H Afrizal An Terpilih Secara Aklamasi Pimpin LPM Kulim Periode 2021-2026

Mawardi Tombang
Jumat, 19 Maret 2021 13:27:30

KANALSUMATERA.com - Pekanbaru- Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Pengurus Kecamatan Kulim menggelar musyawarah cabang (Muscab) I pemilihan ketua DPC LPMb bertempat di kantor camat Kulim, pada Kamis (18/3/2021).

Musyawarah turut dihadiri oleh Ketua DPD LPM Kota Pekanbaru Sarjoko atau akrab disapa Asun, Sekretaris yang juga Plt Ketua LPM Kulim, Camat Kulim Marzali, Sekcam Mukhtaruddin dan jajaran pengurus LPM Kota Pekanbaru dan OKP di wilayah Kecamatan Kulim.

Pada kegiatan musyawarah tersebut, akhirnya didapatkan kesepakatan bahwa H Afrizal An terpilih sebagai Ketua DPC LPM Kulim periode 2021-2026 secara aklamasi.

Pengurus memberikan suara bulat kepada H Afrizal An untuk memimpin DPC LPM Kulim untuk pertama kalinya pasca pemekaran dari Tenayan Raya.

"Saya haturkan terima kasih kepada seluruh rekan-rekan LPMK dan pengurus yang telah mempercayakan memimpin LPM Kulim kepada saya. Tanpa dukungan dari saudara-saudara, saya ini bukan apa-apa dan tidak bisa berbuat apa-apa," ucap Afrizal.

Baca: Resmi Dilantik, Pengurus Gema Keadilan Riau 2026–2031 Didominasi Mantan Aktivis Kampus

Selain itu, Afrizal An juga menyampaikan harapannya agar pada massa kepemimpinannya lima tahun kedepan LPM Kulim dapat menjadi mitra pemerintah sebagai penggerak pemberdayaan masyarakat khususnya di wilayah Kecamatan Kulim.

"Untuk itu, kami akan segera merealisasikan visi misi maju sebagai ketua yang dapat mewakili dari berbagai elemen yang ada di Kecamatan Kulim untuk menjalankan organisasi ini dalam hal positif," ujar Afrizal.

Kemudian, Dalam waktu sesuai arahan pak walikota dan ketua DPD LPM untuk menyiapkan lokasi pasar kuliner di kecamatan kulim.

"sesuai visi misi kami akan siap membantu program pemko pekanbaru serta memajukan kecamatan kulim bisa setara dengan kecamatan lainnya di kota pekanbaru dan sesegera mungkin mensiapkan lahan pasar kuliner khusus bagi kaum milenal, " katanya.

Di lokasi yang sama, Camat Kulim Marzali S.Sos mengungkapkan, selamat atas terpilihnya H Afrizal An secara aklamasi pada muscab I DPC LPM Kulim ini perlu diapresiasi sebagai lembaga mitra pemerintah.

Baca: Wabup Bengkalis Lepas Pawai Takbir Idul Adha 1447 H, Ribuan Warga Padati Lapangan Tugu

"Saya pribadi kemudian atas nama pemerintah kecamatan kulim mengucapkan selamat terpilihnya Afrizal An sebagai Ketua LPM Kulim. Tentu saya merasa terbantu karena program yang melekat di pemerintahan terutama bidang pemberdayaan masyarakat langsung di cover oleh LPM. Semoga Ketua DPC Kulim yang baru terpilih dapat mengemban amanah menjadi lebih baik," tutur Marzali.

Tambah Camat Marzali, ia mengharapkan LPM Kulim bisa bersinergi dengan pemerintah kecamatan. LPM ini juga sebagai penyambung lidah dari pemerintahan apapun prorgam untuk pemberdayaan masyarakat dengan terbentuknya LPM kecamatan ini akan sampai ke masyarakat.

" saya berharap dengan terpilihnya ketua LPM Kulim supaya dapat bersinergi dengan pemerintah kecamatan terutama dalam pemberdayaan masyarakat LPM bersentuhan langsung ," harapnya.



Terkait
Wabup Misharti Lantik 17 Pejabat Administrator dan Pengawas serta 16 Kepala Sekolah
Wabup Misharti Lantik 17 Pejabat Administrator dan Pengawas serta 16 Kepala Sekolah
Jelang Hari Jadi Kampar ke-76, Hendri Domo Desak Perbai
Gercep.. Polda Riau akan Perbaiki 26 Jembatan se-Riau:
Lambannya Pembebasan Lahan, Pembangunan Flyover Simpang
Lainnya
Wabup Bengkalis Lepas Pawai Takbir Idul Adha 1447 H, Ribuan Warga Padati Lapangan Tugu
Wabup Bengkalis Lepas Pawai Takbir Idul Adha 1447 H, Ribuan Warga Padati Lapangan Tugu
Syahrul Aidi Sebut Empat Pilar MPR RI adalah Penyangga
Pengurus SPS Riau Resmi Dilantik, Gubernur Berkomitmen
Dihadiri 9 Kelurahan, BKMT Kecamatan Tampan Gelar Wirid
Olahraga
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Syahrul Aidi Dorong Gala Desa Kuok Jadi Ajang Lahirkan
Bupati Kampar Buka Gala Desa Riau, Dorong Generasi Muda
Kriminal
Dipancing ke Kos, Wanita 19 Tahun Dibunuh Dua Pria di Jaktim
Dipancing ke Kos, Wanita 19 Tahun Dibunuh Dua Pria di Jaktim
Densus 88 Tangkap 11 Tersangka Terorisme di Enam Provin
Pusdokkes Polri Tingkatkan Kemampuan Personel Polda Ria
Daerah
PT Musim Mas Kerahkan Tim dan Peralatan Perkuat Penanganan Karhutla di Kerumutan Pelalawan
PT Musim Mas Kerahkan Tim dan Peralatan Perkuat Penanganan Karhutla di Kerumutan Pelalawan
Bupati Kampar Pastikan Bara Karhutla di Rimbo Panjang B
Hadirkan Koh Dennis Lim, Jambore BKPRMI Riau 2026 Usung
Ekonomi
Harga Emas Anjlok 2,9%, Sinyal Kevin Warsh Picu Kekhawatiran Kenaikan Suku Bunga The Fed
Harga Emas Anjlok 2,9%, Sinyal Kevin Warsh Picu Kekhawatiran Kenaikan Suku Bunga The Fed
Indonesia Bidik Industri Chip Global, 15.000 Tenaga Ker
BGN Coret 80 Sekolah Swasta Elite dari Penerima MBG, Ad
Pendidikan
Prof. Ahmad Fadli Raih Suara Terbanyak Pemilihan Rektor Unri, Panitia: Menunggu Pelantikan
Prof. Ahmad Fadli Raih Suara Terbanyak Pemilihan Rektor Unri, Panitia: Menunggu Pelantikan
Kuliah Sambil Beternak Kambing, Auria Lulus UB dengan I
Dua Guru Besar UIN Jakarta Masuk Top 2% Ilmuwan Dunia 2
Pariwara
Ritual Bakar Tongkang Bagansiapiapi Mendunia, Tradisi Sejak 1820 Jadi Magnet Wisata Internasional
Ritual Bakar Tongkang Bagansiapiapi Mendunia, Tradisi Sejak 1820 Jadi Magnet Wisata Internasional
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thail
Pj. Wali Kota Pekanbaru Luncurkan Program Penghapusan D
Nasional
Prabowo Lantik Letjen Kristomei Sianturi sebagai Kepala BNPB, Gantikan Suharyanto
Prabowo Lantik Letjen Kristomei Sianturi sebagai Kepala BNPB, Gantikan Suharyanto
DPR Desak Pemerintah Fasilitasi Jemaah Umrah Batal Bera
Kapolri Minta MUI Pusat Kaji Fatwa Haram Vape, Waspadai