Komunitas Seniman Lampung Taja Pagelaran Musik untuk Korban Tsunami

Alwira Fanzary
Rabu, 9 Januari 2019 22:16:45
Harmatoni Ahadis

KANALSUMATERA.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung akan memfasilitasi semangat dan kontribusi komunitas seniman di Lampung yang akan menggelar Musik Amal Peduli Tsunami di Lampung, pada Jumat (11/1). Pergelaran musik amal tersebut untuk menggalang dana yang akan disalurkan kepada korban bencana tsunami Selat Sunda di Lampung Selatan.

Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung Hamartoni Ahadis mengapresiasi tingginya animo komunitas seniman Lampung yang ingin berkontribusi meringankan beban korban tsunami di daerahnya sendiri.

Menurut Hamartoni, pemprov Lampung akan memfasilitasi pergelaran musik amal tersebut. “Sebagai bagian dari masyarakat Lampung, kita ingin menunjukkan empati kita dengan berupaya meringankan beban saudara-saudara kita yang telah menjadi korban bencana tsunami yang melanda Lampung dan Banten,” ujar Hamartoni seperti yang dikutip dari Republika.co.id pada rapat persiapan pergelaran musik amal tsunami tersebut di Pemprov Lampung, Rabu (9/1).

Secara kelembagaan, lanjut Hamartoni, Pemprov Lampung telah menyalurkan bantuan dan mencukupi berbagai kebutuhan para pengungsi. Namun demikian, disadari bahwa becana alam yang telah terjadi tersebut, dapat mengetuk rasa solidaritas dan empati dari berbagai elemen dan komunitas masyarakat.

Pergelaran musik amal tersebut, selain melibatkan musisi-musisi asal Lampung yang telah dikenal secara nasional, gelaran musik itu juga akan diramaikan oleh penggiat seni budaya dan sastrawan Lampung. Diantaranya, Gamolan Sakti PSPM, Galery Kita, Saiful Irba, Isbedi Setiawan, Diandra Nata Kembahang, Wisplash Band, Dningrat Band, Alif Band, Kompares Band, dan Rafisgy Band.

Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Lampung Aswarodi mengatakan, pada acara gelaran musik ini tidak hanya dihadiri oleh pegawai di lingkungan Pemprov Lampung, tapi juga para pelajar, pengajar, dan juga mahasiswa se-Kota Bandar Lampung.

“Kita berharap dengan semakin banyak pihak yang berpartisipasi nanti, kita dapat memberikan manfaat semakin besar bagi para korban bencana tsunami,” kata Aswarodi.

Pemprov Lampung juga akan mengundang perwakilan Forkopimda Provinsi Lampung, pimpinan BUMN, BUMD dan pihak perusahaan yang tersebar di Lampung untuk berpartisipasi. Kegiatan pergelaran musik amal tsunami ini, diharapkan dapat memberi manfaat kepada korban bencana tsunami yang terjadi di Lampung Selatan. Rpo/Kso

Lainnya
Desa Wisata Tanjung Belit Masuk 50 Besar ADWI 2024, Pokdarwisnya Berharap Infrastruktur Diperhatikan
Desa Wisata Tanjung Belit Masuk 50 Besar ADWI 2024, Pokdarwisnya Berharap Infrastruktur Diperhatikan
Kinerja Muflihun Dinilai Positif sebagai Pj Walikota Pe
Hamdani Berharap Musrenbang itu Jangan Lagi Diartikan M
Sering Nyabu, Miliki Ekstasi dan Senpi Rakitan, Karyawa
Pendidikan
Komisi X DPR ke Unri, Karmila Sari: Jalur Penerimaan Mahasiswa harus Ditata Ulang
Komisi X DPR ke Unri, Karmila Sari: Jalur Penerimaan Mahasiswa harus Ditata Ulang
FORMA KIP-Kuliah UIN Suska Riau Audiensi dengan Sekda R
FORMA KIP-Kuliah UIN Suska Riau Audiensi dengan Kadispo
Leisure
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantar
Olahraga
Calon Ketua KONI Riau Edi Basri Hadiri Laga Final Gala Desa Pasir Sialang Bangkinang
Calon Ketua KONI Riau Edi Basri Hadiri Laga Final Gala Desa Pasir Sialang Bangkinang
Kadispora Riau dan Ribuan Penonton Saksikan Laga Final
PWI Kampar Berhasil Mengalahkan KONI Kampar dan Kampar
Daerah
Insan Pers Antusias Mengikuti Pemaparan Industri Hulu Migas dari SKK Migas-KKKS APGWI
Insan Pers Antusias Mengikuti Pemaparan Industri Hulu Migas dari SKK Migas-KKKS APGWI
Bupati Zukri  dan Tim Patroli Tinjau Kebakaran Lahan T
Melihat Keindahan Lindok Alam Kampar, Cocok untuk Berba
Budaya
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Gunting Pita Menjadi Pertanda Kampar Expo 2023 Resmi Di
Festival Subayang 2023, Ini Jadwal dan Konsepnya
Entertainment
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Industri Film Nasional
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Industri Film Nasional
Tunggu ya , Serial Televisi Star Wars Segera Diproduksi
Ustadz Abdul Somad di Medan: Ngeri-ngeri Sedap Juga Kur
Hukum
“Semprot” Perusahaan di Pelalawan Usai Insiden Kerja, DPRD: K3 itu wajib, Bukan Pilihan!
“Semprot” Perusahaan di Pelalawan Usai Insiden Kerja, DPRD: K3 itu wajib, Bukan Pilihan!
Respon Laporan Masyarakat, Satpol PP Kampar Turun Ke lo
Bupati Kampar Fasilitasi Penyelesaian Konflik Desa Koto