Sering Terjadi Kecelakaan, Warga Minta Pemerintah Pasang Lampu Jalan di Highway Pekanbaru-Bangkinang

Mawardi Tombang
Jumat, 15 Februari 2019 10:54:01
Tabrakan di Highway Pekanbaru-Bangkinang, persisnya di desa Kualu Nenas beberapa waktu yang lalu

KANALSUMATERA.com - Usai dilakukan pelebaran jalan Pekanbaru-Bangkinang, persisnya di Desa Rimbo Panjangan hingga Kualu Nenas Kecamatan Tambang Kampar, kecelakaan sering terjadi. Bahkan tak jarang menelan korban jiwa.

Seperti yang terjadi pada Jumat (15/2/2019), terjadi laka lantas yang menewaskan tiga jiwa yaitu atas nama Afrizal, Nursi Wulandari (25) dan anaknya Salwa (1). Almarhum Afrizal tercatat sebagai mantan pemain PSPS Pekanbaru.

Saat itu Afrizal yang mengendarai sepeda motor bersama anak dan istrinya yang ikut meninggal dunia bertabrakan dengan mobil inova di jalan Lintas Pekanbaru-Bangkinang, Desa Rimbo Panjang Kecamatan Tambang, Kampar.

Khairunnas saat itu mengendarai sepeda motor Scoopy dari arah Pekanbaru menuju Bangkinang. Setibanya di U-turn KM 20 korban memutar balik menuju arah Pekanbaru.

Saat bersamaan mobil jenis Kijang Innova dalam kecapatan tinggi dari arah Bangkinang melaju dengan kecepatan tinggi dan menabrak korban hingga menyeret korban sejauh 10 meter.

Baca: Salimah Kampar Gelar Rakerda, Perkuat Peran Pengurus hingga Tingkat Ranting

Akibatnya istri dan anak Khairunnas Afriz tewas di tempat karena mengalami luka parah. Sementara pria yang akrab dipanggil Oon itu luka berat dan sempat dibawa ke RS Aulia Hospital Panam untuk diberikan perawatan.

" Innalillahiwainnaillaihirojiun . Kami keluarga besar PSPS Riau turut berduka cita yang sedalam dalamnya. Tadi malam kita mendapat kabar yang sempat ramai dimedsos perihal lakalantas di Rimbo Panjang dan ternyata korban adalah mantan pemain kami," ujar Humas dan Media Officer PSPS Riau, M. Teza Taufik kepada Tribunpekanbaru.com, Jumat (15/2/2019).

Kecelakaan tersebut bukan sekali ini saja terjadi, terutama pada saat pengerjaan konstruksi jalan sebelumnya sering terjadi kecelakaan tunggal atau antar pengendara.

Salah seorang tokoh masyarakat Kampar, Ustadz Tamarudin, yang dihubungi pada Jumat (15/2/2019) pagi menyatakan bahwa terlepas mungkin ada unsur kelalaian dan kurang kehati-hatian korban selama ini, tapi menurut pantauan dia, standar keamanan pengerjaan jalan dua jalur Pekanbaru-Bangkinang sangat minim.

"Ini terbukti dengan banyaknya korban. Sayapun hampir beberapa kali menabrak materil-materil yang ada.Bagi pihak terkait tolong dong lebih serius lagi !"terangnya.

Baca: Tindaklanjuti SE Kemendagri: Selain WFH, Bupati Kampar Juga akan Bersepeda ke Kantor Setiap Jumat

Begitu juga pengguna jalan lainnya seperti Muhammad Tomas yang sering bepergian ke Sumatera Barat, menyatakan bahwa kondisi jalan tersebut sekarang ini mengerikan, potensi kecelakaan sangat besar.

"Dulu sewaktu pulang dari Bukittinggi tidak tau jalan mana yang harus dilewati maka harus meraba-raba karena gelap dan lampu jalan tidak ada"terang Tomas.

Untuk itu Tamarudin dan Tomas berharap bahwa pihak terkait agar segera memasang lampu jalan untuk menghindari kejadian kecelakaan serupa. mt

Terkait
Adam Syafaat Usulkan Pembangunan Jembatan Jalan Lingkar Ujung Batu di Musrenbang Rohul
Adam Syafaat Usulkan Pembangunan Jembatan Jalan Lingkar Ujung Batu di Musrenbang Rohul
Makan Bajambau Warnai Peringatan Hari Jadi Kampar ke-76
Jelang Hari Jadi Kampar ke-76, Hendri Domo Desak Perbai
Abdul Kasim Tegaskan Tak Ada Batas Waktu Rawat Inap BPJ
Lainnya
Terima Audiensi Manager UP3 Dumai, Bupati Kasmarni Dukung Penguatan Layanan Kelistrikan Bengkalis
Terima Audiensi Manager UP3 Dumai, Bupati Kasmarni Dukung Penguatan Layanan Kelistrikan Bengkalis
Wali Kota Firdaus Berencana Akan Terapkan PPKM Rabu Ini
KIP Apresiasi Pemko Medan Terkait Informasi Pelayanan P
Edy Rahmayadi Cerita Anaknya Kena Pungli Rp 200 Ribu sa
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Global
Wawako Pekanbaru Jalin Silaturahmi dengan Amirul Hajj di Mekkah, Bahas Inovasi Haji 2026
Wawako Pekanbaru Jalin Silaturahmi dengan Amirul Hajj di Mekkah, Bahas Inovasi Haji 2026
BKSAP DPR RI Kecam Penangkapan WNI oleh Militer Israel
Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi, Dimakam
Fokus Redaksi
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Pedagang Makanan dan Obat Ilegal di Situs Online Ogah C
Lahan Terbakar di Bintan Hanguskan Rumah Sekcam dan Men
Olahraga
Jelang Piala Dunia 2026, Hendry Munief Beri Catatan Strategis untuk TVRI, RRI, dan Antara
Jelang Piala Dunia 2026, Hendry Munief Beri Catatan Strategis untuk TVRI, RRI, dan Antara
DPD PKS Kampar Apresiasi Turnamen Mini Soccer Kerjasama
Syahrul Aidi Maazat dan Amal Fathullah Ikut Bertanding
Politik
Hendry Munief Serap Aspirasi Komunitas MTB FORBIS Riau, Dorong Penguatan UMKM
Hendry Munief Serap Aspirasi Komunitas MTB FORBIS Riau, Dorong Penguatan UMKM
TOP PKS Riau 2026 Perkuat Mesin Pemenangan, Siapkan Sak
DPD PKS Inhil Laksanakan Penyembelihan Hewan Kurban, Pe
Budaya
Bandar Jaya Beraksi: Harmoni Tari dan Gendang Satukan Budaya di Siak Kecil Bengkalis
Bandar Jaya Beraksi: Harmoni Tari dan Gendang Satukan Budaya di Siak Kecil Bengkalis
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Gunting Pita Menjadi Pertanda Kampar Expo 2023 Resmi Di
Pendidikan
Pelepasan dan Perpisahan Siswa Siswi Kelas VI UPT SDN 014 Batu Belah 2026
Pelepasan dan Perpisahan Siswa Siswi Kelas VI UPT SDN 014 Batu Belah 2026
Hasil TKA SD SMP 2026 Disorot Kritis, Pakar: Numerasi I
Pemkab Bengkalis Usulkan 5 Lokasi Pembangunan Sekolah N