Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Resmi Ditutup Bupati Afrizal Sintong

Mawardi Tombang
Senin, 29 Mei 2023 15:46:34
Bupati Rohil Afrizal Sintong.

KANALSUMATERA.com - Setelah berlangsung selama tiga hari, bimbingan manasik haji tingkat Kabupaten secara resmi ditutup Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP didampingi Wabup Rohil H Sulaiman SS MH, Kamis (11/5/2023).

Penutupan manasik yang dipusatkan di Gedung Misran Rais Bagansiapiapi tersebut juga dihadiri Kakan Kemenag Rohil H Naini, Ketua PKK Sanimar Afrizal, para Kepala OPD dan berbagai unsur lainnya.

Ketua Panitia Hasbullah dalam laporannya mengatakan, kegiatan bimbingan manasik haji telah berlangsung dari tanggal 8 hingga 11 mei 2023 dan akan dilaksanakan penutupan.

"Alhamdulillah untuk semua jamaah sudah menerima metode yang telah disampaikan narasumber dengan begitu baik," katanya.

Baca: Ny. Tengku Nurheryani Ahmad Yuzar Tekankan Transformasi Posyandu Melalui 6 Standar Pelayanan Minimal

Hasbullah menerangkan, kondisi para jemaah saat pelaksanaan manasik memang ada beberapa orang yang mengalami sakit ketika melakukan praktek di Masjid Agung Al-ikhlas Bagansiapiapi. Namun sebutnya, karena ada tim kesehatan yang telah disiapkan, semua kendala tersebut bisa teratasi dengan baik.

Dalam kesempatan itu, mewakili para jamaah Hasbullah menyampaikan ucapan terimakasih kepada narasumber dan pembimbing yang telah memberikan semua materi dengan jelas dan baik. Sehingga, para jemaah bisa memahami dengan jelas.

"Segenap panitia menyampaikan ucapan terimakasih kepada pembimbing. Dimana, informasi dari jamaah apa yang disampaikan semua jelas dan mudah di pahami," sebutnya.

Salah satu perwakilan jamaah haji Amirudin saat menyampaikan pesan dan kesan selama pelaksanaan manasik juga memberikan apresiasi kepada Bupati Rohil dan segenap panitia. Sebab, ia mengaku pelaksanaan dan pelayanan selama manasik haji yang diberikan pemerintah daerah begitu baik dan luar biasa.

Baca: Syahrul Aidi Kunker  ke Yonif  132/Bima Sakti,  Dorong TNI Makin Dekat dengan Rakyat

"Pelayanan dari pemerintah daerah dan panitia sangat luar biasa baik dari segi penginapan hingga makanan. Kesehatan jamaah juga sangat di perhatikan," paparnya.

Sementara itu, Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh jamaah jika selama pelaksanaan manasik tingkat Kabupaten itu ada kekurangan baik dari segi pelayanan maupun lainnya.

"Selaku Pemerintah Daerah, kami ingin berbuat yang terbaik untuk seluruh jamaah haji, kami berharap semua dalan keadaan sehat apalagi keberangkatan tinggal menghitung hari," jelas Bupati.

Bupati menerangkan, seluruh kebutuhan dan kesehatan para jamaah haji sangat menjadi perhatian khusus bagi seluruh panitia. Sebab, Bupati tidak ingin ada jamaah yang mengalami sakit hingga keberangkatan dan pulang ke tanah air.

Baca: Syahrul Aidi dan Hendry Munief Hadiri Pembukaan Posko Mudik DPW PKS Riau di Perbatasan Riau-Sumbar

"Karena dalam pelaksanaan ibadah haji ini butuh kekuatan fisik, saya meminta agar para jemaah senantiasa menjaga kesehatan sehingga nantinya dapat menjalankan ibadah haji dengan baik dan menjadi haji yang mabrur," harapnya.

Bupati menambahkan, untuk keberangkatan jamaah haji Kabupaten Rohil nantinya akan dipusatkan di tiga lokasi dan secara bersama-sama berangkat menuju Pekanbaru dengan pengawalan Patwal Pemda Rohil.

"Tanggal 26 para jamaah akan berangkat ke Pekanbaru. Untuk keberangkatan dari Rohil akan kami kawal hingga ke Pekanbaru. Sekali lagi kami ingatkan jaga kesehatan dan semoga menjadi haji yang mabrur," pungkasnya.(Inf)

Terkait
BPJS Kesehatan Koordinasi dengan Pemkab Kampar Terkait Jaminan Kesehatan Kades dan Perangkatnya
BPJS Kesehatan Koordinasi dengan Pemkab Kampar Terkait Jaminan Kesehatan Kades dan Perangkatnya
Wakil Bupati Kampar Pimpin Rapat Final Persiapan HUT ke
Pemkab Kampar Tegaskan Komitmen Perkuat Ketahanan Panga
Inflasi Inhil Tembus 6,17 Persen, Peringkat 4 Nasional:
Lainnya
Saidul Tombang: Menjadi Penulis Tidak Akan Menghalangi Profesi Lain
Saidul Tombang: Menjadi Penulis Tidak Akan Menghalangi Profesi Lain
Bukitraya Gelar Penyambut dan Penyerahan Bonus Atlit Pe
BKKBN dan Disdalduk Pekanbaru Optimalkan Peran Kader IM
Sembilan Organisasi Deklarasi Gerakan NGO Indonesia Ped
Fokus Redaksi
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Pedagang Makanan dan Obat Ilegal di Situs Online Ogah C
Lahan Terbakar di Bintan Hanguskan Rumah Sekcam dan Men
Entertainment
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Industri Film Nasional
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Industri Film Nasional
Tunggu ya , Serial Televisi Star Wars Segera Diproduksi
Ustadz Abdul Somad di Medan: Ngeri-ngeri Sedap Juga Kur
Leisure
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantar
Ekonomi
LAZ MHC Raih Opini WTP 2025, Perkuat Langkah Bersama Direktur Baru dan Momentum Ramadhan 2026
LAZ MHC Raih Opini WTP 2025, Perkuat Langkah Bersama Direktur Baru dan Momentum Ramadhan 2026
Anggota DPR Hendry Munief Dorong Sektor Ekraf Dapat Aks
Industri Halal Indonesia di 2025 Tumbuh 6,2 Persen: Q1
Pendidikan
Komisi X DPR ke Unri, Karmila Sari: Jalur Penerimaan Mahasiswa harus Ditata Ulang
Komisi X DPR ke Unri, Karmila Sari: Jalur Penerimaan Mahasiswa harus Ditata Ulang
FORMA KIP-Kuliah UIN Suska Riau Audiensi dengan Sekda R
FORMA KIP-Kuliah UIN Suska Riau Audiensi dengan Kadispo
Budaya
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Gunting Pita Menjadi Pertanda Kampar Expo 2023 Resmi Di
Festival Subayang 2023, Ini Jadwal dan Konsepnya
Daerah
Insan Pers Antusias Mengikuti Pemaparan Industri Hulu Migas dari SKK Migas-KKKS APGWI
Insan Pers Antusias Mengikuti Pemaparan Industri Hulu Migas dari SKK Migas-KKKS APGWI
Bupati Zukri  dan Tim Patroli Tinjau Kebakaran Lahan T
Melihat Keindahan Lindok Alam Kampar, Cocok untuk Berba