Penanganan Covid-19, Wali Kota Pekanbaru Perintahkan Camat dan Lurah Himpun Data Warga
KANALSUMATERA.com - Pekanbaru- Para camat dan lurah diperintahkan merampungkan pendataan warga dalam 10 hari ke depan. Data ini penting guna memetakan penanganan Covid-19.
Walikota Pekanbaru Firdaus mengatakan, ia sudah menyatukan persepsi dengan para camat dan lurah.
"Rapat ini juga sebagai bentuk evaluasi penanganan Covid-19 dalam satu tahun terakhir. Dalam rapat ini ditegaskan lagi bahwa penanganan Covid-19 berbasis kewilayahan," katanya usai memimpin rapat evaluasi penguatan peran camat dan lurah dalam penanganan Covid-19 di Gedung Utama Kompleks Perkantoran Tenayan Raya, Jumat (4/6/2021).
Kemudian, pendataan ini dilakukan di tingkat Rukun Tetangga (RT). Hal-hal yang didata antara lain, jumlah kepala keluarga (KK), kelompok umur, jumlah warga yang sudah divaksin, jumlah warga yang belum divaksin, jumlah warga yang tak bisa divaksin, dann jumlah warga yang pernah terpapar Covid-19.
"Dengan pendataan ini, kami dapat melakukan rencana-rencana penanganan. Saya memberi waktu para camat dan lurah menyelesaikan pendataan warga selama 10 hari," katanya.
Baca: Wabup Kampar Pimpin Upacara Harkitnas ke-118 Tahun 2026
Hal yang dibahas adalah proses vaksinasi. Proses vaksinasi reguler di utamakan di puskesmas.
Selain itu, vaksinasi juga dapat dilakukan di bus vaksinasi keliling. Saat ini, diketahui ada lima bus vaksinasi keliling yang sudah beroperasi sejak sepekan lalu.
"Dari lima bus yang sudah dioperasikan, kami menambah lima unit lagi hari Senin. Totalnya ada 10 unit yang akan melayani vaksinasi keliling 15 kecamatan," terang Walikota.
Baca: Bersempena Umumkam Pemenang Lomba Menulis Opini, Syahrul Aidi Serap Aspirasi Insan Pers Riau
Sumber: pekanbaru.go.id
