Forum Pekanbaru Kota Bertuah dan Jagok Foundation Gelar Pelatihan Public Speaking

Mawardi Tombang
Minggu, 10 Desember 2023 20:55:21

KANALSUMATERA.com - Pekanbaru - Komunitas sosial Forum Pekanbaru Kota Bertuah (FPKB) bekerjasama dengan Jagok Foundation hari ini Minggu (10/12/2023) kembali berkolaborasi mengadakan program bersama Pelatihan Publik Speaking untuk 120 penggiat UMK/UMKM se-Kecamatan Bukit Raya dan Kecamatan Sail.

Acara yang diadakan di Hotel Resty Menara Pekanbaru ini bertemakan "Mengejar Mimpi Untuk Sebuah Harapan" ini turut dihadiri oleh seluruh pengurus dan pembina FPKB ini, juga dihadiri oleh Sekcam Sail, dan bendahara umum Golkar Provinsi Riau Nuraini.

Dalam sambutannya ketua umum Jagok Foundation Ridho Ikhsan, SE mengatakan " Pentingnya Kemampuan Wicara Publik untuk Kesuksesan dalam segala bidang. Pintar pun kita secara akademis, tapi tidak punya kemampuan komunikasi, akan dikalahkan oleh orang-orang yang memiliki kemampuan Komunikasi".

"Saya yakin akan terjadi perubahan signifikan terhadap Kota Pekanbaru jika manusianya dengan penuh kesadaran untuk mengikuti berbagai pelatihan soft skill, salah satunya Public Speaking. Dan saya mengucapkan terima kasih kepada abangnda Masril Ardi, SE, MM yang telah mengajak Jagok Foundation bekerjasama dengan FPKB dalam pelatihan ini," simpul Ridho Ikhsan.

Baca: Kejar Opini Pelayanan Tertinggi, Riau Siap Hadapi Penilaian Ombudsman 2026

"Alhamdulillah kami bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada bang Ridho Ikhsan yang sudah mengajak Forum Pekanbaru Kota Bertuah memfasilitasi terlaksananya kegiatan publik speaking untuk penggiat UMKM ini. Semoga ke depan kerjasama yang baik untuk masyarakat ini tahun-tahun berikut bisa dilanjutkan kembali," harapan Umi Sulastri pembina Forum Pekanbaru Kota Bertuah.

"Sebagaiman kita ketahui bersama, Forum Pekanbaru Kota Bertuah selain memberikan bantuan untuk korban-korban bencana alam, mengadakan sunatan massal, berbagi sembako untuk masyarakat yang tidak mampu, berbagi Al Quran, juga aktif mengadakan pelatihan-pelatihan seperti pelatihan menjahit, membuat piring lidi sawit, dan banyak pelatihan gratis lainnya," kata Umi Sulastri.

Peserta pelatihan singkat Publik Speaking yang diikuti oleh 120 penggiat UMKM, selain mendapatkan ilmu, juga mendapatkan sertifikat, Snack dan makan siang.

Setelah pelatihan, peserta pelatihan publik speaking langsung mendapatkan sertifikat yang ditandatangani langsung oleh ketua umum FPKB dan ketua umum Jagok Foundation, Ridho Ikhsan yang kita kenal tokoh muda Pekanbaru yang selama ini sangat peduli dengan masyarakat.



Terkait
Polresta Pekanbaru Gelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Selama Empat Belas Hari
Polresta Pekanbaru Gelar Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Selama Empat Belas Hari
Kejar Potensi Wisatawan dan Industri ASEAN, Hendry Muni
Kadis PUPR Kampar Bantah Masjid Islamic Center Bangkina
Silaturahmi dengan warga Sei Beringin Tembilahan, Samsu
Lainnya
Baznas Kampar Distribusikan Zakat Produktif kepada Mustahiq
Baznas Kampar Distribusikan Zakat Produktif kepada Mustahiq
Hingga Oktober 2022, Realisasi Pajak Hotel di Pekanbaru
Ribuan Mahasiswa Riau: Apa Gak Muak Tiap Tahun Masalah
Doa Bersama Bagi Korban Tsunami di Lampung Selatan
Daerah
PT Musim Mas Kerahkan Tim dan Peralatan Perkuat Penanganan Karhutla di Kerumutan Pelalawan
PT Musim Mas Kerahkan Tim dan Peralatan Perkuat Penanganan Karhutla di Kerumutan Pelalawan
Bupati Kampar Pastikan Bara Karhutla di Rimbo Panjang B
Hadirkan Koh Dennis Lim, Jambore BKPRMI Riau 2026 Usung
Kriminal
Dipancing ke Kos, Wanita 19 Tahun Dibunuh Dua Pria di Jaktim
Dipancing ke Kos, Wanita 19 Tahun Dibunuh Dua Pria di Jaktim
Densus 88 Tangkap 11 Tersangka Terorisme di Enam Provin
Pusdokkes Polri Tingkatkan Kemampuan Personel Polda Ria
Leisure
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningk
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Nasional
Prabowo Lantik Letjen Kristomei Sianturi sebagai Kepala BNPB, Gantikan Suharyanto
Prabowo Lantik Letjen Kristomei Sianturi sebagai Kepala BNPB, Gantikan Suharyanto
DPR Desak Pemerintah Fasilitasi Jemaah Umrah Batal Bera
Kapolri Minta MUI Pusat Kaji Fatwa Haram Vape, Waspadai
Pendidikan
Prof. Ahmad Fadli Raih Suara Terbanyak Pemilihan Rektor Unri, Panitia: Menunggu Pelantikan
Prof. Ahmad Fadli Raih Suara Terbanyak Pemilihan Rektor Unri, Panitia: Menunggu Pelantikan
Kuliah Sambil Beternak Kambing, Auria Lulus UB dengan I
Dua Guru Besar UIN Jakarta Masuk Top 2% Ilmuwan Dunia 2
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Global
Jepang Turunkan 3 Helikopter CH-47 dan 600 Personel Bantu Atasi Karhutla di Kalimantan
Jepang Turunkan 3 Helikopter CH-47 dan 600 Personel Bantu Atasi Karhutla di Kalimantan
Trump Ganti Nama Danau Ontario Jadi Danau Amerika, PM K
Prabowo Terima Ramos-Horta di Istana, 20 Peraih Nobel I