DPD PPNI Siak Diharapkan Bupati Alfedri Dapat Melaksanakan Pelayanan Kesehatan yang Baik

Mawardi Tombang
Senin, 6 Februari 2023 20:28:20
Usai Pelantikan DPD PPNI Siak.

KANALSUMATERA.com - Siak - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Pengurus Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Siak Periode 2022-2027 dilantik di Ruang Raja Indra Pahlawan (Lt.II Kantor Bupati Siak), Senin (06/02).

Dalam pelantikan ini, sedikitnya ada 40 Pengurus PPNI Siak dengan Ketua Jika Irawan yang dilantik langsung oleh Ketua DPW PPNI Provinsi Riau Ahmad Yusuf.

Disaksikan langsung oleh Bupati Siak Alfedri, Ia mengucapkan selamat dan tahniah kepada ketua dan seluruh Pengurus DPD PPNI Kabupaten Siak periode 2022-2027 yang resmi dilantik.

"Semoga bapak-ibu semua diberikan kesehatan, kemudahan dan kelapangan sehingga bisa menjalankan roda organisasi. Dan segala amanah yang tertuang dalam anggaran rumah tangga, serta program kerja disusun dengan baik sukses dan lancar" ucapnya.

Baca: Di Tanjung Belit, Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Pemerataan Pembangunan

Bupati Siak Alfedri menyebutkan, banyak hal yang diharapkan kepada PPNI dalam bermitra dan bersinergi dengan pemerintah daerah, untuk melaksanakan urusan pelayanan kesehatan yang baik.

Menurutnya, perawat merupakan tugas yang mulia, banyak yang harus dilakukan karena tuntutan alasan kemanusiaan. Tingkat kesalahan dalam bertugas ditekan sekecil mungkin, dalam mengobati masyarakat yang membutuhkan perawatan.

"Aparatur pemerintah pasti mendukung program-program pemerintah pusat, daerah, dalam hal ini pemerintah kabupaten Siak bagaimana tentu kita melaksanakan urusan pelaksanaan kesehatan dengan baik. Kebijakan kita di Siak, sesuai visi misi dalam rangka mewujudkan pelayanan yakni dengan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Makanya kita melihat jumlah penduduk yang padat di kecamatan ataupun jauh dari puskesmas, kita bangun puskesmas baru" ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPW PPNI Provinsi Riau Ahmad Yusuf mengharapkan perawat agar tidak terlalu euforia, bangga dengan kuantitas yang ada di organisasinya. Tapi bagaimana kuantitas ini dapat diseimbangkan dengan kualitas sebagai seorang perawat, dalam memberikan layanan kesehatan dan perawatan kepada masyarakat.

Baca: Sempena Hari Jadi Kampar ke-76, 10 Pasangan Ikuti Sidang Isbat Nikah

"Kami berpesan kepada pengurus dan seluruh jajaran yang ada, agar DPD PPNI Kabupaten Siak untuk selalu bersinergi dengan pemerintah kabupaten. Dalam melaksanakan atau mengimplementasikan kebijakan-kebijakan yang dibuat oleh pemerintah" harapnya.

Karena sebagai tenaga kesehatan yang memberikan pelayanan kesehatan, lanjutnya, harus tau bahwa pelayanan keperawatan merupakan bagian integral dari pelayanan kesehatan.

"Untuk itu kita harus bekerja dengan sungguh-sungguh, baik dalam melaksanakan pekerjaan sesuai dengan tupoksi kita sebagai perawat dalam memberikan asuhan atau praktek keperawatan. Maupun pada saat kita melaksanakan tugas pelimpahan wewenang dari tenaga kesehatan lain" sebutnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Dewan Pengurus PPNI Kabupaten Siak Jika Irawan menjelaskan, pemilihan pengurus DPD PPNI sangat selektif, mengingat tantangan organisasi perawat kedepan sangatlah berat. Selektif karena pengurus harus siap untuk berfikir, berinovasi, dan bergerak mengembangkan organisasi dan profesi menjadi lebih baik kedepan.

Baca: Abdul Kasim Tegaskan Tak Ada Batas Waktu Rawat Inap BPJS, Pelayanan dan Sanksi Jelas!

"Saya mengingatkan kepada segenap pengurus yang sudah dilantik untuk dapat menerapkan perilaku 4 K (Komitmen, Konsisten, Konsekuen dan Komunikasi Efektif). Semoga kepengurusan yang baru saja dilantik mampu menjawab tantangan, dan menjalankan amanah dengan program-program unggulan yang nantinya akan dituangkan" pungkasnya.

Kegiatan Pelantikan ini ditandai dengan penandatanganan berita acara pelantikan. Serta diisi dengan seminar keperawatan berteakan "Peran PPNI dalam Peningkatan Kesejahteraan Perawat" oleh Ketua DPW PPNI Provinsi Riau dan Plt Kadiskes Kabupaten Siak.*

Terkait
Miris... Warga Balam Jaya Kampar Temukan Bayi Menangis di Semak Jalan Pekanbaru-Bangkinang
Miris... Warga Balam Jaya Kampar Temukan Bayi Menangis di Semak Jalan Pekanbaru-Bangkinang
Polres Dumai Amankan 26 Calon Pekerja Ilegal ke Malaysi
SKPD di Bengkalis Terima DPA 2026, Kasmarni: Jauhi Sega
Dusun Bedeng, Ketua IKADI Siak Lakukan Kunjungan Penghu
Lainnya
Bupati Kampar Resmi Launching Gerakan Zakat, Infak dan Sedekah Melalui Baznas Kabupaten Kampar
Bupati Kampar Resmi Launching Gerakan Zakat, Infak dan Sedekah Melalui Baznas Kabupaten Kampar
Ikhwansyah Ditunjuk Jadi Ketua Panitia Pilkades Desa Te
Total Empat Bom Jaringan Teroris Rabbial Dimusnahkan Ji
Dishub Pekanbaru Dirikan Empat Posko Pantau Arus Mudik
Fokus Redaksi
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Pedagang Makanan dan Obat Ilegal di Situs Online Ogah C
Lahan Terbakar di Bintan Hanguskan Rumah Sekcam dan Men
Kriminal
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Polres Bengkalis Gagalkan Perdagangan Orang, Selamatkan
Hati-Hati! Ada Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Plt
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Pendidikan
Komisi X DPR ke Unri, Karmila Sari: Jalur Penerimaan Mahasiswa harus Ditata Ulang
Komisi X DPR ke Unri, Karmila Sari: Jalur Penerimaan Mahasiswa harus Ditata Ulang
FORMA KIP-Kuliah UIN Suska Riau Audiensi dengan Sekda R
FORMA KIP-Kuliah UIN Suska Riau Audiensi dengan Kadispo
Global
Kuba Diembargo AS, BKSAP DPR Desak Kemenlu Beri Dukungan Diplomatik di Forum Internasional
Kuba Diembargo AS, BKSAP DPR Desak Kemenlu Beri Dukungan Diplomatik di Forum Internasional
China  Bangun 'Hong Kong' Baru Tak Jauh dari Indonesia
Tenda Haji di Mina Siap, Menhaj Klaim Hemat Rp 180 M
Leisure
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantar
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini