Indonesia Startup Academy Edukasi Mahasiswa Untuk Berani Membuat Inovasi

Mawardi Tombang
Rabu, 21 Agustus 2019 11:33:30
Festival Wilmal Bisnis Indonesia 2019 hadirkan Entrepreneur Talk bertajuk Build Your Dream Startup

MEDAN kanalsumatra.com - Masih dalam semangat merayakan kemerdekaan, Indonesia Startup Academy bekerjasama dengan Festival Wilmal Bisnis Indonesia 2019 hadirkan Entrepreneur Talk bertajuk Build Your Dream Startup di Atrium Plaza Medan Fair Jalan Gatot Subroto Nomor 229, Sekip, Kecamatan Medan Petisah, Entrepreneur Talk kali ini mengundang dua pembicara yakni Founder Schlr, Ikhsan Jauhari dan Founder DreamARCH Aditya Kryoadi.

Momen ini dimanfaatkan para mahasiswa Wilmar yang bergerak di bidang entrepreneur bagaimana agar usaha dapat beekembang dengan pesat dan konsisiten melalui Startup."Jika kita berpacu pada Steve Blank – Penulis Buku The Startup Owner’s Manual mengatakan bahwa Startup adalah organisasi sementara yang mencari sebuah model bisnis yang dapat tumbuh, berulang, dan menguntungkan," kata Ikhsan.

Ikhsan mengatakan alasan diberinya tema Build Your Dream Startup karenakan ide-ide luar biasa biasanya muncul dari impian seseorang bukan impian orang lain, Ia menegaskan membangun mimpi sendiri akan memunculkan semangat dan kreatifitas yang tak terbatas."Mimpi itu murah, bagaimana proses mewujudkan mimpi itu yang menjadi kenyataan yang butuh perjuangan," katanya.

Ia mengatakan Startup Academy Indonesia dibentuk untuk mengajak para Millenials memulai suatu hal yang baru, dan dapat menjawab kebutuhan banyak orang."Digital marketing itu baru ada 10 tahun belakangan, berarti yang lebih cepat beradaptasi itu seharusnya anak jaman now, dan memang rata-rata kompetisi startup itu maksimal umur 25 tahun, jadi sudah sepatutnya generasi Millenials memanfaatkan momen ini sebaik-baiknya," katanya.

Ia mengatakan tujuan pertama dibangunnya Startup yaitu untuk mendapatkan dana, karena akan sulit apabila menggarap Startup dengan dana pribadi, Entah dari investor maupun lainnya.Kedua yakni status sosial karena masuk dalam sejarah karena membuat sesuatu yang berbeda dan vermanfaat bagi banyak orang.

"Startup yang masuk ke kita akan kita coaching, mentoring supaya nggak perlu menginjak ranjau lagi, tapi bagaimana mengikuti step by step dengan baik," katanya.Ia menjelaskan mengatakab satu hal penting agar mudah mendapatkan investor yakni produk startupnya harus bagus dalam artian diminati masyarakat, karena berbeda dan menjawab kebutuhan."Ada beberapa startup yang tidak begitu bagus tapi investor berdatangan karena ada peluang startupnya akan besar, karena menyetuh kebutuhan masyarakat atau meringankan beban," katanya.

Lainnya
Syahrul Aidi: Dana Desa Untuk Tanggap Covid-19 Jangan Habis Untuk Sosialisasi Saja
Syahrul Aidi: Dana Desa Untuk Tanggap Covid-19 Jangan Habis Untuk Sosialisasi Saja
Syahrul Aidi: 200 Milyar Untuk Lanjutan Jalan Pekanbaru
Baksos Mahasiswa Teknik Eletronik UNP Perbaiki Instalas
Cepat dan Mudah Urus E-KTP di MPP Pekanbaru
Hukum
Operasi Patuh 2026 Digelar 8–21 Juni, Korlantas Polri Incar Pelanggar Plat Nomor dan ETLE
Operasi Patuh 2026 Digelar 8–21 Juni, Korlantas Polri Incar Pelanggar Plat Nomor dan ETLE
Kanwil DJP Jabar I Bekukan 275 Rekening Penunggak Pajak
“Semprot” Perusahaan di Pelalawan Usai Insiden Kerj
Viral
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Polda Sumut Angkat Bicara soal Video Mahasiswa Berjaket
Posko Darurat Asap PKS Riau, Dari Over Kapasitas Hingga
Kriminal
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Polres Bengkalis Gagalkan Perdagangan Orang, Selamatkan
Hati-Hati! Ada Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Plt
Global
Wawako Pekanbaru Jalin Silaturahmi dengan Amirul Hajj di Mekkah, Bahas Inovasi Haji 2026
Wawako Pekanbaru Jalin Silaturahmi dengan Amirul Hajj di Mekkah, Bahas Inovasi Haji 2026
BKSAP DPR RI Kecam Penangkapan WNI oleh Militer Israel
Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi, Dimakam
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Pendidikan
Hasil TKA SD SMP 2026 Disorot Kritis, Pakar: Numerasi Indonesia Bermasalah Sistemik
Hasil TKA SD SMP 2026 Disorot Kritis, Pakar: Numerasi Indonesia Bermasalah Sistemik
Pemkab Bengkalis Usulkan 5 Lokasi Pembangunan Sekolah N
Disdukcapil Bengkalis Jemput Bola Rekam KTP-el di Sekol
Nasional
Ketua BKSAP DPR RI Syahrul Aidi Maazat Puji Pelaksanaan Haji 2026 Namun Memberikan Catatan Perbaikan
Ketua BKSAP DPR RI Syahrul Aidi Maazat Puji Pelaksanaan Haji 2026 Namun Memberikan Catatan Perbaikan
Trik dan Tips Menyimpan Daging Kurban: Panduan Resmi da
Ahli Gizi Ingatkan Batas Aman Konsumsi Daging, Maksimal