Pererat Ukhuwah dan Banggakan Almamater, Bupati Kasmarni Hadiri Temu Ramah IKA FISIP UNRI

Mawardi Tombang
Sabtu, 15 April 2023 16:54:00
Hadiri Temu ramah.

KANALSUMATERA.com - PEKANBARU: Sebagai seorang alumni yang tetap terus mempererat silaturahmi, Bupati Bengkalis Kasmarni menghadiri Temu Ramah Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IKA FISIP) Universitas Riau (UNRI), di Gedung Tanah Merah, Komplek Hotel Labersa, Sabtu, (15/4/2023)

Pada agenda bersama tersebut, Bupati Kasmarni berkesempatan memberikan sambutan mewakili para alumni yang dipandang bisa memberikan semangat dan motivasi untuk mengharumkan nama almamater.

"Menjadi sebuah keharuan dan kebanggan tersendiri bagi saya tentunya, karena saat ini dapat hadir kembali dihadapan para alumni FISIP UNRI. Dulu saya pernah menjadi bagian dari kampus ini pada tahun 1993 di Jurusan Sosiologi. Saya yakin temu ramah yang merupakan rangkaian dari kegiatan Mubes II IKA FISIP UNRI ini tentunya menjadi sebuah momentum yang sangat berharga bagi kita semua, apalagi kegiatan ini berlangsung di bulan Ramadhan yang penuh berkah," ungkap Bupati Kasmarni ketika memberikan sambutan.

Sebagai seorang alumni, Kasmarni menyebutkan bahwa semua yang telah menimba ilmu di almamater ini memiliki hutang yang harus di bayar dengan peran masing-masing.

Baca: Mobil Pajak Keliling Hadir di Kelurahan Sialangmunggu Pekanbaru, Warga RW 07 Antusias Bayar PBB

"Hutangnya adalah berupa pengalaman berharga selama menjadi mahasiswa yang harus kita bayar saat ini melalui peran profesi kita masing-masing, sehingga dapat membanggakan dan mengharumkan nama almamater kita," sebutnya.

Mubes dengan tema 'Merajut Ukhuwah, Banggakan Almamater', menurut Bupati adalah hal yang sangat memberikan motivasi bagi seluruh alumni. Ditambah lagi dengan adanya IKA yang solid, tentunya peran-peran positif untuk kemajuan kampus dapat terwujud.

"Keberadaan ikatan alumni menurut saya sangat penting sekali, karena pada zaman sekarang peran alumni sangat diperlukan bukan hanya menyangkut visi dan misi di dalam sebuah perguruan tinggi saja, akan tetapi ternyata peran alumni lebih dari itu. Ikatan alumni dapat mempermudah atau sebagai pembuka jalan bagi alumni yang berasal dari perguruan tinggi yang sama untuk masuk dalam dunia kerja. Artinya, semakin banyak alumni yang sukses di berbagai sektor dunia kerja dan dunai usaha, semakin banyak juga jalan yang terbuka bagi alumni dibawahnya dalam mendapatkan pekerjaan," ungkapnya.

Diakhir sambutannya, Bupati Kasmarni juga mengucapkan selamat dan tahniah Kepada Ketua Umum IKA FISIP UNRI yang telah terpilih pada forum Mubes II IKA FISIP UNRI tahun 2023. Semoga harapan untuk menjadikan FISIP UNRI lebih baik dapat terwujud oleh IKA FISIP UNRI.

Baca: Hotspot Riau Menurun, Kampar dan Pelalawan Masih Jadi Wilayah Terbanyak

"Saya juga berharap kepengurusan ika fisip unri ke depan mampu merajut ukhuwah seluruh alumni yang tersebar saat ini," tutup Bupati Bengkalis Kasmarni.

Dalam kesempatan itu turut dilakukan penandatanganan kerja sama antar FISIP UNRI dengan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Bengkalis, untuk pembangunan kabupaten berjuluk Negeri Junjungan.

Turut mendampingi Bupati Kasmarni sejumlah pejabat diantara Asisten Administrasi Umum Aulia, Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan H Bustami HY, Kepala BAPPEDA Rinto, Kepala Bapenda Syahruddin, Kadis PUPR Ardiansyah, Kadis Parbudpora Edi Sakura, Kadis Perkim, Supardi, Kabag Umum Kevin Rafizariandi, Kabag Prokopim Syafrizal.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut Ketua Umum IKA FISIP UNRI H WAN M Hasim, Dekan FISIP UNRI, Dr Mezy Herianto, Koordinasi FISIP UNRI Saiman Pakpahan dan sejumlah alumni FISIP(Siti/inf)



Terkait
Kafilah Bengkalis Curi Perhatian di Pawai Ta’aruf MTQ Riau 2026, Diikuti 1.212 Peserta
Kafilah Bengkalis Curi Perhatian di Pawai Ta’aruf MTQ Riau 2026, Diikuti 1.212 Peserta
Ketua TP-PKK Kampar Konsolidasikan Program, Perkuat Sin
Gelar Tasyakuran Hari Jadi ke-76, Pemkab Kampar Undang
Resmi Jadi Advokat, Ida Yulita Susanti: Profesi Advokat
Lainnya
CFN Temasya Riang Sekampong Resmi Dibuka, Hidupkan UMKM dan Kreativitas Warga Bengkalis
CFN Temasya Riang Sekampong Resmi Dibuka, Hidupkan UMKM dan Kreativitas Warga Bengkalis
Kapolres Kampar Beri Bantuan Sembako 100 Warga Kurang M
Ratusan Prajurit TNI AU di Tanjungpinang Jalani Tes HIV
RSUD Lubukbasung terapkan pendaftaran daring kurangi an
Entertainment
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Ind
Lifestyle
Kompres Es di Ketiak untuk Redakan Kecemasan? Ini Penjelasan Psikiater
Kompres Es di Ketiak untuk Redakan Kecemasan? Ini Penjelasan Psikiater
Bukan Gaji Bulanan, Segini Uang dan Bonus yang Bisa Dit
BPJS Kesehatan Masih Defisit Rp2 Triliun per Bulan, Dan
Hukum
Kejati Riau Tahan 8 Tersangka Korupsi Dana PI PT SPRH, Kerugian Negara Rp64,22 Miliar
Kejati Riau Tahan 8 Tersangka Korupsi Dana PI PT SPRH, Kerugian Negara Rp64,22 Miliar
Jokowi Pilih Pengadilan untuk Uji Polemik Ijazah, PSI T
PC PMII Pekanbaru Kecam Dugaan Aktivitas Tak Pantas di
Fokus Redaksi
995 Airsoft Gun di Sekolah Jaksel Diklaim Berizin, Ini Penjelasan Perbakin
995 Airsoft Gun di Sekolah Jaksel Diklaim Berizin, Ini Penjelasan Perbakin
Pria Diduga Terjun dari Jembatan Rantau Berangin, Tim G
Kasus Tanah Warisan Kampar, Kuasa Hukum Minta Penyidik
Leisure
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningk
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Nasional
Prabowo Tegaskan Komitmen Berantas Kemiskinan, Sebut Lebih Baik Tak Jadi Presiden
Prabowo Tegaskan Komitmen Berantas Kemiskinan, Sebut Lebih Baik Tak Jadi Presiden
Prabowo Peringatkan Negara Penghina Indonesia, Siap Bon
Kemenag Tegaskan Etika Dakwah Usai Ceramah Habib Alwi A
Ekonomi
Harga Emas Anjlok 2,9%, Sinyal Kevin Warsh Picu Kekhawatiran Kenaikan Suku Bunga The Fed
Harga Emas Anjlok 2,9%, Sinyal Kevin Warsh Picu Kekhawatiran Kenaikan Suku Bunga The Fed
Indonesia Bidik Industri Chip Global, 15.000 Tenaga Ker
BGN Coret 80 Sekolah Swasta Elite dari Penerima MBG, Ad