Pemprov Riau Gelar Safari di Kuansing, Salurkan Sejumlah Bantuan

Mawardi Tombang
Minggu, 9 Maret 2025 10:00:00
Asisten I Setdaprov Zulkifli Syukur saat menyerahkan bantuan

KANALSUMATERA.com - Teluk Kuantan - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar agenda Safari Ramadan 1446 Hijriah di Kabupaten Kuantan Singingi yang bertempat di Masjid Al Falah Desa Bukit Kauman Kecamatan Kuantan Mudik, Sabtu (08/03) Malam. Kegiatan ini diikuti dengan antusias oleh masyarakat sekitar masjid.

Wakil Gubernur Provinsi Riau SF Hariyanto yang diwakili asisten I Setdaprov Zulkifli Syukur dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat ukhuwah islamiyah dan kebersamaan masyarakat, serta mempererat hubungan antara Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten dan juga secara langsung sebagai wadah untuk menyerap dan mendengarkan asprirasi masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut asisten I Setdaprov Zulkifli Syukur menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi siap membantu dan mendukung pembangunan di Kabupaten Kuantan Singingi.

Bupati Kuantan Singingi yang diwakili asisten II Setda Kuansing Ir. Maisir meminta bantuan Pemerintah Provinsi untuk membangun sistem irigasi untuk persawahan di Desa Bukit Kauman dan perbaikan jembatan gantung dimana kondisinya beberapa Waktu yang lalu mengalami kerusakan.
"Kami di Bukit Kauman menanam padi hanya sekali setahun, sebab irigasi kurang bagus, kami sudah melakukan cara dengan pompa air tetapi biayanya tidak sebanding", terang Asisten II. Pada kesepatan yang sama Kepala Desa Bukit Kauman juga meminta kepada Pemerintah Provinsi Riau agar pembangunan kembali jembatan gantung.

Baca: Syahrul Aidi Kunker  ke Yonif  132/Bima Sakti,  Dorong TNI Makin Dekat dengan Rakyat

Menanggapi usulan tersebut Asisten I Setdaprov menyampaikan terkait kendala pada pertaniam bisa langsung berkoordinasi dengan dinas pertanian Provinsi Riau. "Kebetulan kami dari provinsi hadir Kadis Pertanian, dan Bapak/ibu bisa koordinasi langsung agar sama sama kita carikan solusi permasalahan irigasi tersebut" terangnya

Kemudian disela kegiatan, asisten I Setdaprov Zulkifli Syukur bersama rombongan juga menyerahkan sejumlah bantuan, diantaranya bantuan CSR Bank Riau Syariah hibah untuk Masjid Al Falah, bantuan untuk para da'i, paket santunan idul fitri, santunan anak Yatim dan dhuafa yang bersumber dari Baznas, santunan JKM dan JHT dari BPJS Kesehatan, santunan JKM dan beasiswa kerjasama BPJS dengan PT. Tri bakti Sarimas dan beberapa paket sembako.

Turut hadir pada safari ramadhan Pemprov Riau Kadis Sosial, Kalaksa BPBD, Kadis Pendidikan diwakili, Kadis Kesehatan, Kadis Pertanian diwakili, perwakilan BRKS, Baznas Riau dan BPJS Kanwil Kuansing.

Terkait
Adam Syafaat Usulkan Pembangunan Jembatan Jalan Lingkar Ujung Batu di Musrenbang Rohul
Adam Syafaat Usulkan Pembangunan Jembatan Jalan Lingkar Ujung Batu di Musrenbang Rohul
Jelang Idul Fitri, Pemkab Kampar Gesa Perbaikan Jalan S
Anggota DPRD Riau Abdul Kasim Minta Balai Jalan Nasiona
Inflasi Inhil Tembus 6,17 Persen, Peringkat 4 Nasional:
Lainnya
Bersama Mahasiswa, PJ Bupati Kamsol Minta Atasi Pungli Retribusi Sampah yang Meresahkan Masyarakat
Bersama Mahasiswa, PJ Bupati Kamsol Minta Atasi Pungli Retribusi Sampah yang Meresahkan Masyarakat
KPK kembali memeriksa Sejumlah Saksi Kasus Suap Proyek
Ombudsman minta Dishub akomodasi keluhan penumpang Tran
Kebakaran di Meranti Riau Meluas
Hukum
“Semprot” Perusahaan di Pelalawan Usai Insiden Kerja, DPRD: K3 itu wajib, Bukan Pilihan!
“Semprot” Perusahaan di Pelalawan Usai Insiden Kerja, DPRD: K3 itu wajib, Bukan Pilihan!
Respon Laporan Masyarakat, Satpol PP Kampar Turun Ke lo
Bupati Kampar Fasilitasi Penyelesaian Konflik Desa Koto
Leisure
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantar
Nasional
Di Hadapan Perwakilan 150 Negara, Dr. Syahrul Aidi Kecam Keras Tindakan Israel di Timur Tengah
Di Hadapan Perwakilan 150 Negara, Dr. Syahrul Aidi Kecam Keras Tindakan Israel di Timur Tengah
DPR Minta Pemerintah Mengontrol Komersialisasi Air Bawa
BKSAP DPR Kutuk Serangan Israel ke Markas Unifil yang T
Pendidikan
Komisi X DPR ke Unri, Karmila Sari: Jalur Penerimaan Mahasiswa harus Ditata Ulang
Komisi X DPR ke Unri, Karmila Sari: Jalur Penerimaan Mahasiswa harus Ditata Ulang
FORMA KIP-Kuliah UIN Suska Riau Audiensi dengan Sekda R
FORMA KIP-Kuliah UIN Suska Riau Audiensi dengan Kadispo
Budaya
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Gunting Pita Menjadi Pertanda Kampar Expo 2023 Resmi Di
Festival Subayang 2023, Ini Jadwal dan Konsepnya
Politik
Ribuan Masyarakat dan Kader Hadiri Halal Bi Halal DPD PKS Pekanbaru
Ribuan Masyarakat dan Kader Hadiri Halal Bi Halal DPD PKS Pekanbaru
Saat Sosialisasi Empat Pilar, Syahrul Aidi Maazat Inisi
Sosialisasi Empat Pilar MPR RI, Syahrul Aidi Gandeng In
Kriminal
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Polres Bengkalis Gagalkan Perdagangan Orang, Selamatkan
Hati-Hati! Ada Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Plt