Bocah 4 Tahun Tenggelam di Sungai Kampar Akhirnya Ditemukan

Mawardi Tombang
Jumat, 24 Maret 2023 00:35:59
Penemuan mayat bocah 4 Tahun.

KANALSUMATERA.com - Kampar - Bocah 4 tahun tenggelam di tepian sungai Kampar Desa Tanjung Bungo, Kecamatan Kampa. Akhirnya ditemukan di Dusun 1 Desa Kuapan, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Jum'at (24/03/2023) tengah malam pukul 00.00 Wib.

Bocah 4 tahun tersebut ditemukan mengapung oleh keluarga yang menyusuri sepanjang sungai Kampar hingga sampai ke Dusun 1 Desa Kuapan, Kecamatan Tambang belakang mesjid Nurul Huda.

Sebelumnya diberitakan, Seorang bocah 4 tahun tenggelam di tepian sungai kampar, tepatnya di Dusun I Tarok, Desa Tanjung Bungo, Kecamatan Kampa, Kabupaten Kampar. Sampai berita ini dibuat, korban belum ditemukan.

Korban adalah Nadit (4 ), warga Dusun I Tarok, Desa Tanjung Bungo, Kecamatan Kampa. Korban tenggelam pada Rabu (22/3/2023) sekira pukul 18.15 WIB.

Baca: Bupati Kampar Genjot Kinerja OPD, Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan Juni 2026

Kejadian ini berawal sekira pukul 18.00 WIB, Korban (Nadit) sedang bermain di pinggir Sungai Kampar bersama kakaknya Naura, lalu korban turun ke tepi sungai mau buang air kecil, akan tetapi sendal korban terlepas ke sungai.

Spontan, korban berusaha meraih sendal ke sungai dan korban terjatuh ke sungai. Kemudian Kakak korban berusaha menarik adiknya yang terjatuh ke sungai, akan tetapi tidak berhasil.

Setelah itu, Kapolsek Tambang IPTU Mardani Tohenes, SH, MH dan Personil Polsek Tambang bersama Pihak BPBD Kampar serta dibantu masyarakat sekitar berusaha mencari korban dengan menggunakan Speed Boat dan Perahu, akan tetapi sampai saat ini korban belum berhasil ditemukan.

Kapolres Kampar AKBP Didik Pryo Sambodo SIK melalui Kapolsek Tambang IPTU Mardani Tohenes SH MH membenarkan kejadian tersebut.

Baca: Bupati Kampar Buka Festival Kreatif Lipatkain Season III: Harus Tumbuh Tanpa Mencabut Nilai Luhur

" Kita memperoleh informasi dari masyarakat adanya korban tenggelam dan kita langsung ke TKP,"ungkap Kapolsek.

Setelah itu, saya bersama Kanit Intelkam Aipda J. Sianipar dan personil piket langsung mendatangi TKP dan langsung berkoordinasi dengan Pihak Basarnas Kota Pekanbaru, Pihak BPBD Kampar serta pihak Desa Tanjung Bungo Kecamatan Kampa.

"Sampai saat ini korban belum ditemukan, mari kita sama-sama berdoa agar korban ditemukan dengan selamat," harap Kapolsek.*

Terkait
Pemkab Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi dan Evaluasi PSN Bersama Mendagri
Pemkab Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi dan Evaluasi PSN Bersama Mendagri
Kepala Diskominfotiksan Kampar Terima Telkomsel Region
Komitmen Kesehatan Teruji, Bupati Bistamam Raih UHC Awa
Bupati Kasmarni Apresiasi AKBP Budi Setiawan, Sambut Ka
Lainnya
Samsuri Daris Reses di Tagaraja Kateman, Warga Minta Perbaikan Infrastruktur
Samsuri Daris Reses di Tagaraja Kateman, Warga Minta Perbaikan Infrastruktur
Forum Pekanbaru Kota Bertuah Berikan Bantuan ke Korban
Karang Taruna Desa Kualu Nenas Terbentuk, Ismail Saleh
Polsek Tembilahan Amankan Empat Preman yang Kerap Lakuk
Olahraga
Camat Cup Kampar Kiri Bergulir, Eko Apresiasi Semangat Kebersamaan Masyarakat
Camat Cup Kampar Kiri Bergulir, Eko Apresiasi Semangat Kebersamaan Masyarakat
Wabup Misharti Resmi Buka Camat Cup I Kampar Kiri, Diik
PSPS Pekanbaru Perkuat Lini Belakang, Datangkan Dua Kip
Leisure
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantar
Viral
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Polda Sumut Angkat Bicara soal Video Mahasiswa Berjaket
Posko Darurat Asap PKS Riau, Dari Over Kapasitas Hingga
Pendidikan
BKMT Kampar Resmikan Sekolah Lansia, Wujudkan Lansia Aktif, Kreatif dan Mandiri
BKMT Kampar Resmikan Sekolah Lansia, Wujudkan Lansia Aktif, Kreatif dan Mandiri
Bunda PAUD Kampar Tinjau MPLS Ramah, Pastikan Sekolah A
Plt Gubri SF Hariyanto Lepas Dua Capaska Riau, Siap Emb
Nasional
Tifatul Sembiring Dorong Pengembangan Ekonomi Utara, Singgung Ketimpangan Destinasi dan Industri
Tifatul Sembiring Dorong Pengembangan Ekonomi Utara, Singgung Ketimpangan Destinasi dan Industri
Ribuan Warga Meranti Bekerja di Malaysia, Hendry Munief
Pemerintah Tetapkan Harga Khusus BBM Nelayan Rp15.000 p
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Hukum
Warga Bengkalis Datangi Inspektorat Tagih Kejelasan Laporan Eks Kades Darul Aman atas Sejumlah Kasus
Warga Bengkalis Datangi Inspektorat Tagih Kejelasan Laporan Eks Kades Darul Aman atas Sejumlah Kasus
Waksabi Perkuat Pengawasan Lapas Pekanbaru, Kalapas Tek
Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran 8 Kg