Karang Taruna Desa Tambang Siap Berbuat Untuk Masyarakat, Kades: Bantu Saya
KANALSUMATERA.com - Kampar - Pengurus Karang Taruna masa periode 2021-2026 Desa Tambang Kampar siap berbuat positif untuk pemerintah desa dan masyarakat Desa Tambang. Hal itu dikatakan oleh ketua terpilih Aiptu Joni Irawan pada kegiatan pelantikannya yang bertempat di halaman kantor Desa Tambang, Sabtu (03/04/2021).
Tampak hadir Kades Rahmat Hidayat, Ketua Karang Kecamatan Tambang Hendri dan pengurus lainnya. Serta para pemuda Desa Tambang yang tergabung dalam karang taruna.
Dalam sambutannya, Kades Rahmat Hidayat berharap sekali pada Karang Taruna bisa membantunya dalam membangun Desa Tambang.
Karena pemuda sudah pasti mempunyai tempat tersendiri dalam pembangunan daerah. Jika pemuda bergerak maka tidak ada hambatan untuk berjuang bersama dalam pembangunan.
"Membangun infrastruktur sangat mudah namun membangun manusia sangatlah muda. Jika pemuda sudah terdidik dan terbangun dengan sendiri maka apalagi yang harus di khawatirkan." katanya.
Baca: Hadapi Arus Mudik dan Balik Lebaran, PUPR Kampar Fokus Perbaikan Jalan Rusak
Rahmat meyakini di bawah kepemimpinan Joni Irawan, pemuda akan lebih baik lagi dan terbilang di masa yang akan datang.
Sementara itu ketua terpilih yang dilantik meminta semua pengurus agar lebih inovatif, kreatif, dan mampu bersaing dengan pemuda lainnya.
"Adat istiadat harus kita patuhi dan lakukanlah apa yang bernilai positif di tengah tengah masyarakat" tambahnya.
Ketua terpilih yang juga anggota Polri berpangkat Aiptu ini mengatakan siap dukung program pemerintah baik tingkat desa maupun nasional. ***
