Via Video Conference, Bupati Alfedri Laporkan Penanganan Wabah Covid 19 Kepada Gubernur Riau

Mawardi Tombang
Senin, 23 Maret 2020 22:20:23

Siak, KANALSUMATERA.com - Bupati Siak Alfedri didampingi pimpinan Forkopimda Kabupaten Siak melaporkan sejumlah langkah penanganan merebaknya penyebaran Wabah Covid 19 atau Virus Corona di Kabupaten Siak melalui video conference kepada Gubernur Riau Syamsuar dan Wakil Gubernur Riau Edi Natar Nasution, dari Ruang Command Center Siak Live Room, yang berada di Ruang Bandar Serai Kantor Sekretariat Daerah.

"Hari ini kita melakukan Video Confrence dengan Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur Riau guna melaporkan sejumlah langkah antisipasi penyebaran Virus Corona di Provinsi Riau khususnya di Kabupaten Siak," kata Alfedri usai Video Confrence di Siak Sri Indrapura Senin pagi (23/3/20).

Dalam kesempatan itu Bupati Alfedri menyampaikan sejumlah langkah yang telah dilakukan Pemkab Siak dalam mengantisipasi penyebaran Virus Corona. Diantaranya melalui OPD terkait membuat himbauan bagi ASN untuk bekerja dirumah. Namun jika bertugas dibidang pelayanan ASN tersebut diminta untuk mengatur jarak dalam bekerja, seperti ASN yang bekerja di Kantor Pelayanan dan Perizinan terpadu, Dinas Kependudukan dan Pelayanan Paten di masing-masing Kecamatan.

"Kita juga sudah membentuk Gugus tugas yang akan bekerja sesuai protokol kesehatan dan komunikasi yang diatur serta melakukan penyemprotan disinfektan ke sejumlah rumah ibadah dan tempat wisata beberapa waktu lalu," ungkap Alfedri.

Baca: Menjelang Idul Adha 1447 H, Pemkab Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah

Terkait usaha mengantisipasi penyebaran Virus Corona dari pelabuhan penumpang dan barang di Tanjung Buton dan Mengkapan, pihaknya juga sudah menyiapkan petugas kesehatan pelabuhan untuk mengecek suhu badan setiap penumpang.

"Di pelabuhan Tanjung Buton kita sudah melakukan kerjasama antara Dinas Perhubungan dan KSOP. Setiap orang yang masuk kita wajibkan untuk di periksa suhu badan nya. Sementara untuk pelabuhan barang juga akan dilakukan pengcekan kesehatannya, melalui petugas kesehatan pelabuhan dan KP3,"terangnya.

Melalui sambungan Video Confrence

Bupati Siak Alfedri juga menyampaikan kesiapan Pemkab Siak terhadap ketersediaan pangan untuk dua bulan kedepan. Ditambah dengan kesiapan RS Tengku Arfi'an sebagai RS rujukan yang saat ini terus melengkapi fasilitas Rumah Sakit.

Baca: Kejar Kemandirian Fiskal, Ahmad Tarmizi Instruksikan Fraksi PKS se-Riau Bantu Pemda Optimalkan PAD

Pada kesempata itu juga Bupati Alfedri meneruskan pesan Gubernur Riau, untuk menghimbau seluruh perusahaan yang ada di kabupaten Siak agar mengawasi seluruh para pekerjanya dan berkoordinasi kepada Pemda jika di temukan pekerjanya yang mengalami gejala yang mirip dengan Covid 19.

"Kita minta ke pada prusahaan yang ada di Kabupaten Siak, baik yang memperkerjakan WNA (Warga Negara Asing) atau WNI agar mengawasi pekerjanya, dan melakukan langkah protokol kesehatan,"tandasnya.

Terkait
Didukung Baznas Riau, Kegiatan IRMA dan Bazar Ramadan Masjid Raya Annur Sukses Digelar
Didukung Baznas Riau, Kegiatan IRMA dan Bazar Ramadan Masjid Raya Annur Sukses Digelar
Anggota DPR RI Hendry Munief Serahkan Mobil Operasional
Pj Sekda Kampar Hadiri Pertemuan Forkopimda Se-Riau den
Adam Syafa’at Perjuangkan Hak Masyarakat Pagaran Tapa
Lainnya
Bupati Kasmarni Serahkan Bantuan Penampung Air Hujan di desa Buruk Bakul
Bupati Kasmarni Serahkan Bantuan Penampung Air Hujan di desa Buruk Bakul
Resmikan Perkutaan Sitepu, Gubri Syamsuar: Riau Sangat
IKA FT UNRI dan Pemko Pekanbaru Duduk Bersama Bahas Per
Pemuda Penginjak Alquran Unggah Postingannya di Medsos,
Kriminal
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Polres Bengkalis Gagalkan Perdagangan Orang, Selamatkan
Hati-Hati! Ada Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Plt
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini
Olahraga
Jelang Piala Dunia 2026, Hendry Munief Beri Catatan Strategis untuk TVRI, RRI, dan Antara
Jelang Piala Dunia 2026, Hendry Munief Beri Catatan Strategis untuk TVRI, RRI, dan Antara
DPD PKS Kampar Apresiasi Turnamen Mini Soccer Kerjasama
Syahrul Aidi Maazat dan Amal Fathullah Ikut Bertanding
Daerah
Hadapi Lonjakan Arus Balik Idul Adha 2026, Dishub Bengkalis Siagakan Empat Armada RoRo
Hadapi Lonjakan Arus Balik Idul Adha 2026, Dishub Bengkalis Siagakan Empat Armada RoRo
PWI Kampar Gelar Penyembelihan Hewan Qurban, Perkuat So
Wabup Bengkalis Lepas Pawai Takbir Idul Adha 1447 H, Ri
Pariwara
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thailand, Vietnam, dan Malaysia
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thailand, Vietnam, dan Malaysia
Pj. Wali Kota Pekanbaru Luncurkan Program Penghapusan D
Pj Wako Apresiasi Insan Pariwisata di Pekanbaru Majukan
Politik
DPD PKS Inhil Laksanakan Penyembelihan Hewan Kurban, Perkuat Semangat Berbagi untuk Masyarakat
DPD PKS Inhil Laksanakan Penyembelihan Hewan Kurban, Perkuat Semangat Berbagi untuk Masyarakat
43 Tahun “Dirampok”,  Adam Syafaat Dukung Presiden
Kemah Bela Negara PKS Riau: Mengokohkan Akar Kebangsaan
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I