Nova Zahara Realisasikan Pengaspalan Jalan Kampung Suka Ramai Satu Aceh, Warga Ucapkan Terima Kasih

Mawardi Tombang
Kamis, 27 Januari 2022 08:38:08

KANALSUMATERA.com - KUALA SIMPANG - Warga Kampung Suka Ramai Satu, Kecamatan Seruway, Kabupaten Aceh Tamiang menyampaikan apresiasi kepada anggota DPRA Fraksi PKS, Nova Zahara yang telah merealisasikan aspirasi pengaspalan jalan di kampung tersebut melalui dana Pokok Pokok Pikiran (Pokir) tahun 2021 lalu.

Adapun bentuk apresiasi yang diberikan masyarakat Kampung Suka Ramai Satu, Kecamatan Seruway tersebut dengan meminta secara langsung kepada Nova Zahara, anggota DPRA dari Fraksi PKS untuk meresmikan dengan ditandai pemotongan pita terhadap jalan yang telah selesai pembangunannya pada Desember 2021 lalu.

Sementara itu, Datok Penghulu Kampung Suka Ramai Satu, Kecamatan Seruway, Yusran,S,Sos,I, MH yang ditemui wartawan pada Rabu (25/1/2022) siang mengatakan bahwa pengaspalan badan jalan di Dusun Damai Mulia tersebut bersumber dari APBA tahun 2021 lebih kurang berkisar Rp 1,7 miliar dengan panjang 800 meter.

“Alhamdulillah kini masyarakat di Dusun Damai Mulia dan dusun lainnya sudah bisa menikmati jalan aspal, karena sudah lebih dari 30 tahun lamanya tidak pernah ada pengaspalan badan jalan ini,” ujar Yusran.

Yusran juga menyebutkan, adapun usulan pembangunan jalan ini dilakukan pada tahun 2020 lalu dan mendapat tanggapan serius dari anggota DPRA Fraksi PKS sehingga jalannya sudah terbangun saat ini.

“Terima kasih kami dari warga Kampung Suka Ramai Satu kepada anggota DPRA dari fraksi PKS dan seluruh kader PKS-nya yang telah memperjuangkan aspirasi pembangunan jalan aspal di kampung kami,” tambah Yusran lagi didampingi sejumlah tokoh masyarakat setempat.

Nova Zahara dalam kesempatan yang sama mengatakan bahwa ia merasa sangat bahagia dengan telah selesainya dibangun jalan ini.

“Merupakan kebahagiaan yang tak terhingga bagi saya dan keluarga besar PKS atas peresmian jalan ini. Doakan kami agar terus dapat berjuang agar dapat memperjuang aspirasi masyarakat”, kata Nova kepada awak media.

Dalam kegiatan peresmian jalan tersebut juga turut dihadiri para pengurus PKS Aceh Tamiang, tokoh masyarakat, perangkat kampung dan Camat Seruway, M. Hans Marta Kesuma, S. STP, M. SP.

Lainnya
Terima Perwakilan Riau Asal Kampar di Ajang PPPI, Kadiskominfo Harap Dapat Mengharumkan Daerah
Terima Perwakilan Riau Asal Kampar di Ajang PPPI, Kadiskominfo Harap Dapat Mengharumkan Daerah
Kritik Keras Wakil Presiden Mahasiswa UIN Suska Riau "K
60 Menit di Desa Gobah, UAS: Syahrul Aidi dan Saidul To
Kelurahan LBT Juara Harapan 1 Lomba K3 Tingkat Kota Pek
Budaya
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Gunting Pita Menjadi Pertanda Kampar Expo 2023 Resmi Di
Festival Subayang 2023, Ini Jadwal dan Konsepnya
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Leisure
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantar
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini
Daerah
Angggota DPR RI Hendry Munief Berikan Catatan Penting saat Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau
Angggota DPR RI Hendry Munief Berikan Catatan Penting saat Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau
Dari Musrenbang RKPD Riau 2027, DPRD: Tahun Depan Sudah
Kababinkum dan HAM TNI Laksda TNI Farid Ma'ruf Kunjunga
Pendidikan
Hari Pertama Pelaksanaan TKA di SD 014 Batu Belah Kecamatan Kampar Berjalan Lancar
Hari Pertama Pelaksanaan TKA di SD 014 Batu Belah Kecamatan Kampar Berjalan Lancar
Komisi X DPR ke Unri, Karmila Sari: Jalur Penerimaan Ma
FORMA KIP-Kuliah UIN Suska Riau Audiensi dengan Sekda R
Entertainment
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film SpongeBob SquarePants Meninggal Dunia
Salman Borneo, Pengisi Suara Plankton dan Giant di Film SpongeBob SquarePants Meninggal Dunia
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Ind
Tunggu ya , Serial Televisi Star Wars Segera Diproduksi