dari Penerima MBG, Ad
Nasional
Mike Johnson Mundur dari Pimpinan Partai Republik Usai Kekalahan Pemilu Sela AS
Mike Johnson Mundur dari Pimpinan Partai Republik Usai Kekalahan Pemilu Sela AS
Jokowi Bersaksi di Sidang Roy Suryo, 6.770 Personel TNI
Mensesneg Prasetyo Hadi Sebut Dugaan Penyadapan Preside
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Leisure
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningk
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Pariwara
Ritual Bakar Tongkang Bagansiapiapi Mendunia, Tradisi Sejak 1820 Jadi Magnet Wisata Internasional
Ritual Bakar Tongkang Bagansiapiapi Mendunia, Tradisi Sejak 1820 Jadi Magnet Wisata Internasional
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thail
Pj. Wali Kota Pekanbaru Luncurkan Program Penghapusan D