Taman Nasional Sembilang Memikat Peserta Ikut Kompetisi Foto Ekspedisi Burung Migran
KANALSUMATERA.com - Taman Nasional Sembilang mengadakan Kompetisi Foto Ekspedisi Burung Migran, merupakan kawasan hutan mangrove terbesar di Indonesia bagian barat. Keseruan Kompetisi Foto Ekspedisi Burung Migran, membuat para peserta ketagihan ikut kompetisi, Minggu (11/11/2018).
Peserta Kompetisi Foto Ekspedisi Burung Migran merupakan fotografer profesional. Saat kompetisi peserta melihat langsung burung-burung migran yang berasal dari berbagai belahan dunia. Mereka tampaknya semangat dan antusias meski berjalan melewati lumpur di tepi pantai yang menjangkau lokasi berkumpulnya para burung.
Taman Nasional Sembilang yaitu kawasan pada burung-burung migran, seperti burung Dara Laut, burung Biru Laut Ekor Hitam dan burung Biru Laut Ekor Blorok. Habitat dan aktivitas burung saat terbang pun menjadi “santapan”. Satwa TN Sembilang tidak hanya jenis burung migran, namun ada beberapa satwa di antaranya harimau Sumatera, buaya muara, buaya Senyulong, ular cincin.
Kepala STPN Sembilang Wilayah II, Afan Absori menjelaskan, ada dua keungglulan Taman Nasional Sembilang yang memikat siapapun yang datang ke sana.
Baca: Operasi SAR ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung Hari Keempat, 500 Personel Dikerahkan
"Potensi yang ada di TN Sembilang ini ialah tempat singgahnya burung migran dari berbagai dunia yang mencari makan. Burung-burung tersebut berada di TN Sembilang selama priode Oktober hingga Februari. Kemudian, TN Sembilang ini merupakan kawasan hutan mangrove terbesar di Indonesia bagian barat. Luasnya yakni 87 ribu hektar," jelasnya.
Setelah mengikuti acara tersebut, peserta kompetisi foto kembali ke Palembang pada Minggu (11/11/2018) pagi, yang selanjutnya akan dilakukan pengumumam pemenang Kompetisi Foto Burung Migran 2018 di Hotel Santika Premiere.
"Seru ya (ikut kompetisi foto di TN Sembilang). Tahun depan saya akan kembali lagi ke Palembang untuk ikutan kompetisi ini," ujar Yoga, seorang peserta kompetisi foto asal Jambi. sc/ks
