Tgk Musliadi Khatib Jumat di Masjid Agung, Tgk Hanafiah di Peusangan, Ini Daftar Lengkapnya
Kanalsumatra.com -BIREUEN – Tgk Musliadi (43) pimpinan pesantren di Desa Alue Sijuek, Peudada di percayakan menjadi khatib di masjid Agung Bireuen, Jumat (23/08/2019), sedangkan Tgk Hanafiah MA pengurus masjid Jamik Peusangan menjadi khatib di masjid Peusangan Bireuen.
Bilal masjid Agung Bireuen, Tgk Jafar kepada Serambinews.com mengatakan, Tgk Musliadi merupakan alumni dayah Abu Tumin Blang Bladeh, Jeumpa Bireuen dan sudah lama dikenal sebagai seorang dai atau pendakwah. Saat ini Tgk Musliadi sebagai pimpinan pesantren Darul Akmal Madinatuddiniyah, Alue Sijuek, Peudada Bireuen.
Kadis Syariat Islam, Jufliwan SH MM kepada Serambinews.com menambahkan, Tgk Musliadi seorang pendakwah yang sudah dikenal luas baik di Bireuen maupun kabupaten/kota lainnya.
Sementara itu, khatib di masjid jamik Peusangan Bireuen adalah Tgk Hanafiah M Ali S Ag MA yang merupakan pengurus masjid jamik Peusangan Bireuen, dosen Umuslim dan saat ini menjadi kepala Madrasah Ibtidaiyah Balee Setuy, Peusangan Bireuen.
