Hj. Siti Aisyah Resmi Jabat Ketua TP-PKK dan Ketua Pembina Posyandu Bengkalis

Mawardi Tombang
Kamis, 6 Maret 2025 22:41:38
Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis Hj. Siti Aisyah Saat Menandatangani SK Pengangkatan Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis.

KANALSUMATERA.com - PEKANBARU - Hj. Siti Aisyah Resmi Jabat Ketua TP-PKK dan Ketua Pembina Posyandu Bengkalis. Pelantikan tersebut dilakukan langsung oleh Ketua TP-PKK Provinsi Riau Henny Sasmita Wahid yang disaksikan langsung oleh Gubernur Riau Abdul Wahid, Pj. Sekda Provinsi Riau serta Para Bupati/Walikota dan Wakil Bupati/Walikota se-Provinsi Riau.

Pelantikan tersebut sesuai dengan keputusan Ketua TP-PKK Provinsi Riau Nomor 01/PKK Provinsi Riau tahun 2025 tanggal 28 Februari 2025 tentang Pemberhentian dan pengangkatan Ketua TP-PKK Kabupaten/Kota.

Selanjutnya, sesuai dengan surat keputusan Ketua Pembina Posyandu Provinsi Riau Nomor 01/posyandu/provinsi/2/2025 tanggal 28 Februari tahun 2025.

Ketua TP-PKK Riau meyakini bahwa Ketua TP-PKK Kabupaten/Kota sekaligus Ketua Pembina Posyandu kabupaten/kota dapat menunaikan tanggungjawabnya dengan maksimal. Sehingga, diharapkan dapat mewujudkan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga. Lalu, dapat memberdayagunakan posyandu melalui sinergitas 6 standar pelayanan minimal.

Baca: Komisi III DPRD Bengkalis Dorong PLN Percepat Pemerataan Infrastruktur Listrik

"Saya percaya bahwa Ketua TP-PKK akan dapat melaksanakan tugas serta kewajibannya dengan sebaik-baiknya. Disertai penuh rasa tanggungjawab sesuai dengan yang dipercayakan untuk meningkatkan peran serta PKK dalam mewujudkan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga," ujarnya.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis Hj. Siti Aisyah, usai menghadiri kegiatan tersebut memohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis dimanapun berada termasuk kader-kader PKK dan Posyandu yang ada di seluruh kecamatan, desa dan kelurahan Se-Kabupaten Bengkalis, untuk bersama-sama memahami prinsip kemitraan, keswadayaan, dan kegotongroyongan dalam menjalankan program PKK dan Posyandu.

Ia berharap kerja sama dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan lembaga mitra dapat terus dioptimalkan demi keberhasilan program yang dijalankan.

“Sinergi antara pemerintah daerah, PKK, dan Posyandu harus terus diperkuat agar tujuan kesejahteraan keluarga dapat tercapai. Dan saat ini terdapat misi besar yang menjadi tantangan kita bersama, yakni mencegah stunting bagi anak-anak di Daerah,” tambahnya.

Baca: Wako Agung Tegaskan PKL Dilarang Bangun Lapak di Trotoar dan Drainase, Pemko Siapkan Lokasi Relokasi

Terpisah, Bupati Bengkalis yang diwakili Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso berharap, dengan hadirnya TP-PKK dan Pembina Posyandu, mampu menjadi mitra Pemerintah dalam penurunan prevalensi stunting, mengatasi gizi buruk, dan mengatasi anak putus sekolah.

“Jadi kehadiran organisasi yang terkoordinir dari jenjang Kabupaten hingga Desa ini, dapat memberikan kontribusi terutama dalam mengatasi anak gizi buruk. Maka itulah Posyandu kabupaten/kota kita gerakkan dalam rangka memberikan kepastian bahwa anak-anak kita tetap dalam kondisi sehat dan baik," terangnya.

Ditambahkan Bagus, selain bertugas mendampingi para kepala daerah, Ketua TP-PKK, pada hakikinya memiliki tugas yang sangat penting dalam mendukung dan melaksanakan program kesejahteraan keluarga di Tingkat Kabupaten Bengkalis.


"Kepada Ketua TP-PKK yang baru saja dilantik dapat melanjutkan tonggak estafet karya dan pengabdian serta menjalankan amanah yang telah diberikan, guna memberikan sumbangsih nyata khususnya dalam keberhasilan pembangunan di daerah," tutupnya. (Inf)



Terkait
Dibuka Menag, Kapolda dan Gubernur Riau Hadiri Pawai Ta'aruf MTQ ke-44 Provinsi Riau di Kuansing
Dibuka Menag, Kapolda dan Gubernur Riau Hadiri Pawai Ta'aruf MTQ ke-44 Provinsi Riau di Kuansing
Syahrul Aidi Bertemu Wamen PU, Sampaikan Kondisi Desa B
Pastikan Mudik Aman, Kadinkes Kampar Keliling Pantau 8
Pemkab Rohil Tata Ulang Wajah Bagansiapiapi, PKL Menggu
Lainnya
Gabungan Wartawan Rohil Pertanyakan Penggunaan Dana PI 10% PT. PHR yang Lebih 0,5 Trilliun
Gabungan Wartawan Rohil Pertanyakan Penggunaan Dana PI 10% PT. PHR yang Lebih 0,5 Trilliun
Dihadiri Kapolresta, Wawako Pekanbaru Doakan MTQ Kelura
Hasil "Bandoncek", Bantuan untuk Perantau Wamena terkum
Pasien RSJ Aceh Masih Didata Biar Bisa Ikut Pemilu 2019
Kriminal
Dipancing ke Kos, Wanita 19 Tahun Dibunuh Dua Pria di Jaktim
Dipancing ke Kos, Wanita 19 Tahun Dibunuh Dua Pria di Jaktim
Densus 88 Tangkap 11 Tersangka Terorisme di Enam Provin
Pusdokkes Polri Tingkatkan Kemampuan Personel Polda Ria
Budaya
69 TAHUN RIAU: KETIKA KEMAJUAN HARUS BERNAFAS MELAYU
69 TAHUN RIAU: KETIKA KEMAJUAN HARUS BERNAFAS MELAYU
Bandar Jaya Beraksi: Harmoni Tari dan Gendang Satukan B
Mengulik Sejarah Suku Tanjung dari Sumatera Barat
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Pariwara
Ritual Bakar Tongkang Bagansiapiapi Mendunia, Tradisi Sejak 1820 Jadi Magnet Wisata Internasional
Ritual Bakar Tongkang Bagansiapiapi Mendunia, Tradisi Sejak 1820 Jadi Magnet Wisata Internasional
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thail
Pj. Wali Kota Pekanbaru Luncurkan Program Penghapusan D
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini
Nasional
Prabowo Targetkan 70 Ribu Polisi Hutan, Rekrutmen 21 Ribu Personel Dimulai Tahun Ini
Prabowo Targetkan 70 Ribu Polisi Hutan, Rekrutmen 21 Ribu Personel Dimulai Tahun Ini
Prabowo Lantik Letjen Kristomei Sianturi sebagai Kepala
DPR Desak Pemerintah Fasilitasi Jemaah Umrah Batal Bera
Viral
PO MTrans Klarifikasi Viral Klakson Bus Suara Jokowi, Disebut Hasil Rekayasa
PO MTrans Klarifikasi Viral Klakson Bus Suara Jokowi, Disebut Hasil Rekayasa
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Um
Polda Sumut Angkat Bicara soal Video Mahasiswa Berjaket