Hj. Siti Aisyah Resmi Jabat Ketua TP-PKK dan Ketua Pembina Posyandu Bengkalis

Mawardi Tombang
Kamis, 6 Maret 2025 22:41:38
Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis Hj. Siti Aisyah Saat Menandatangani SK Pengangkatan Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis.

KANALSUMATERA.com - PEKANBARU - Hj. Siti Aisyah Resmi Jabat Ketua TP-PKK dan Ketua Pembina Posyandu Bengkalis. Pelantikan tersebut dilakukan langsung oleh Ketua TP-PKK Provinsi Riau Henny Sasmita Wahid yang disaksikan langsung oleh Gubernur Riau Abdul Wahid, Pj. Sekda Provinsi Riau serta Para Bupati/Walikota dan Wakil Bupati/Walikota se-Provinsi Riau.

Pelantikan tersebut sesuai dengan keputusan Ketua TP-PKK Provinsi Riau Nomor 01/PKK Provinsi Riau tahun 2025 tanggal 28 Februari 2025 tentang Pemberhentian dan pengangkatan Ketua TP-PKK Kabupaten/Kota.

Selanjutnya, sesuai dengan surat keputusan Ketua Pembina Posyandu Provinsi Riau Nomor 01/posyandu/provinsi/2/2025 tanggal 28 Februari tahun 2025.

Ketua TP-PKK Riau meyakini bahwa Ketua TP-PKK Kabupaten/Kota sekaligus Ketua Pembina Posyandu kabupaten/kota dapat menunaikan tanggungjawabnya dengan maksimal. Sehingga, diharapkan dapat mewujudkan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga. Lalu, dapat memberdayagunakan posyandu melalui sinergitas 6 standar pelayanan minimal.

Baca: Penyelarasan 291 Ribu Data JKN, Pemko Pekanbaru Pastikan Bantuan Iuran Tepat Sasaran

"Saya percaya bahwa Ketua TP-PKK akan dapat melaksanakan tugas serta kewajibannya dengan sebaik-baiknya. Disertai penuh rasa tanggungjawab sesuai dengan yang dipercayakan untuk meningkatkan peran serta PKK dalam mewujudkan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga," ujarnya.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis Hj. Siti Aisyah, usai menghadiri kegiatan tersebut memohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis dimanapun berada termasuk kader-kader PKK dan Posyandu yang ada di seluruh kecamatan, desa dan kelurahan Se-Kabupaten Bengkalis, untuk bersama-sama memahami prinsip kemitraan, keswadayaan, dan kegotongroyongan dalam menjalankan program PKK dan Posyandu.

Ia berharap kerja sama dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan lembaga mitra dapat terus dioptimalkan demi keberhasilan program yang dijalankan.

“Sinergi antara pemerintah daerah, PKK, dan Posyandu harus terus diperkuat agar tujuan kesejahteraan keluarga dapat tercapai. Dan saat ini terdapat misi besar yang menjadi tantangan kita bersama, yakni mencegah stunting bagi anak-anak di Daerah,” tambahnya.

Baca: Ketua DPC FSPTI-KSPSI Rohil H. Fuad Ahmad Apresiasi Inovasi Kartu Bhayangkara Polri

Terpisah, Bupati Bengkalis yang diwakili Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso berharap, dengan hadirnya TP-PKK dan Pembina Posyandu, mampu menjadi mitra Pemerintah dalam penurunan prevalensi stunting, mengatasi gizi buruk, dan mengatasi anak putus sekolah.

“Jadi kehadiran organisasi yang terkoordinir dari jenjang Kabupaten hingga Desa ini, dapat memberikan kontribusi terutama dalam mengatasi anak gizi buruk. Maka itulah Posyandu kabupaten/kota kita gerakkan dalam rangka memberikan kepastian bahwa anak-anak kita tetap dalam kondisi sehat dan baik," terangnya.

Ditambahkan Bagus, selain bertugas mendampingi para kepala daerah, Ketua TP-PKK, pada hakikinya memiliki tugas yang sangat penting dalam mendukung dan melaksanakan program kesejahteraan keluarga di Tingkat Kabupaten Bengkalis.


"Kepada Ketua TP-PKK yang baru saja dilantik dapat melanjutkan tonggak estafet karya dan pengabdian serta menjalankan amanah yang telah diberikan, guna memberikan sumbangsih nyata khususnya dalam keberhasilan pembangunan di daerah," tutupnya. (Inf)

Terkait
Hadiri Pelantikan PC PMII Bengkalis 2026, Bupati Kasmarni Ajak Pemuda Aktif Bangun Daerah
Hadiri Pelantikan PC PMII Bengkalis 2026, Bupati Kasmarni Ajak Pemuda Aktif Bangun Daerah
Pj Sekda Kampar Hadiri Pertemuan Forkopimda Se-Riau den
Bupati Kampar Lepas Tim Safari Ramadhan 1447 Hijriah
Berkat Perjuangan Adam Syafaat, Tiga Dusun Terpencil di
Lainnya
29 Pembuang Sampah Sembarangan Ditindak, DLHK Pekanbaru Kantongi Denda Rp11,9 Juta
29 Pembuang Sampah Sembarangan Ditindak, DLHK Pekanbaru Kantongi Denda Rp11,9 Juta
Program Duling Camat Bukit Raya dapat Apresiasi dari Pj
Karimun Belum Miliki Alat Pengukur Kualitas Udara
Belasan Bunga Rafflesia Membusuk di Hutan BKSDA Resor A
Pariwara
Ritual Bakar Tongkang Bagansiapiapi Mendunia, Tradisi Sejak 1820 Jadi Magnet Wisata Internasional
Ritual Bakar Tongkang Bagansiapiapi Mendunia, Tradisi Sejak 1820 Jadi Magnet Wisata Internasional
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thail
Pj. Wali Kota Pekanbaru Luncurkan Program Penghapusan D
Leisure
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Masyarakat Ingin Libur ke Rupat Utara Terpantau Meningkat
Pengelola Wisata De Kotoz Audiensi dengan Bupati Kampar
Kementerian Pariwisata Luncurkan Karisma Event Nusantar
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Politik
Fraksi PKS DPRD Se-Riau Sampaikan Aspirasi ke Fraksi  PKS DPR RI, Soroti Lahan hingga UMKM
Fraksi PKS DPRD Se-Riau Sampaikan Aspirasi ke Fraksi  PKS DPR RI, Soroti Lahan hingga UMKM
Hendry Munief Serap Aspirasi Komunitas MTB FORBIS Riau,
TOP PKS Riau 2026 Perkuat Mesin Pemenangan, Siapkan Sak
Pendidikan
BKMT Kampar Resmikan Sekolah Lansia, Wujudkan Lansia Aktif, Kreatif dan Mandiri
BKMT Kampar Resmikan Sekolah Lansia, Wujudkan Lansia Aktif, Kreatif dan Mandiri
Bunda PAUD Kampar Tinjau MPLS Ramah, Pastikan Sekolah A
Plt Gubri SF Hariyanto Lepas Dua Capaska Riau, Siap Emb
Hukum
Warga Bengkalis Datangi Inspektorat Tagih Kejelasan Laporan Eks Kades Darul Aman atas Sejumlah Kasus
Warga Bengkalis Datangi Inspektorat Tagih Kejelasan Laporan Eks Kades Darul Aman atas Sejumlah Kasus
Waksabi Perkuat Pengawasan Lapas Pekanbaru, Kalapas Tek
Satresnarkoba Polres Bengkalis Gagalkan Peredaran 8 Kg
Fokus Redaksi
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Pedagang Makanan dan Obat Ilegal di Situs Online Ogah C
Lahan Terbakar di Bintan Hanguskan Rumah Sekcam dan Men