Pemko Medan Terus Tertibkan Pedagang Kaki Lima

Mawardi Tombang
Kamis, 8 Agustus 2019 13:58:45
Rapat Pemko Medan

Beritasumut.Kanalsumatra.com-Guna memberikan rasa nyaman kepada masyarakat, Pemko Medan berkomitmen untuk terus menertibkan pedagang kaki lima, parkir liar dan terminal liar/pool serta reklame yang bermasalah.

Hal ini diketahui saat digelarnya rapat pembahasan permasalahan pedagang kaki lima, terminal angkutan umum dan izin reklame yang dipimpin Wali Kota Medan, Drs HT Dzulmi Eldin S MSi MH diwakili Asisten Administrasi Umum, Renward Parapat, ATD.MT, di Kantor Wali Kota Medan

Dalam rapat tersebut, Asmum mengatakan rapat ini untuk menindaklanjuti keluhan dari masyarakat terkait banyaknya pedagang kaki lima yang berjualan tidak pada tempatnya, parkir liar dan terminal liar/pool yang menyalahi aturan dan papan reklame yang tidak memiliki izin sehingga menimbulkan kesemberautan tata kota.

"Meski sudah sering kita tertibkan namun terkadang mereka ini kerap kembali, karena itu harus dicari langka yang lebih konperhensif agar masalah ini dapat teratasi dan memberikan efek jera," kata Asmum.

Rapat yang juga dihadiri oleh Kasat Pol PP Kota Medan, Sofyan, Kasat Lantas Polrestabes Medan, AKBP Juliani, Kabag Tapem, Rasyid Ridho, Kabid Lalu Lintas Angkutan, Dinas Perhubungan Kota Medan, Suriono dan Camat juga memaparkan tindakan apa yang telah dilakukan untuk mengatasi permasalahan tersebut.

Seperti yang dijelaskan Kasatpol PP, Sofyan, bahwa pihaknya terus berupaya menertibkan pedagang-pedagang kaki lima yang berjualan tidak pada tempatnya seperti yang telah dilakukan di sepanjang jalan Dr. Mansyur Medan. Selain itu Satpol PP Kota Medan juga gencar melakukan penebangan papan reklame yang tidak memiliki izin.

"Tidak hanya itu saja kita juga melakukan penertiban pasar-pasar yang ada di Kota Medan tujuannya agar para pedagang masuk kedalam pasar sehingga tidak menimbulkan kemacetan bagi pengguna jalan," jelas Sofyan.

Sama halnya seperti Satpol PP Kota Medan, Dinas Perhubungan Kota Medan juga gencar melakukan penertiban terpadu terhadap parkir liar dan penertipan terminal liar/pool di sepanjang Jalan SM Raja.

"Penertiban ini terus kami lakukan dengan cara melakukan penggembosan terhadap kendaraan yang parkir sembarangan dan menyegel terminal liar agar tidak beroprasi kembali, ini kami lakukan untuk memberikan efek jera bagi masyarakat yang melanggar," ujar Kabid Lalu Lintas Angkutan, Dinas Perhubungan Kota Medan, Suriono.

Kedepannya penertiban ini akan terus dilakukan untuk memberikan efek jera kepada masyarakat yang melanggar sehingga dapat mengubah mindset dari masyarakat tersebut.(BS07)

Lainnya
Pastikan IPK dan IHK Tetap Terkendali, Pemkab Bengkalis Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Nasional
Pastikan IPK dan IHK Tetap Terkendali, Pemkab Bengkalis Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Nasional
Puluhan Ruko di Simeulue Terbakar
Ikan Berformalin Dalam Kapal Asal Malaysia Ditangkap di
Sosialisasi Waduk Hulu Bintan, Nelayan : Ikan Jadi Berk
Ekonomi
Pakar Kelautan Soroti Minimnya Ikan Laut dalam Menu MBG di Indonesia Barat
Pakar Kelautan Soroti Minimnya Ikan Laut dalam Menu MBG di Indonesia Barat
Koperasi BBDM Salurkan Bantuan Sosial Rp10 Juta ke 4 De
Rupiah Melemah Tajam, KAMMI Pekanbaru Desak Pemerintah
Global
Wawako Pekanbaru Jalin Silaturahmi dengan Amirul Hajj di Mekkah, Bahas Inovasi Haji 2026
Wawako Pekanbaru Jalin Silaturahmi dengan Amirul Hajj di Mekkah, Bahas Inovasi Haji 2026
BKSAP DPR RI Kecam Penangkapan WNI oleh Militer Israel
Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi, Dimakam
Kriminal
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Gajah Mati Tanpa Kepala di Areal Hutan Akasia, Polda Riau Selidiki dan Buru Pelaku
Polres Bengkalis Gagalkan Perdagangan Orang, Selamatkan
Hati-Hati! Ada Akun Facebook Palsu Mengatasnamakan Plt
Nasional
Ketua BKSAP DPR Syahrul Aidi: IMYF 2026 Perkuat Solidaritas Pemuda Muslim Dunia
Ketua BKSAP DPR Syahrul Aidi: IMYF 2026 Perkuat Solidaritas Pemuda Muslim Dunia
Hendry Munief Dorong Penguatan Industri Film Nasional d
Kolaborasi Film Nasional Kian Menguat, Hendry Munief Do
Pariwara
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thailand, Vietnam, dan Malaysia
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thailand, Vietnam, dan Malaysia
Pj. Wali Kota Pekanbaru Luncurkan Program Penghapusan D
Pj Wako Apresiasi Insan Pariwisata di Pekanbaru Majukan
Viral
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Semarakkan Ramadhan, Masjid ini Rutin Berikan Hadiah Umrah, Sepeda Motor dan Uang Jutaan Rupiah
Polda Sumut Angkat Bicara soal Video Mahasiswa Berjaket
Posko Darurat Asap PKS Riau, Dari Over Kapasitas Hingga
Politik
Hendry Munief Serap Aspirasi Komunitas MTB FORBIS Riau, Dorong Penguatan UMKM
Hendry Munief Serap Aspirasi Komunitas MTB FORBIS Riau, Dorong Penguatan UMKM
TOP PKS Riau 2026 Perkuat Mesin Pemenangan, Siapkan Sak
DPD PKS Inhil Laksanakan Penyembelihan Hewan Kurban, Pe