Wali Kota Pekanbaru Perjuangkan Penambahan Penerima Sertifikat Gratis di Tahun Ini
KANALSUMATERA.com - Wali Kota Pekanbaru, DR H Firdaus ST MT bersama segenap elemen OPD di jajaran pemerintahan kota bertekad memperjuangkan penambahan kuota penerima sertifikat gratis ke Badan Pertahanan.
"Tentunya penerima sertifikat gratis ini haruslah yang tepat sasaran," ujar Wali Kota Firdaus, Senin (14/01).
Wali Kota juga berencana untuk menggerakkan Camat dan seluruh Lurah yang ada di Kota Pekanbaru untuk berkoordinasi memetakan masyarakat yang berhak sebagai penerima, sehingga program ini merata dan dapat dirasakan masyarakat di 12 kecamatan.
"Pekan depan saya akan menemui kepala BPN untuk membicarakan ini. Saya berharap tahun 2019, program Bapak Presiden terus berlanjut dan mengalami peningkatan kuota yang tentunya tepat sasaran dan merata di 12 kecamatan," tegasnya.
Baca: Wakil Bupati Kampar Hadiri Serah Terima Bantuan Sapi Kurban Presiden Secara Virtual
Sebagaimana diketahui Wali Kota Pekanbaru, Firdaus, ST, MT akan menyerahkan sertifikat hak atas tanah program strategis nasional kepada masyarakat Pekanbaru, Rabu (15/01) besok.
Penyerahan sertifikat akan dilakukan di Gelanggang Remaja Jalan Jenderal Sudirman.
Ada sekitar 1.500 sertifikat yang akan diserahkan kepada masyarakat Kota Pekanbaru.
Kegiatan penyerahan ini juga dihadiri kepala BPN Kota Pekanbaru dan juga diisi sejumlah kegiatan sosial lainnya dari Pemko Pekanbaru. iin
