Bupati Meranti Kukuhkan Sebanyak 35 Pejabat Baru
KANALSUMATERA.com - Sebanyak 35 orang pejabat mengambil sumpah jabatan dan pelantikan pejabat strukrtural eselon III dan IV di lingkungan Pemkab Bupati Meranti Selasa (26/2/2019) pagi.
Pejabat tersebut adalah Camat Tebing Tinggi Timur Rayan Priady SH yang sebelumnya Sekcam Rangsang mengantikan H. Suayatno yang pensiun juga, Sekretaris Dinas PU serta Dinas Pariwisata serta bidang-bidang di Lingkungan Pemkab Meranti.
Bupati Meranti H. Irwan menyampaikan bahwa rotasi dan mutasi merupakan jodoh seorang ASN. Pelantikan lejabat yang dilakukan seorang ASN untuk jabatan yang kosong.
" Iya kalau gaji adalah hak ASN. Kalau jabatan itu merupakan amanah yang harus dijalankan. Pelantikan yang kita lakukan ini adalah dalam rangka mengisi kekosongan jabatan," ungkap H. Irwan.
Baca: Saat Hadiri RUPS-LB Tahun 2026, Bupati Kampar Tegaskan BRK Syariah Merupakan Mitra Strategis
Selain itu, pelantikan yang dilakukan ini ini dibuktikan dengan peningkatan kinerja ASN. Harus dapat membuktikan di lapangan bahwa dia pantas mendapatkan jabatan itu.
"Saya minta pejabatnya untuk tidak berprilaku seperti Dinasourus. Karena Dinasaurus hewan terbesar dan terkuat di zamannya, namun karena sombong tidak bisa menyesuaikan diri," ungkapnya.
Tambah Irwan, jabatan merupakan amanah dari pimpinan baik hari ini, maupun besok. Setiap posisi pasti akan selalu terganti.
"Iya yang perlu dilakukan adalah bagaimana kita memanfaatkan peluang yang telah diberikan dan menyiapkan diri mengantisipasi setiap perubahan karena persaingan itu," harap H. Irwan. (azwin)
