4.291 haji debarkasi Padang sudah pulang

Mawardi Tombang
Selasa, 27 Agustus 2019 09:49:55
Haji debarkasi Padang yang tiba di Bandara Internasional Minangkabau menuruni tanga pesawat.

Padang, KANALSUMATERA.com - Sebanyak 4.291 haji Debarkasi Padang, Sumatera Barat, sudah sampai di Indonesia sejakSelasa 27 Agustus 2019 terdiri atas 11 kelompok terbang.

"Hingga kloter 11 proses kepulangan berjalan lancar termasuk lima kloter asal Bengkulu," kata Kepala Kemenag Sumbar Hendri di Padang, Selasa .

Ia menyebutkan dari 4.291 haji tersebut terdiri atas 1.817 pria dan 2.474 wanita. Sementara pada Selasa sebanyak 392 haji kloter 11 mendarat di Bandara Internasional Minangkabau pada pukul 03.35 WIB.

Kloter 11 berasal dari Bengkulu yaitu Kabupaten Muko-Muko 176 orang, Bengkulu Utara 207 orang, Rejang Lebong 2 orang didampingi lima petugas haji dan dua petugas pendamping.

Total calon jamaah haji yang pulang melalui debarkasi Padang pada 2019 berjumlah 7.001 terdiri atas 18 kelompok terbang.

Dari 7.001 orang tersebut sebanyak 4.993 orang berasal dari Sumbar dan 1.981 orang Bengkulu serta didampingi 90 petugas haji. Sementara hingga Selasa sebanyak 15 haji Debarkasi Padang wafat di Tanah Suci berdasarkan data dari siskohat.

Ia merinci dari 15 orang yang meninggal dunia delapan orang dari Sumbar dan tujuh orang dari Bengkulu

Berdasarkan data terakhir haji Debarkasi Padang yang wafat atas nama Ernita Yusuf Dirajo usia 67 tahun tergabung dalam kloter 13 meninggal dunia pada 21 Agustus 2019 asal Tanah Datar dimakamkan di Sharaye.

Lalu Mirah Sarbi Lodong (88)asalah Bengkulu meninggal pada 23 Agustus 2019,Saleha Jamaludin Koto(82) tergabung dalam kloter 11 asal Bengkulu Utara meninggal 18 Agustus 2019 di RSAS Mekkah,Jailani Ahmad Abdulgani(71) asal Lebong Bengkulu meninggal 15 Agustus 2019 di RSAS Mekkah tergabung dalam kloter 12,Rabiah Martain AGus(84) asal Kota Padang Panjang meninggal 14 Agustus 2019 di RSAS Mekkah dari kloter 13, danNurlaila Sulaiman Ismail(86) asal Kabupaten Agam meninggal 15 Agutus 2019 di RSAS Makkah. Semuanya dimakamkan di Sharaye.

Berikutnya Murhidah Muhammad Amin (83) asal Kota Bengkulu tergabung dalam kloter 8 meninggal pada 13 Agustus 2019 di RSAS Mekkah,Mansyur Daud Manan (89) asal Bengkulu tergabung dalam kloter 12, meninggal pada 13 Agustus 2019 di RSAS Mekkah, dan Nurhayati Bin Effendi (68) asal Pasaman Barat dari kloter 2 meninggal 14 Agustus 2019 di RSAS Mekkah. Semua jenazah juga dimakamkan di Sharaye.

Berikutnya Muslimin meninggal pada 8 Agustus 2019 di RSAS Makkah tergabung dalam kloter 7 danAmaria meninggal pada 12 Agustus 2019 di Mina tergabung dalam kloter 12, serta Lazran meninggal 12 September 2019 di Mina berasal dari kloter 2 dan semuanya dimakamkan di Sharaye.

Lalu ada tiga haji Embarkasi Padang, wafat di Tanah Suci menjelang puncak ibadah haji yaitu wukuf di Arafah. yaituSuhari Abu Subari (88) tergabung dalam kloter 14 asal Jorong Koto Bakti Kurnia Selatan, Sungai Rumbai Kabupaten Dharmasraya, meninggal 22 Juli 2019 di di RSAS Madinah setelah mengalami gangguan pernapasan di bagian paru-paru dan dimakamkan di Baqi.

Kemudian Layong Kara Ayub (72) tergabung dalam kloter 16, alamat Sungai Durian, VII Koto Kabupaten Padang Pariaman meninggal 29 Juli 2019 di Rsas Mekkah setelah mengalami gangguan pernapasan di bagian paru-paru dan dimakamkan di Sharaye.

Terakhir Zaini Sirin Hamid (70) dari kloter 18, alamat Rawang Ketaping Pasar Ambacang, Kuranji Kota Padang, meninggal pada 04 Agustus 2019 meninggal di Pemondokan di Mekkah.

Lainnya
Edwin Pratama dan Sekda Rohil Sosialisasikan DIM RUU Tentang Pengelolaan Aset Daerah
Edwin Pratama dan Sekda Rohil Sosialisasikan DIM RUU Tentang Pengelolaan Aset Daerah
Camat Rumbai Berikan Penyuluhan dan Pembinaan Bagi Kade
Skandal Mesum Pejabat Goyang Simeulue, Libatkan Bupati
Walhi: Pencabutan Izin Ekspor Bauksit Wajib Dipatuhi
Pariwara
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thailand, Vietnam, dan Malaysia
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thailand, Vietnam, dan Malaysia
Pj. Wali Kota Pekanbaru Luncurkan Program Penghapusan D
Pj Wako Apresiasi Insan Pariwisata di Pekanbaru Majukan
Olahraga
Calon Ketua KONI Riau Edi Basri Hadiri Laga Final Gala Desa Pasir Sialang Bangkinang
Calon Ketua KONI Riau Edi Basri Hadiri Laga Final Gala Desa Pasir Sialang Bangkinang
Kadispora Riau dan Ribuan Penonton Saksikan Laga Final
PWI Kampar Berhasil Mengalahkan KONI Kampar dan Kampar
Budaya
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Gunting Pita Menjadi Pertanda Kampar Expo 2023 Resmi Di
Festival Subayang 2023, Ini Jadwal dan Konsepnya
Politik
Ribuan Masyarakat dan Kader Hadiri Halal Bi Halal DPD PKS Pekanbaru
Ribuan Masyarakat dan Kader Hadiri Halal Bi Halal DPD PKS Pekanbaru
Saat Sosialisasi Empat Pilar, Syahrul Aidi Maazat Inisi
Sosialisasi Empat Pilar MPR RI, Syahrul Aidi Gandeng In
Fokus Redaksi
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Pedagang Makanan dan Obat Ilegal di Situs Online Ogah C
Lahan Terbakar di Bintan Hanguskan Rumah Sekcam dan Men
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini
Viral
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Polda Sumut Angkat Bicara soal Video Mahasiswa Berjaket
Posko Darurat Asap PKS Riau, Dari Over Kapasitas Hingga