Daftar Pilkada Kepri Lewat PDIP, Isdianto: Tunggu Waktu Pas

Mawardi Tombang
Selasa, 1 Oktober 2019 09:05:46
Isdianto

Tanjungpinang, KANALSUMATERA.com - Plt Gubernur Kepri Isdianto mengaku masih menunggu perkembangan politik. Ia juga menunggu waktu yang baik dan pas untuk mengambil formulir pendaftaran pencalonan Gubernur Kepri lewat PDI Perjuangan.

"Kita masih menunggu perkembangan politik, dan pastinya menunggu waktu yang pas kapan akan datang mengambil formulir pendaftaran di Sekretariat PDI P itu," katanya di Dompak, Tanjungpinang, Senin (30/9/2019).

Ia juga masih menunggu respon dan dukungan dari berbagai pihak atas rencana pencalonan dirinya sebagai calon gubernur Kepri tersebut. Namun ia memastikan akan ikut dalam pemilihan gubernur Kepri 2020 mendatang.

"Ya kalau masyarakat Kepri menghendaki dan dapat dukungan dari semuannya pasti akan maju. Kan baru hari ini dimulai, nanti sampai tanggal 5 Oktober pendaftarannya, masih banyak waktu untuk mikir, apakah akan ikut atau tidaknya," ujarnya lagi.

Baca: BNN Dorong Larangan Total Vape, Modus Narkotika Cair Kian Mengkhawatirkan

Sementara itu Ruslan Kasbulatov selaku Ketua tim penjaringan bakal calon mengatakan, untuk hari pertama pembukaan penerimaan pendaftaran masih belum ada yang datang untuk mengambil formulir.

"Hari ini kan baru hari pertama pembukaan, masih panjang waktunya. Kita mulai hari ini tanggal 30 September hingga 5 Oktober mendatang," katanya.

Ia berharap kader PDI Perjuangan yang memiliki kemampuan untuk maju di pilgub Kepri agar segera mengambil formulir pendaftaran.

Ruslan juga mengatakan pendaftaran cagub dan cawagub Kepri melalui PDI P ini juga diperuntukan bagi semua kalangan masyarakat, bukan terbatas hanya untuk kadernya semata.

Baca: Kunker ke Kepri, Hendry Munief Harapkan Konsep Ekonomi Biru Dapat Diakomodir di RUU Daerah Kepulauan

"Kami buka selebar-lebarnya bagi siapa pun yang mau pendaftar ikut pilkada Kepri 2020 nanti. Kami juga tidak membatasi bagi kader PDIP yang akan mendaftarkan diri, termasuk Pak Isdianto bila mau maju silahkan ambil formulirnya," ujarnya.

Sebagimana diketahui Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Kepri resmi membuka penjaringan pendaftaran bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kepri 2020.

Menurutnya pendaftar lewat PDIP sudah bisa mengambil formulir pendaftaran di kantor DPD PDIP Kepri di Jalan DI Panjaitan, KM 7 No 571, Tanjungpinang yang dimulai tanggal 30 September hingga 5 Oktober 2019 mendatang.



Terkait
Jelang Idul Adha 1447 H, Pemkab Kampar Perkuat Pengendalian Inflasi Daerah
Jelang Idul Adha 1447 H, Pemkab Kampar Perkuat Pengendalian Inflasi Daerah
BMKG Ingatkan Potensi Banjir Rob di Pesisir Kepri hingg
Tim Rescue Pos SAR Batam Gercep.... Cari Awak Kapal Tam
Kembangkan Nagoya Walkable City, Berikut Tahapan yang D
Lainnya
Nilai Ekspor Kepri Menurun Hingga September 2019
Nilai Ekspor Kepri Menurun Hingga September 2019
Anda lulusan SMK namun belum bekerja ? Yuk ikuti progra
Ciptakan Wartawan yang Profesional, PWI Mentawai Bekali
Pergelangan Tangan Putus Saat Bersihkan Mesin Pemotong
Leisure
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningk
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Budaya
69 TAHUN RIAU: KETIKA KEMAJUAN HARUS BERNAFAS MELAYU
69 TAHUN RIAU: KETIKA KEMAJUAN HARUS BERNAFAS MELAYU
Bandar Jaya Beraksi: Harmoni Tari dan Gendang Satukan B
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Olahraga
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Syahrul Aidi Dorong Gala Desa Kuok Jadi Ajang Lahirkan
Bupati Kampar Buka Gala Desa Riau, Dorong Generasi Muda
Daerah
PT Musim Mas Kerahkan Tim dan Peralatan Perkuat Penanganan Karhutla di Kerumutan Pelalawan
PT Musim Mas Kerahkan Tim dan Peralatan Perkuat Penanganan Karhutla di Kerumutan Pelalawan
Bupati Kampar Pastikan Bara Karhutla di Rimbo Panjang B
Hadirkan Koh Dennis Lim, Jambore BKPRMI Riau 2026 Usung
Entertainment
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Teach You a Lesson di Netflix: Drama Kontroversial yang Menampar Keras Dunia Pendidikan
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Ind
Kriminal
Polri Selidiki Pengusaha RI, 34 Lembar Uang Palsu Dolar Singapura Disorot
Polri Selidiki Pengusaha RI, 34 Lembar Uang Palsu Dolar Singapura Disorot
Aisar Khaled Dilaporkan ke Polda Metro Jaya, Dugaan Pen
Polda Riau Tetapkan 55 Tersangka Karhutla, Luas Lahan T