Kemenag Riau Dukung Penuh Hadirnya Ponpes IP-ICBS Riau

Mawardi Tombang
Rabu, 27 Oktober 2021 18:15:22

KANALSUMATERA.com - Pekanbaru- Kakanwil Kemenag Riau Dr H Mahyudin Ma mengunjungi Pondok Pesantren Internasional Progam Insan Cendekia Boarding School (IP-ICBS) Provinsi Riau, yang bertempat di Kampung Agrowisata Tiga Dara Kubang Jaya Kampar, pada Rabu (27/10/2021).

Dalam kunjungan tersebut, Kakanwil Kemenag Riau di dampingi Kakankemenag Pekanbaru Drs H Abdul Karim M Pd I, Kabid Pakis Dr H Edwar S Umar M Ag dan rombongan yang lainnya.

Kedatangan rombongan Kemenag Riau ini disambut baik oleh tokoh masyarakat Riau sekaligus owner kawasan Kampung Agrowisata Tiga Dara Jefry Noer.

Kunjungan ini sekaligus menghadiri acara penutupan Dauroh Tahfidz ICBS Payakumbuh yang telah dilaksanakan sejak dua pekan lalu dan diikuti sebanyak 80 santri ICBS Payahkumbuh untuk mengikuti karantina tahfidz selama 2 minggu.

Baca: Bupati Kampar Genjot Kinerja OPD, Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan Juni 2026

"Alhamdulillah tadi kita sudah meninjau langsung pelaksanaan Dauroh Tahfidz santri ICBS Payakumbuh di IP ICBS Provinsi Riau di hotel Tiga Dara yang telah disulap oleh Jefry Noer menjadi pondok pesantren modern," ungkapnya.

Mahyudin mengungkapkan bahwa sangat mendukung ponpes ICBS hadir di Provinsi Riau. "Tentu kita Kanwil Kementrian Agama Provinsi Riau sangat mendukung, karena ini adalahbagian dari membangun kehidupan beragama di Provinsi Riau", ujarnya seusai menutup acara Dauroh Tahfidz ICBS Payakumbuh.

Selain itu, ia juga berharap program tersebut dapat meningkatkan kwalitas dan jumlah penghafal alquran, khususnya di Provinsi Riau

"Program keagaman ini apapun bentuknya harus kita dukung, apalagi ICBS ini adalah suatu lembaga pendidikan yang akan melahirkan generasi yang Qurani generasi yang beriman dan bertaqwa kepada Allah swt, menjadi generasi yang soleh-soleha dan tentu kita akan mendukung penuh dan segera terwujud", harapnya.

Baca: Kapolri Perkuat Penanganan Karhutla di Riau, Serahkan Alat Berat dan Peralatan Pendukung

Dikesempatan yang sama, Jefry Noer yang juga merupakan mantan Bupati Kampar mengatakan ICBS ini merupakan mimpinya dari dulu membangun Pondok Pesantren berskala internasional.

"Ini memang mimpi saya, bagaimana di Riau ini ada Pondok pesantren berskala internasional , oleh karna itu hotel Tiga Dara ini kita jadikan asramanya dan mudah-mudahan ini menjadi amal jariyah", ungkap Jefry Noer.

Kemudian, ia berharap dengan hadirnya Ponpes IP-ICBS ini bisa merubah pandangan masyarakat bahwa pondok pesantren ada juga yang berkelas skala internasional.

Terkait
Capaian Imunisasi Riau Masuk Papan Atas Nasional, Kesadaran Masyarakat Terus Meningkat
Capaian Imunisasi Riau Masuk Papan Atas Nasional, Kesadaran Masyarakat Terus Meningkat
Wabup Kuansing Pastikan Pemerintahan Tetap Stabil dan M
Bupati Kampar Kukuhkan Pengurus Forum Purnabakti ASN Pe
Bupati Kampar Bahas Strategi Sawit Bersama GAPKI, Perku
Lainnya
Bersama Rektor dan Tiga Fakultas di UIR, Bawaslu Rohil Teken MoU dan MoA
Bersama Rektor dan Tiga Fakultas di UIR, Bawaslu Rohil Teken MoU dan MoA
Kasat Pol PP Kampar Evaluasi Kinerja Pol PP yang Bertug
Milenial Kampar Galang Dana Bela Palestina, Afdhal: Ini
Lagi Penemuan Bunga Raflesia Arnoldi di Agam, Seperti A
Hukum
Warga Bengkalis Datangi Inspektorat Tagih Kejelasan Laporan Eks Kades Darul Aman atas Sejumlah Kasus
Warga Bengkalis Datangi Inspektorat Tagih Kejelasan Laporan Eks Kades Darul Aman atas Sejumlah Kasus
Waksabi Perkuat Pengawasan Lapas Pekanbaru, Kalapas Tek
Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran 8 Kg
Viral
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Polda Sumut Angkat Bicara soal Video Mahasiswa Berjaket
Posko Darurat Asap PKS Riau, Dari Over Kapasitas Hingga
Leisure
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantar
Politik
Fraksi PKS DPRD Se-Riau Sampaikan Aspirasi ke Fraksi  PKS DPR RI, Soroti Lahan hingga UMKM
Fraksi PKS DPRD Se-Riau Sampaikan Aspirasi ke Fraksi  PKS DPR RI, Soroti Lahan hingga UMKM
Hendry Munief Serap Aspirasi Komunitas MTB FORBIS Riau,
TOP PKS Riau 2026 Perkuat Mesin Pemenangan, Siapkan Sak
Budaya
Bandar Jaya Beraksi: Harmoni Tari dan Gendang Satukan Budaya di Siak Kecil Bengkalis
Bandar Jaya Beraksi: Harmoni Tari dan Gendang Satukan Budaya di Siak Kecil Bengkalis
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Gunting Pita Menjadi Pertanda Kampar Expo 2023 Resmi Di
Nasional
Tifatul Sembiring Dorong Pengembangan Ekonomi Utara, Singgung Ketimpangan Destinasi dan Industri
Tifatul Sembiring Dorong Pengembangan Ekonomi Utara, Singgung Ketimpangan Destinasi dan Industri
Ribuan Warga Meranti Bekerja di Malaysia, Hendry Munief
Pemerintah Tetapkan Harga Khusus BBM Nelayan Rp15.000 p
Global
Trump Klaim AS Kuasai Selat Hormuz, Semua Kapal Bakal Dipungut Biaya 20 Persen
Trump Klaim AS Kuasai Selat Hormuz, Semua Kapal Bakal Dipungut Biaya 20 Persen
Skandal Korupsi Irak Terbongkar, Rp430 Miliar Disembuny
Sugiono Dijadwalkan Hadiri Pemakaman Ayatollah Ali Kham