Sejumlah Guru di Kota Pekanbaru Alami Penundaan Vaksin Akibat Komorbid
KANALSUMATERA.com - Pekanbaru- Sejumlah guru mengalami penundaan vaksinasi Covid-19. Pasalnya mereka memiliki penyakit penyerta atau komorbid yang sehingga mengakibatkan vaksinnya ditunda.
Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru mendata jumlah guru yang belum divaksin Covid-19 mencapai ribuan.
Kepala Disdik Kota Pekanbaru, Ismardi Ilyas menyebut pihaknya mengusulkan sebanyak 11.000 guru yang ada di Pekanbaru untuk penyuntikan vaksin.
"Ada sekitar 10 persen yang belum vaksin. Karena ada yang sakit, tensi naik, yang gula tinggi yang jantung segala macam ini yang belum," kata Ismardi, Rabu (2/6/2021).
Menurut Ismardi, ribuan guru yang belum disuntik vaksin ini hanya mengalami penundaan sementara hingga kesehatan nya membaik dan memenuhi syarat vaksin.
Baca: Bupati Zukri dan Tim Patroli Tinjau Kebakaran Lahan Teluk Meranti, Sebut Perlunya Kolaborasi
Kemudian, ia memastikan untuk guru yang sehat telah tuntas di vaksin sepenuhnya. Dan berharap guru yang belum di suntik vaksin agar bisa segera melakukan vaksinasi.
Ismardi menargetkan sebelum tahun ajaran baru pada pertengahan Juli 2021 seluruh guru telah tuntas di vaksin.
"Karena ada rencana kementerian pendidikan dan kebudayaan untuk membuka seluruh jenjang pendidikan pada tahun ajaran besok. Makanya vaksin ini harus kita selesai kan untuk guru," ujarnya.
Baca: Bupati Kampar Resmi Launching Gerakan Zakat, Infak dan Sedekah Melalui Baznas Kabupaten Kampar
Sumber: pekanbaru.go.id
