Bupati Kasmarni Shalat Ied Bersama Warga di Masjid Besar Arafah Duri

Mawardi Tombang
Sabtu, 22 April 2023 16:23:39
Saat sholat Idul Fitri.

KANALSUMATERA.com - Mandau: Bupati Bengkalis Kasmarni melaksanakan shalat Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriyah bersama warga Negeri Junjungan di Masjid Besar Arafah Duri, Kecamatan Mandau, Sabtu,(22/4/2023).

Bupati Kasmarni bersama keluarga tiba di Masjid Besar Arafah pukul 7.15 WIB. Bupati bergelar Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas ini tampak ceria dan ramah saat menyapa warganya yang lebih dulu tiba di lokasi shalat Ied.

Dalam sambutannya Bupati Kasmarni menyampaikan, momentum Idul Fitri adalah waktunya kembali fitrah menjadi pribadi yang lebih baik, lebih santun sebagai bangsa yang saling menghormati, saling menghargai, bekerjasama dan bergotong royong.

"Selamat hari raya Idul Fitri, 1 Syawal 1444 hijriyah, Taqobalallahu minnaa wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, minal 'aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin, atas segala kekhilafan, kealpaan dan kesalahan selama kita bersama, selama kita bergaul dan selama kami memimpin daerah ini. Kini saatnya kita untuk maju bersama dengan memperkuat silaturrahmi, ukhuwah, toleransi, persatuan dan persatuan," ungkap Bupati.

Bupati Kasmarni mengajak warganya untuk merayakan hari kemenangan dengan mentransformasikan seluruh nilai-nilai yang diraih selama Ramadhan dalam kehidupan sehari hari untuk terus tumbuh dan tangguh dengan memperkuat silaturahmi dalam membangun Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera.

Baca: Wakil Bupati Misharti Ajak Warga Sendayan Teladani Akhlak Rasulullah di Maulid Nabi 1448 H

Selain itu, Ia juga meminta hilangkan segala rasa benci, rasa dengki, rasa iri, rasa dendam, rasa sombong dan rasa bangga dengan apa yang dimiliki hari ini, ganti semua itu dengan sikap kasih sayang serta kepedulian, sembari saling bermaaf-maafan.

Di sisi lain, Bupati Kasmarni juga memohon doa serta dukungan dari seluruh elemen masyarakat, agar senantiasa diberi kekuatan untuk terus berbuat dalam membangun Negeri Junjungan.

"Kami akan terus bekerja, menjalankan amanah untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat. Oleh karenanya, mari kita perkokoh persatuan dan kesatuan, dan tetap waspada dengan berbagai isu-isu hoaks, adu domba, serta segala hal yang dapat merugikan diri, masyarakat serta daerah ini, apa lagi saat ini kita sudah mulai memasuki tahun politik, bersiap untuk menghadapi pemilu serentak 2024," ajaknya.

Shalat Ied di Masjid Besar Arafah ini juga diikuti Bupati Bengkalis periode 2016-2021 Amril Mukminin, sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pengawas serta Fungsional di lingkungan Pemkab Bengkalis. Sedangkan sebagai khotib dan imam Shalat Ied adalah Buya Muhammad Elvi Syam dan Ustadz Abu Fikri(Siti/inf)

Terkait
Kapolda Riau Resmikan Breeding Area di PLG Minas, Perkuat Upaya Pelestarian Gajah Sumatera
Kapolda Riau Resmikan Breeding Area di PLG Minas, Perkuat Upaya Pelestarian Gajah Sumatera
Bupati Kampar Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI dan Hari
Panen Raya Ikan Patin Yonif 132/BS, Wabup Kampar Perkua
Angggota DPR RI Hendry Munief Berikan Catatan Penting s
Lainnya
Wabup H. Sulaiman Hadiri Workshop Etika Pemerintah dan Isu-isu Politik 2024 di Solo
Wabup H. Sulaiman Hadiri Workshop Etika Pemerintah dan Isu-isu Politik 2024 di Solo
Bupati Bengkalis Lepas Bus Mudik Asik Gratis
Pemko Pekanbaru Targetkan Vaksinasi 100 Ribu Warga Dala
Sikapi Marak PETI dan Galian C Ilegal di Kuansing, IKKS
Leisure
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan dari Presiden RI
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningk
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Daerah
PT Musim Mas Kerahkan Tim dan Peralatan Perkuat Penanganan Karhutla di Kerumutan Pelalawan
PT Musim Mas Kerahkan Tim dan Peralatan Perkuat Penanganan Karhutla di Kerumutan Pelalawan
Bupati Kampar Pastikan Bara Karhutla di Rimbo Panjang B
Hadirkan Koh Dennis Lim, Jambore BKPRMI Riau 2026 Usung
Olahraga
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Steven Gerrard Soroti Kesalahan Transfer Liverpool: Neco Williams Seharusnya Tak Dijual
Syahrul Aidi Dorong Gala Desa Kuok Jadi Ajang Lahirkan
Bupati Kampar Buka Gala Desa Riau, Dorong Generasi Muda
Pariwara
Ritual Bakar Tongkang Bagansiapiapi Mendunia, Tradisi Sejak 1820 Jadi Magnet Wisata Internasional
Ritual Bakar Tongkang Bagansiapiapi Mendunia, Tradisi Sejak 1820 Jadi Magnet Wisata Internasional
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thail
Pj. Wali Kota Pekanbaru Luncurkan Program Penghapusan D
Budaya
69 TAHUN RIAU: KETIKA KEMAJUAN HARUS BERNAFAS MELAYU
69 TAHUN RIAU: KETIKA KEMAJUAN HARUS BERNAFAS MELAYU
Bandar Jaya Beraksi: Harmoni Tari dan Gendang Satukan B
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Politik
Syukur Mandar Dorong Prabowo Pimpin Revolusi Modern untuk Benahi Indonesia
Syukur Mandar Dorong Prabowo Pimpin Revolusi Modern untuk Benahi Indonesia
Golkar Tegaskan Menteri Harus Siap Kerja, Doli: Urus Ne
PSI Tegaskan Tolak Budi Arie, Bestari Barus Singgung â€
Fokus Redaksi
995 Airsoft Gun di Sekolah Jaksel Diklaim Berizin, Ini Penjelasan Perbakin
995 Airsoft Gun di Sekolah Jaksel Diklaim Berizin, Ini Penjelasan Perbakin
Pria Diduga Terjun dari Jembatan Rantau Berangin, Tim G
Kasus Tanah Warisan Kampar, Kuasa Hukum Minta Penyidik