Agung Nugroho Siapkan Retret dan Seragam Baru untuk RT/RW, Perkuat Pelayanan Warga
KANALSUMATERA.com - PEKANBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menyiapkan program retret serta pengadaan seragam baru bagi Ketua RT dan RW sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kinerja aparatur lingkungan. Program tersebut menjadi salah satu upaya memperkuat pelayanan kepada masyarakat hingga tingkat paling bawah, Sabtu (25/07/2026).
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho mengatakan, RT dan RW merupakan ujung tombak pemerintah dalam memberikan pelayanan sekaligus menyampaikan berbagai program kepada masyarakat. Karena itu, keberadaan mereka harus mendapat perhatian, baik dari sisi kapasitas maupun kesejahteraan.
Baca: Kasus HIV di Riau Tembus 11.523, Dinkes Perluas Skrining untuk Percepat Deteksi Dini
Selain memberikan seragam baru, Pemko juga akan menggelar program retret yang bertujuan memperkuat kekompakan, meningkatkan wawasan, serta membangun semangat pengabdian para Ketua RT dan RW dalam menjalankan tugas di lingkungan masing-masing.
Menurut Agung, kegiatan tersebut bukan sekadar ajang berkumpul, tetapi juga menjadi wadah pembinaan agar RT dan RW memiliki pemahaman yang sama dalam mendukung program pembangunan dan pelayanan publik di Kota Pekanbaru.
Baca: Kejar Kemandirian Fiskal, Ahmad Tarmizi Instruksikan Fraksi PKS se-Riau Bantu Pemda Optimalkan PAD
Ia menilai, keberhasilan berbagai program pemerintah sangat bergantung pada sinergi antara pemerintah daerah dengan RT dan RW yang setiap hari berinteraksi langsung dengan masyarakat.
Pemko Pekanbaru berharap melalui program retret dan pengadaan seragam baru tersebut, semangat kerja para Ketua RT dan RW semakin meningkat sehingga pelayanan kepada masyarakat menjadi lebih cepat, efektif, dan berkualitas. (SM)
