Hadiri Rakornas Bank Wakaf Mikro, Wako Pekanbaru Sebut Pekanbaru Miliki Potensi Besar
Jakarta, KANALSUMATERA.com - Wali Kota Pekanbaru, DR. H. Firdaus, ST, MT hadiri Rakornas Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah dan Silaturahmi Nasional Bank Wakaf Mikro di Ballroom Hotel Mulia Senayan, Jakarta pada Selasa (10/12).
Menindaklanjuti hasil yang dicapai dalam Rakornas ini, Wali Kota Pekanbaru melangsungkan rapat bersama OJK Riau di Jakarta terkait pembentukan Bank Wakaf Mikro di Pekanbaru pada 2020 mendatang, menyusul Siak dan Rokan Hulu.
Ada potensi besar yang bisa dicapai dengan mengolaborasikan program-program perekonomian Pemko Pekanbaru yang telah terbentuk, seperti UEK-SP dan Program masjid paripurna.
Turut hadir mendampingi Wali Kota, Sekdako Pekanbaru Drs. H. Mohd Noer MBS SH, M.Si, MH, Kepala DPMPTSP, Muhammad Jamil, Plt Kadis Koperasi dan UMKM, Plt. Ka.BPKAD, Syoffaizal, Kabag Kesra, Sarbaini dan Kabag Ekonomi Pekanbaru
