Wako Batam Awali Safari Ramadhan Dari Pulau Pecong dan Pulau Kasu

Mawardi Tombang
Kamis, 15 April 2021 14:15:17

KANALSUMATERA.com - Batam- Wali Kota Batam Muhammad Rudi mengawali agenda Safari Ramadan 1442 Hijriah di Kecamatan Belakangpadang, Rabu (14/4/2021).

Rangkaian acara dimulai dengan kegiatan buka puasa bersama di Masjid At-Taqwim Kelurahan Pecong, kemudian tarawih bersama di Masjid Al-Amin di Kelurahan Kasu.

Pada momentum ini, Walikota berdialog langsung dengan masyarakat setempat. Mereka lantas menyampaikan sejumlah harapan terkait pembangunan.

Walikota Rudi mengatakan bahwa Batam kini terus berbenah. Pembangunan yang terus digesa tidak lain ditujukan untuk mewujudkan ekonomi Batam yang lebih baik sehingga berdampak pada kesejahteraan masyarakatnya.

Baca: BMKG Ingatkan Potensi Banjir Rob di Pesisir Kepri hingga 7 Februari: Termasuk Tanjung Pinang

"Pembangunan jalan terus hingga ke kelurahan. Salah satunya melalui PIK yang kini namanya berganti PSPK," ucap Rudi respon dari harapan masyarakat.

Terungkap dalam dialog, dampak pembangunan model PIK yang anggaran tiap tahun meningkat ini diakui masyarakat sangat bagus dan dirasakan langsung manfaatnya.

Ia menyebutkan, bahwa tahun ini dana yang dimaksud rata-rata sebesar Rp 2,050 miliar perkelurahan, dengan rincian Rp 1,7 miliar dari APBD Kota Batam sedangkan Rp 350 juta dari pemerintah pusat melalui DAU Tambahan.

"Tahun depan saya targetkan targetkan meningkat menjadi Rp 2,5 miliar perkelurahan," kata dia.

Baca: PGN Gesa Pemasangan 10.000 Jargas Rumah Tangga di Batam, Untuk Tahap Awal 3 Kecamatan ini

Mengisi periode kedua kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad yang masanya sekitar 3,5 tahun, pihaknya terus berbuat yang terbaik.

Lanjut Rudi, berbagai lompatan besar dilakukan, utamanya yakni peningkatan infrastruktur guna menstimulus peningkatan ekonomi. Tentunya kegiatan ini tidak menanggalkan urusan wajib lain yang berkaitan langsung dengan masyarakat.

"Tunggu waktunya, mudah-mudahan 2023 sudah mulai nampak semua. Untuk mengembalikan ekonomi, kita membutuhkan investasi. Maka infrastru ktur harus layak," tambah Rudi.

Selain itu, Rudi juga menyampaikan hal-hal lain terkait dua tempat yang ia kunjungi, di antaranya mengajak andil masyarakat untuk bersama mencegah penyebaran COvid-19. Walau daerah penyangga kini masih hijau, ia berharap tak membuat warga abai protokol kesehatan karena targetnya Batam bebas Covid-19 Desember mendatang.

Baca: Tim Rescue Pos SAR Batam Gercep.... Cari Awak Kapal Tamark 02 di Perairan Batam

"Mumpung hijau hinterland, jagalah. Saya titip betul. Sekolah di sini sudah saya izinkan tatap muka, meskipun begitu jaga betul ya. Karena kalau kena satu kena semue, pening kepala. Tolong jage ya," ujar Rudi.

Di kesempatan ini, Pemko Batam juga menyalurkan bantuan pembangunan kepada kedua masjid tersebut masing-masing Rp 50 juta.

Diketahui, Turut juga hadir dalam kegiatan ini pimpinan-pimpinan OPD Pemko Batam. Di antaranya, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Azril Apriansyah, Kepala Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang (CKTR) Suhar, Kepala Satpol Batam Salim, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Said Khaidar, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Hendri Arulan, Kepala Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (BP2RD) Raja Azmansyah, Inspektorat Kota Batam Hendriana Gustini juga pejabat-pejabat lainnya.

Terkait
Nelayan Asal Nongsa Batam Hilang di Perairan Bengkalis, Tim SAR Pekanbaru Lakukan Pencarian
Nelayan Asal Nongsa Batam Hilang di Perairan Bengkalis, Tim SAR Pekanbaru Lakukan Pencarian
Kembangkan Nagoya Walkable City, Berikut Tahapan yang D
BP Batam Kembangkan Nagoya Walkable City, Topang Wilaya
Lainnya
Hendry Munief Sosialisasi Empat Pilar di Siak, Dorong Kawasan Industri Hijau dan Pariwisata Nasional
Hendry Munief Sosialisasi Empat Pilar di Siak, Dorong Kawasan Industri Hijau dan Pariwisata Nasional
Pemko Pekanbaru Pertimbangkan Penambahan Bus Vaksinasi
Hari Ketiga Karantina, Ini Agenda Putra-putri Kebudayaa
OKP LAN Riau: 11 Kepala Daerah Lakukan Kesalahan Fatal
Leisure
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantar
Pendidikan
BKMT Kampar Resmikan Sekolah Lansia, Wujudkan Lansia Aktif, Kreatif dan Mandiri
BKMT Kampar Resmikan Sekolah Lansia, Wujudkan Lansia Aktif, Kreatif dan Mandiri
Bunda PAUD Kampar Tinjau MPLS Ramah, Pastikan Sekolah A
Plt Gubri SF Hariyanto Lepas Dua Capaska Riau, Siap Emb
Olahraga
Camat Cup Kampar Kiri Bergulir, Eko Apresiasi Semangat Kebersamaan Masyarakat
Camat Cup Kampar Kiri Bergulir, Eko Apresiasi Semangat Kebersamaan Masyarakat
Wabup Misharti Resmi Buka Camat Cup I Kampar Kiri, Diik
PSPS Pekanbaru Perkuat Lini Belakang, Datangkan Dua Kip
Viral
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Polda Sumut Angkat Bicara soal Video Mahasiswa Berjaket
Posko Darurat Asap PKS Riau, Dari Over Kapasitas Hingga
Politik
Fraksi PKS DPRD Se-Riau Sampaikan Aspirasi ke Fraksi  PKS DPR RI, Soroti Lahan hingga UMKM
Fraksi PKS DPRD Se-Riau Sampaikan Aspirasi ke Fraksi  PKS DPR RI, Soroti Lahan hingga UMKM
Hendry Munief Serap Aspirasi Komunitas MTB FORBIS Riau,
TOP PKS Riau 2026 Perkuat Mesin Pemenangan, Siapkan Sak
Global
Trump Klaim AS Kuasai Selat Hormuz, Semua Kapal Bakal Dipungut Biaya 20 Persen
Trump Klaim AS Kuasai Selat Hormuz, Semua Kapal Bakal Dipungut Biaya 20 Persen
Skandal Korupsi Irak Terbongkar, Rp430 Miliar Disembuny
Sugiono Dijadwalkan Hadiri Pemakaman Ayatollah Ali Kham
Fokus Redaksi
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Pedagang Makanan dan Obat Ilegal di Situs Online Ogah C
Lahan Terbakar di Bintan Hanguskan Rumah Sekcam dan Men