Camat Binawidya Apresiasi Kelurahan Tobek Godang Dalam Membangun Kampung Iklim
KANALSUMATERA.com - Pekanbaru- Camat Binawidya Edi Suherman S.Sos M.Si, Senin melakukan peninjauan ke Kampung Iklim Kelurahan Tobek Godang di RW 02, RW 03, RW 04 dan RW 07, pada Senin (22/3/2021).
Dalam peninjauan itu, Turut juga hadir Lurah Tobek Godang Yasir Arafat. Ia mendampingi Camat Edi meninjau Kelurahan Tobek Godang tersebut.
Kemudian, hasil dalam peninjauan tersebut, Edi mengapresiasi Lurah Tobek Godang dan warga yang telah bekerjasama dalam membangun Kampung Iklim.
"Karena adanya kerjasama yang baik antara lurah dan warga, Kampung Iklim sesuai Program Kampung Iklim (Proklim) Kementerian Lingkungan Hidup dan Kebersihan bisa terwujud di Kelurahan Tobek Godang," ujar Edi.
Baca: Dolar AS Menguat, KAMMI Ibnu Batutah UNRI Peringatkan Dampak Nyata bagi Ekonomi Rakyat Riau
Saat peninjauan, Camat Binawidya menyempatkan berdialog dengan warga sekaligus turut memberi makan ikan di Kampung Iklim RW 07, hal ini diungkapkan Yasir Arafat Lurah Tobek Godang
"Kemudian pak camat juga meninjau perkebunan melon di Kampung Iklim RW 02," ungkapnya.
"Jadi, dalam peninjauan tadi pagi, pak camat ingin melihat langsung seperti apa aktivitas warga di Kampung Iklim, makanya kita turun bersama-sama melakukan peninjauan," kata Yasir.
Seperti diketahui, Kelurahan Tobek Godang, Kecamatan Binawidya ini merupakan satu-satunya kelurahan di Kota Pekanbaru yang masuk dalam Program Kampung Iklim (Proklim) Kementerian LHK.
Baca: Bayar Pajak Kendaraan tanpa KTP Pemilik, Pansus Optimalisasi DPRD Riau: Masyarakat Sambut Positif
Sumber: pekanbaru.go.id
