Bupati Kasmarni Serahkan Sapi Kurban Presiden Prabowo Subianto di Masjid Arafah Duri

Mawardi Tombang
Kamis, 5 Juni 2025 19:55:28

DIRI, KANALSUMATERA.com -‎Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan H. Toharuddin menyerahkan bantuan Kemasyarakatan Presiden berupa sapi kurban untuk umat muslim di Masjid Besar Arafah Duri Kabupaten Bengkalis dalam rangka Idul Adha 1446 H/2025 M.

‎Dua ekor sapi kurban yang beratnya 976 kg tersebut diserahkan langsung H. Toharuddin kepada Ketua Umum Masjid Besar Arafah Duri yang juga merupakan Camat Mandau Riki Rihardi, Kamis (5/6/2025(

‎Dalam sambutan Bupati Bengkalis dibacakan Asisten II H. Toharuddin mengatakan mari bersama-sama mengucapkan terima kasih kepada Presiden Prabowo yang telah memberi bantuan Kemasyarakatan berupa sapi kurban dalam rangka Idul Adha 1446 H/2025 M.

Baca: WA Group 'Suara Riau' Bahas Keresahan Fiskal Daerah: Kebocoran PAD dan DBH tidak Adil

‎"Puji syukur kita kepada Allah SWT dan mari bersama-sama kita ucapkan terima kasih kepada Presiden kita atas sapi kurbannya," ucap Toharuddin.

‎Toharuddin juga mengatakan tentunya bantuan Kemasyarakatan yang telah disampaikan oleh Presiden ini tidak sekedar bantuan fisik semata, akan tetapi merupakan wujud nyata dari semangat kebersamaan, solidaritas sosial dan perhatian negara terhadap peternak lokal kita, sekaligus menjadi momentum yang sangat baik bagi kita semua untuk terus menumbuhkan nilai-nilai keihklasan, kepedulian dan kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara.

Baca: Kadis PUPR Kampar Bantah Masjid Islamic Center Bangkinang Bocor Usai Direnovasi: Dari Drain AC!

‎Selanjutnya Toharuddin berharap kepada panitia penyembelihan dapat mendistribusikan sapi kurban ini dengan sebaik-baiknya dan berjalan dengan lancar, tertib, adil serta tepat sasaran sehingga masyarakat bisa merasakan daging kurbannya.

‎Kemudian Toharuddin juga mengatakan hendaknya ini menjadi spirit untuk terus berkorban, bahwa semua agama menganjurkan umatnya untuk saling menghormati dan saling mengasihi, maka akan tercipta kedamaian, kesejahteraan dan kerukunan antar sesama umat beragama, dengan demikian apabila pemerintah dan masyarakat bersatu rukun dan damai maka proses pembangunan akan berjalan ke arah masa depan yang lebih baik, dalam arti kesejahteraan rakyat akan meningkat.

‎"Penyerahan hewan kurban ini merupakan rahmat dan berkah yang Allah berikan sehingga harus dibagikan, karena sejatinya ikhlas berkurban bukti spirit pengorbanan untuk membangun kemakmuran bagi masyarakat", ujarnya.

Baca: Hendry Munief Silaturahmi dengan Ketua NU dan Muhammadiyah Riau: Kolaborasi Bangun Ekonomi Ummat

‎Ikut hadir acara tersebut Kadis Tanaman Pangan Holtikultura dan Peternakan (DTPHP) H. Tarmizi, Kadis Perkebunan Mohammad Azmir, Kadis Perikanan Tasril Akmal, Kadisdagprin Zulfan, Kadis Kominfotik H. Suwarto diwakili Kabid SDKI Prarezeki Indra Muda, Camat Pinggir Zama Rico Dakanahay, Camat Bathin Solapan Muhammad Rusydy, Camat Talang Muandau Risky Afriandy(inf/red)

Terkait
Didukung Baznas Riau, Kegiatan IRMA dan Bazar Ramadan Masjid Raya Annur Sukses Digelar
Didukung Baznas Riau, Kegiatan IRMA dan Bazar Ramadan Masjid Raya Annur Sukses Digelar
Tiga Daerah di Riau masih Membara, Tim Gabungan Berjiba
Jaring Aspirasi Masyarakat, Kelurahan Pebatuan Gelar P
Pemkab Kampar Buka Seleksi Calon Direktur Perusda Tirta
Lainnya
Santriwati Jadi Advokat, Ida Yulita Siap Ambil Sumpah Rabu di PT Riau
Santriwati Jadi Advokat, Ida Yulita Siap Ambil Sumpah Rabu di PT Riau
89 Guru Kecamatan Nongsa Kunjungi Musuem Batam Raja Ali
Delapan Paket Wisata ke Pulau Penyengat Diluncurkan
Pertamina Sambungkan 2000 Jaringan Gas ke 2000 Rumah di
Kriminal
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Polres Bengkalis Gagalkan Perdagangan Orang, Selamatkan
Hati-Hati! Ada Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Plt
Budaya
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Gunting Pita Menjadi Pertanda Kampar Expo 2023 Resmi Di
Festival Subayang 2023, Ini Jadwal dan Konsepnya
Entertainment
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film SpongeBob SquarePants Meninggal Dunia
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film SpongeBob SquarePants Meninggal Dunia
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Ind
Tunggu ya , Serial Televisi Star Wars Segera Diproduksi
Leisure
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantar
Lifestyle
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Permata Ummat Berharap Pemerintah Beri Fasilitas Yang Cocok Untuk Para Disabilitas
Forum Pekanbaru Kota Bertuah Bantu Umi Marila Janda Ana
RS Zainab Pekanbaru Hadirkan Klinik Fertilitas, Beri Ha
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini
Hukum
Operasi Patuh 2026 Digelar 8–21 Juni, Korlantas Polri Incar Pelanggar Plat Nomor dan ETLE
Operasi Patuh 2026 Digelar 8–21 Juni, Korlantas Polri Incar Pelanggar Plat Nomor dan ETLE
Kanwil DJP Jabar I Bekukan 275 Rekening Penunggak Pajak
“Semprot” Perusahaan di Pelalawan Usai Insiden Kerj