Bupati Kuansing Apresiasi Dukungan Dua Anggota DPR RI dari PKS pada Festival Pacu Jalur tahun 2025

Mawardi Tombang
Kamis, 21 Agustus 2025 22:27:39
Pembukaan Festival Pacu Jalur oleh Menteri Pariwisata

KANALSUMATERA.com - Taluk Kuantan - Pembukaan Festival Pacu Jalur tahun 2025 sukses dilaksanakan. Selain kedatangan Wakil Presiden RI, kegiatan ini juga berkat dukungan banyak pihak, salah satunya adalah dukungan dari dua anggota Fraksi PKS DPR RI Dapil Riau yaitu Dr. Syahrul Aidi Maazat dan Hendry Munief MBA.

Dukungan dua anggota DPR RI disampaikan secara langsung oleh Bupati Kuansing, Suhardiman Amby dalam sambutannya saat pembukaan Festival Pacu Jalur pada Rabu (21/8/2025).

Pernyataan itu diperkuat oleh Suhardiman Amby saat dihubungi pada Kamis (22/8/2025) sore di sela-sela pelaksanaan pacu jalur. Dia saat itu dukungan kedua tokoh Riau ini mempermudah kerja Pemkab Kuansing untuk mensukseskan event besar ini.

"Kedua anggota DPR RI ini sangat besar dukungan untuk kesuksesan acara ini. Ustadz Syahrul Aidi membantu di sektor infrastruktur dan ustadz Hendry Munief membuka jalur komunikasi ke Kementerian Pariwisata," kata Bupati bergelar Datuok Panglima Dalam ini.

Untuk jasa Syahrul Aidi, katanya, beliau berhasil menyulap infrastruktur khususnya jalan nasional menuju Kota Taluk Kuantan sejak beberapa tahun terakhir. Seperti Pekanbaru-Taluk Kuantan dan Peranap-Taluk Kuantan.

Baca: Wakil Bupati Kampar Hadiri Serah Terima Bantuan Sapi Kurban Presiden Secara Virtual

"Alhamdulillah jalan menuju kota Taluk Kuantan sudah lebih baik sekarang. Berkat jasa pak ustadz dan tahun ini berkat viralnya event pacu jalur maka makin bagus." kata Suhardiman Amby lagi.

Sementara untuk Hendry Munief katanya, telah membuka jalur komunikasi pemkab ke Menteri Pariwisata sebagai Mitra beliau di Komisi VII. Sehingga dukungan Kementerian Pariwisata cukup bagus untuk tahun ini.

"Dan beliau juga telah menyatakan dukungan Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) untuk mendukung Event Pacu Jalur. Jika sudah masuk KSPN, maka semua infrastruktur pendukung event akan didukung oleh pemerintah pusat" tutupnya.

Festival Pacu Jalur 2025, yang masuk dalam 110 event unggulan Karisma Event Nusantara (KEN) 2025, dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi, termasuk Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, anggota DPR RI Fraksi PKS Dapil Riau, Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana, Menteri Kebudayaan Fadli Zon, dan sejumlah duta besar negara sahabat. Kehadiran mereka menegaskan posisi festival ini sebagai magnet budaya dan pariwisata nasional.

Terkait
Dalam Penerapan WFH, Bupati Kampar Sidak Dinas Minta Listrik dan AC Dimatikan jika tidak Dipakai
Dalam Penerapan WFH, Bupati Kampar Sidak Dinas Minta Listrik dan AC Dimatikan jika tidak Dipakai
Bupati Zukri Lantik Denny Gunawan sebagai Dirut Perumda
Sempena Hari Jadi Kampar ke-76, 10 Pasangan Ikuti Sida
BPKAD Riau Kebut Evaluasi APBD Pekanbaru dan Inhil, Dae
Lainnya
Sekda Rohil Lantik Pejabat Administrtor dan Pengawas Sebanyak 17 Orang, Sebut Jabatan Bukan Abadi
Sekda Rohil Lantik Pejabat Administrtor dan Pengawas Sebanyak 17 Orang, Sebut Jabatan Bukan Abadi
Pemprov Riau Terima Mobil Lab PCR, Fokus Penggunaan Pin
Ketua KNPI Binawidya Koordinasi Dengan Kapus Sidomulyo
Banjir Melanda Kawasan Jalan Kapten Arivai, Banyak Kend
Politik
DPD PKS Inhil Laksanakan Penyembelihan Hewan Kurban, Perkuat Semangat Berbagi untuk Masyarakat
DPD PKS Inhil Laksanakan Penyembelihan Hewan Kurban, Perkuat Semangat Berbagi untuk Masyarakat
43 Tahun “Dirampok”,  Adam Syafaat Dukung Presiden
Kemah Bela Negara PKS Riau: Mengokohkan Akar Kebangsaan
Kriminal
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Polres Bengkalis Gagalkan Perdagangan Orang, Selamatkan
Hati-Hati! Ada Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Plt
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Nasional
Ketua BKSAP DPR RI Syahrul Aidi Maazat Puji Pelaksanaan Haji 2026 Namun Memberikan Catatan Perbaikan
Ketua BKSAP DPR RI Syahrul Aidi Maazat Puji Pelaksanaan Haji 2026 Namun Memberikan Catatan Perbaikan
Trik dan Tips Menyimpan Daging Kurban: Panduan Resmi da
Ahli Gizi Ingatkan Batas Aman Konsumsi Daging, Maksimal
Fokus Redaksi
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Pedagang Makanan dan Obat Ilegal di Situs Online Ogah C
Lahan Terbakar di Bintan Hanguskan Rumah Sekcam dan Men
Entertainment
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film SpongeBob SquarePants Meninggal Dunia
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film SpongeBob SquarePants Meninggal Dunia
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Ind
Tunggu ya , Serial Televisi Star Wars Segera Diproduksi
Leisure
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantar