Muhammadiyah Sumbar Imbau Pengurus Masjid, PDM dan Ortom Galang Dana Kemanusiaan untuk Korban Wamena

Mawardi Tombang
Kamis, 3 Oktober 2019 09:02:14
Pwm sumbar galang donasi untuk wamena

PADANG,KANALSUMATERA.com -- PW Muhammadiyah Sumbar terus berupaya membantu warga terdampak korban kerusuhan Wamena. Caranya dengan melakukan penggalangan dana kemanusiaan dari tanggal 1-14 Oktober 2019 di masjid Muhammadiyah se-Sumbar.

"Kami sudah membuat surat agar PD Muhammadiyah dan ortom menggalang dana kemanusiaan untuk korban kerusuhan Wamena," ujar Ketua PW Muhammadiyah Sumbar, Dr Shofwan Karim didampingi Sekretaris, Drs H. Nurman Agus.

Ketua PW Muhammadiyah Sumbar, Dr Shofwan Karim mengatakan pasca kerusuhan di Wamena, sebanyak 31 orang meninggal dunia, 10.000 orang mengungsi ke Markas Komando Distrik Militer 1702 Jayawijaya yang terdiri dari Perempuan, anak-anak dan kelompok rentan lainnya yang membutuhkan uluran tangan semua pihak.

Menurutnya, saat ini semua elemen masyarakat harus fokus membantu warga perantau yang ingin pulang kampung atau yang ingin keluar dari Wamena untuk mencari tempat aman. Muhammadiyah Sumbar, kata dia, juga ikut menggalang dana yang nantinya akan dikumpulkan melalui Pemprov Sumbar.

Shofwan melihat sekarang ini berbagai elemen masyarakat mulai dari individu, pemda, ormas, mahasiswa, dan LSM serentak bergerak untuk membantu meringankan beban sanak saudara perantau yang kesulitan di Papua.

Lanjutnya, Muhammadiyah Sumbar menginstruksikan kepada Pimpinan Ortom Tingkat Wilayah, Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah se Sumatera Barat untuk berkoordinasi dengan Lazismu serta Pimpinan Amal Usaha Muhammadiyah di wilayah masing-masing guna mengadakan kegiatan penggalangan dana dengan ketentuan sebagai berikutPenggalangan dana dilaksanakan dimulai dari tanggal 01-14 Oktober 2019. Kemudian menghimpun Pengurus Takmir Masjid/Mushalla dilingkungan masing-masing untuk
mengumpulkan infaq pada hari Jumat bagi Masjid tanggal 04, 11 Oktober 2019 dikhususkan untuk membantu korban Konflik Sosial di Wamena.

"Untuk tertibnya pendistribusian, seluruh dana yang terkumpul dikirimkan ke rekening: 7999907077 Bank Syariah Mandiri KCP Belakang Olo Padang a.n Lazismu Sumbar," tutupnya. (RI)

Lainnya
Layanan MPP Pekanbaru di Puji Kajati Riau
Layanan MPP Pekanbaru di Puji Kajati Riau
Kepala UPT Dishub Karimun Ditangkap Nyabu
Sembilan Organisasi Deklarasi Gerakan NGO Indonesia Ped
Imigrasi Batam Tolak Masuk 392 WNA Selama Tahun 2018
Hukum
Warga Bengkalis Datangi Inspektorat Tagih Kejelasan Laporan Eks Kades Darul Aman atas Sejumlah Kasus
Warga Bengkalis Datangi Inspektorat Tagih Kejelasan Laporan Eks Kades Darul Aman atas Sejumlah Kasus
Waksabi Perkuat Pengawasan Lapas Pekanbaru, Kalapas Tek
Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran 8 Kg
Budaya
Bandar Jaya Beraksi: Harmoni Tari dan Gendang Satukan Budaya di Siak Kecil Bengkalis
Bandar Jaya Beraksi: Harmoni Tari dan Gendang Satukan Budaya di Siak Kecil Bengkalis
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Gunting Pita Menjadi Pertanda Kampar Expo 2023 Resmi Di
Politik
Fraksi PKS DPRD Se-Riau Sampaikan Aspirasi ke Fraksi  PKS DPR RI, Soroti Lahan hingga UMKM
Fraksi PKS DPRD Se-Riau Sampaikan Aspirasi ke Fraksi  PKS DPR RI, Soroti Lahan hingga UMKM
Hendry Munief Serap Aspirasi Komunitas MTB FORBIS Riau,
TOP PKS Riau 2026 Perkuat Mesin Pemenangan, Siapkan Sak
Leisure
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantar
Kriminal
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Polres Bengkalis Gagalkan Perdagangan Orang, Selamatkan
Hati-Hati! Ada Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Plt
Ekonomi
Bupati Kampar Perkuat Sinergi Perbankan dan UMKM untuk Dorong Ekonomi Kerakyatan
Bupati Kampar Perkuat Sinergi Perbankan dan UMKM untuk Dorong Ekonomi Kerakyatan
Ketua Dekranasda Kampar Hadiri Puncak HUT Ke-46 Dekrana
11 Kesepakatan Strategis Riau–Jatim Diteken, Perkuat
Global
Trump Klaim AS Kuasai Selat Hormuz, Semua Kapal Bakal Dipungut Biaya 20 Persen
Trump Klaim AS Kuasai Selat Hormuz, Semua Kapal Bakal Dipungut Biaya 20 Persen
Skandal Korupsi Irak Terbongkar, Rp430 Miliar Disembuny
Sugiono Dijadwalkan Hadiri Pemakaman Ayatollah Ali Kham