Pemdes Tambang Kampar Himbau Warung Nasi Tidak Buka Siang Hari Selama Ramadhan
KANALSUMATERA.com - Pemerintah Desa (Pemdes) Tambang, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar menghimbau kepada para pemilik warung nasi agar tidak buka selama bulan suci ramadhan 1444 H.
Himbau tersebut dikeluarkan Kepala Desa Tambang Muhammad Alimuddin, dengan nomor surat 465/TB/III/040, Kamis (23/03/2023).
Sehubungan dengan akan memasuki Bulan Suci Ramadhan 1444 H, maka disampaikan kepada Seluruh Masyarakat yang berada di Wilayah Pemerintah DesaTambang Kecamatan Tambang, Guna menjaga Ketertiban dan Ketentraman dalammelaksanakan Ibadah Puasa.
Maka kami Pemerintah Desa Tambang Menghimbau kepada Para Pemilik / Pengusaha Warung Makan dan Kedai Kopi untuk tidak membuka Kegiatan Usahanya terutama pada siang hari, Hal tersebut dimaksudkan untuk saling menghormati Seluruh Masyarakat yang sedang menjalankan Ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan 1444 H," himbauan surat tersebut.
"Dan Apabila masih Ada Para Pemilik /Pengusaha Warung Makan dan Kedai Kopi membuka Kegiatan Usahanya terutamapada siang hari, maka kami Pemerintah Desa Tambang akan melakukan tindakantegas bersama dengan Satuan Polisi Pamong Praja Serta Pihak Kepolisian dan TNI." tegas isi surat tersebut.*
