Kepala Kejari Kampar Daulat UAS Letakkan Batu Pertama Masjid di Lingkungan Kejari Kampar

Mawardi Tombang
Rabu, 9 September 2020 18:06:45

KANALSUMATERA.com - Bangkinang - Ustad Abdul Somad atau dikenal dengan sebutan UAS, didampingi Kejari Kampar Suhendri SH MH, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar Drs H Alfian MAg, Ketua Umum Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia (DDII) Kampar Ustadz Samsul Bahri SAg, MPd dan undangan lainnya meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Al-Hikmah di Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Kampar, hari selasa (08/09/2020).

Acara peletakkan batu pertama ini dipandu langsung oleh MC terkenal Ustazah Hj Elmi MSy, dilanjutkan dengan Pembacaan Ayat Suci Alqur’an oleh Qori’ah Anisa Ramadhani. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan atau sekapur sirih dari Bapak Kejari Kampar Suhendri SH MH, Kata Sambutan Dari Kakan Kemenag Kampar Drs H Alfian MAg, Tausiyah sekaligus peletakkan batu pertama oleh Prof. Dr H Abdul Somad Lc MA dan diakhiri dengan do’a yang dipandu langsung oleh Ketua DDII Kampar Ustadz Samsul Bahri SAg MPd.

Dalam sekapur sirihnya Suhendri SH MH mengatakan, Ibadah adalah hal yang paling utama. Untuk menunaikan ibadah tersebut terutama Sholat berjema’ah kita perlu membangun Masjid Dikantor kita ini. Atas keinginan bersama ini kita meminta kepada Pemerintah Daerah Kab. Kampar untuk dibangunkan Masjid. Alhamdulillah permintaan kita dikabulkan dan saat ini kita laksanakan acara pelatakkan Batu Pertama.
“Jadi setelah kita bekerja melaksanakan tugas dikantor yang megah ini, ada keinginan untuk berkeluh kesah, bersilahturahmi dan keinginan bersama untuk shalat berjama’ah ditempat yang selayaknya, dan Alhamdulillah keinginan itu terwujud,” ungkap Suhendri

Untuk membuat nama Masjid ini kita langsung meminta kepada Abuya Prof. Dr H Abdul Somad Lc MA. Alhamdulillah Abuya kita berkenan dan beliau membuatkan 3 nama, yakni Al-Adli, Al-Matiin, dan Al-Hikmah. Dari tiga nama ini, kita pilih nama Masjid ini Al-Hikmah, papar Suhendri.

Baca: Bupati Kampar Dukung Kerjasama Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listik (PSEL) Pekanbaru RayA

Kakan Kemenag Kampar Drs H Alfian MAg dalam acara tersebut memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Kejari Kampar yang mempunyai kemauan besar dalam mendirikan Masjid. Alhamdulillah dengan kemauan tersebut pembangunan Masjid ini bisa terwujud, dan Masjid ini masuk pada masjid ke 38 untuk wilayah Kecamatan Bangkinang Kota.

Kemudian dalam mengukur arah kiblatnya, kita telah menurunkan tim pengukur arah kiblat. Ketika arah kiblat telah ditetapkan, pembangunan Masjid ini langsung dimulai, dan pada hari ini diletakkan batu pertamanya oleh abuya kondang kita, tuan guru kita Prof. Dr Abdul Somad Lc MA. Dan Masjid ini merupakan Masjid Kedua yang dibangun oleh Kantor Vertikal yang adai di Kab. Kampar, setelah Kantor Kemenag Kampar, papar Alfian.

Sementara itu Prof. Dr Abdul Somad Lc MA dalam tausiyahnya mengatakan Barang Siapa yang membangun Masjid, maka Allah akan membangunkan Istana untuknya disyurga. Ketika kekuasaan itu ada ditangan kita, gunakanlah untuk menolong Agama Allah. Dan hal itu telah dicontohkan oleh Bapak Kejari Kampar dengan membangun Masjid. Masjid ini merupakan legacy atau warisan yang pahalanya mengalir terus walaupun kita sudah tiada.

UAS menyebut Masjid Al-Hikmah akan menjadi legacy (warisan) yang kekal abadi sama seperti Masjid Demak peninggalan Kesultanan Demak dan Kerajaan Siak. “Seperti Sultan Demak dengan Masjid Demaknya, kerajaan Siak dengan Masjid Sahabudin, ketika mereka masuk ke Pekanbaru mereka bangun Masjid Senapelan di Pasar bawah, dan Masjid Al-Hikmah Kejari Kampar ini juga akan menjadi Legacy (warisan) nantinya,” tegas UAS. rls

Terkait
Syahrul Aidi Kunker  ke Yonif  132/Bima Sakti,  Dorong TNI Makin Dekat dengan Rakyat
Syahrul Aidi Kunker  ke Yonif  132/Bima Sakti,  Dorong TNI Makin Dekat dengan Rakyat
BPJS Kesehatan Koordinasi dengan Pemkab Kampar Terkait
Jaring Aspirasi Masyarakat, Kelurahan Pebatuan Gelar P
Kedai Remang-remang Jadi Target, 92 Botol Miras Disikat
Lainnya
Adam Syafaat Usulkan Pembangunan Jembatan Jalan Lingkar Ujung Batu di Musrenbang Rohul
Adam Syafaat Usulkan Pembangunan Jembatan Jalan Lingkar Ujung Batu di Musrenbang Rohul
549.792 Warga Batam Sudah Divaksin, Pemko Terus Gesa Va
Camat Tampan Pekanbaru Pimpin Rapat Terbatas Persiapan
ASN Harus Implementasikan Nilai-nilai Pancasila Ketika
Kriminal
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Polres Bengkalis Gagalkan Perdagangan Orang, Selamatkan
Hati-Hati! Ada Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Plt
Daerah
Insan Pers Antusias Mengikuti Pemaparan Industri Hulu Migas dari SKK Migas-KKKS APGWI
Insan Pers Antusias Mengikuti Pemaparan Industri Hulu Migas dari SKK Migas-KKKS APGWI
Bupati Zukri  dan Tim Patroli Tinjau Kebakaran Lahan T
Melihat Keindahan Lindok Alam Kampar, Cocok untuk Berba
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Entertainment
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Industri Film Nasional
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Industri Film Nasional
Tunggu ya , Serial Televisi Star Wars Segera Diproduksi
Ustadz Abdul Somad di Medan: Ngeri-ngeri Sedap Juga Kur
Fokus Redaksi
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Pedagang Makanan dan Obat Ilegal di Situs Online Ogah C
Lahan Terbakar di Bintan Hanguskan Rumah Sekcam dan Men
Global
Kuba Diembargo AS, BKSAP DPR Desak Kemenlu Beri Dukungan Diplomatik di Forum Internasional
Kuba Diembargo AS, BKSAP DPR Desak Kemenlu Beri Dukungan Diplomatik di Forum Internasional
China  Bangun 'Hong Kong' Baru Tak Jauh dari Indonesia
Tenda Haji di Mina Siap, Menhaj Klaim Hemat Rp 180 M
Budaya
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Gunting Pita Menjadi Pertanda Kampar Expo 2023 Resmi Di
Festival Subayang 2023, Ini Jadwal dan Konsepnya