Hadiri Temu Alumni SMAN 2 Bangko, Bupati Rohil: Ini Sangat Luar Biasa

Mawardi Tombang
Senin, 27 Februari 2023 20:13:50
Bupati Rohil hadiri Temu Alumni SMAN 2 Bangko.

KANALSUMATERA.com - Rohil-Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong dan Wakil Bupati H Sulaiman secara bersamaan menghadiri kegiatan temu alumni SMAN 2 Bangko, Minggu (26/02/2023) di Gedung Misran Rais Bagansiapiapi.

Temu alumni ini mengusung tema melopeh lungun, kombo- kombo yang artinya melepas rindu sambil bercerita cerita tentang kisah masa lalu saat masih masa sekolah di SMAN 2 Bangko.

Turut hadir, para alumni SMAN 2 berbagai angkatan, mantan guru, mantan kepala sekolah, serta guru dan kepala sekolah SMAN 2 yang saat ini masih aktif. Tampak hadir juga, Sekda Rohil Fauzi Erizal yang juga merupakan alumni SMAN 2 Bangko serta kepala OPD.

Ketua Panitia DR Zulkifli dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Bupati Rohil karena telah memberikan dukungan atas terlaksananya acara temu alumni SMAN 2 itu baik bantuan fasilitas gedung maupun materi yang telah diberikan sehingga acaranya berjalan sukses.

Baca: Anggota DPR Hendry Munief Minta Pemerintah Siapkan 'Rest Area' Berbasis Masjid bagi Pemudik

“Kita doakan pak Bupati Rohil sehat selalu agar dapat membangun negeri ini menjadi negeri yang paling termasyur,” sebutnya.

Diungkapkan Zulkfli, saat ini sudah banyak alumni SMAN 2 yang sukses baik di dibidang pemerintahan, sukses di bidang usaha dan lainnya. Hal itu menunjukkan bahwa alumni SMAN 2 Bangko tidak kalah saing dengan SMA yang ada di Rohil dan Provinsi Riau.

“Tentunya setelah kegiatan ini, akan ada program selanjutnya bagaimana kedepan kita lebih kompak. Kita data seluruh alumni SMAN 2 Bangko, mana yang ekonomi nya masih di bawah, mari kita bantu sama-sama,” ajaknya.

Bupati Rohil menilai momentum temu alumni ini sangat patut diapresiasi karena dapat mempertemukan teman-teman alumni SMAN 2 yang sudah lama tidak bertemu.

Baca: Ahmad Yuzar Ungkap Capaian Kinerjanya saat Sidang Paripurna Istimewa HUT ke-72 Kabupaten Kampar

“Ini sangat luar biasa, ada yang di Bagansiapiapi, ada di Bengkalis dan Pekanbaru dapat berkumpul mengenang kisah lalu disini,” sebut Bupati.

Afrizal menambahkan, melalui kegiatan ini para alumni dapat menjadikan momen ini sebagai mempererat hubungan silaturahmi antar sesama alumni dan dapat dijadikan untuk menjalin komunikasi yang lebih baik lagi.

Disamping itu, Bupati Rohil juga berharap para alumni SMAN 2 Bangko dapat mendukung seluruh program pemerintah daerah serta dapat memberikan masukan dan saran agar Rohil lebih baik lagi kedepannya.

“Semoga Alumni SMAN 2 Bangko lebih kompak dan solid lagi, serta bersama sama dengan pemerintah daerah memajukan negri ini di bidangnya masing-masing,” pungkasnya. *

Terkait
Usulan Pajak Air Permukaan Batang Sawit untuk Korporasi, DPRD Riau: Daerah Lain sudah Menerapkan
Usulan Pajak Air Permukaan Batang Sawit untuk Korporasi, DPRD Riau: Daerah Lain sudah Menerapkan
Abdul Kasim Tegaskan Tak Ada Batas Waktu Rawat Inap BPJ
OJK Siapkan Spin Off Dua Unit Usaha Syariah Tahun 2026,
SKPD di Bengkalis Terima DPA 2026, Kasmarni: Jauhi Sega
Lainnya
Kukuhkan Pengurus FKPP Inhu, Kyai Mursyid Siap Memfasilitasi Kemajuan Pesantren
Kukuhkan Pengurus FKPP Inhu, Kyai Mursyid Siap Memfasilitasi Kemajuan Pesantren
Pesta Sabu, Dua Caleg Lampung Utara Ditangkap
Polda Kepri Bakal Canangkan Pemohon SIM Wajib Tes Kejiw
Caleg DPDR Tanjabtim Dilaporkan ke Bawaslu Atas Dugaan
Budaya
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Gunting Pita Menjadi Pertanda Kampar Expo 2023 Resmi Di
Festival Subayang 2023, Ini Jadwal dan Konsepnya
Ekonomi
LAZ MHC Raih Opini WTP 2025, Perkuat Langkah Bersama Direktur Baru dan Momentum Ramadhan 2026
LAZ MHC Raih Opini WTP 2025, Perkuat Langkah Bersama Direktur Baru dan Momentum Ramadhan 2026
Anggota DPR Hendry Munief Dorong Sektor Ekraf Dapat Aks
Industri Halal Indonesia di 2025 Tumbuh 6,2 Persen: Q1
Global
Kuba Diembargo AS, BKSAP DPR Desak Kemenlu Beri Dukungan Diplomatik di Forum Internasional
Kuba Diembargo AS, BKSAP DPR Desak Kemenlu Beri Dukungan Diplomatik di Forum Internasional
China  Bangun 'Hong Kong' Baru Tak Jauh dari Indonesia
Tenda Haji di Mina Siap, Menhaj Klaim Hemat Rp 180 M
Hukum
“Semprot” Perusahaan di Pelalawan Usai Insiden Kerja, DPRD: K3 itu wajib, Bukan Pilihan!
“Semprot” Perusahaan di Pelalawan Usai Insiden Kerja, DPRD: K3 itu wajib, Bukan Pilihan!
Respon Laporan Masyarakat, Satpol PP Kampar Turun Ke lo
Bupati Kampar Fasilitasi Penyelesaian Konflik Desa Koto
Entertainment
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Industri Film Nasional
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Industri Film Nasional
Tunggu ya , Serial Televisi Star Wars Segera Diproduksi
Ustadz Abdul Somad di Medan: Ngeri-ngeri Sedap Juga Kur
Viral
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Polda Sumut Angkat Bicara soal Video Mahasiswa Berjaket
Posko Darurat Asap PKS Riau, Dari Over Kapasitas Hingga
Kriminal
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Polres Bengkalis Gagalkan Perdagangan Orang, Selamatkan
Hati-Hati! Ada Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Plt